4553 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lebaraudeur
Critique de la série
Publiée le 23 avril 2024
Mais quel Chef d'œuvre! Les décors/costumes, acteurs sont incroyables. La réalisation est parfaite! gore à souhaite. Mention spéciale pour la goule! la meilleure série de cette année!
J'ai commencé cette série comme toutes les autres, mais je ne savais pas que cette série était basée sur un jeux vidéo qui était également très populaire. Je suis conscient(e) de vous faire part de mon appréciation pour cette série. En général, les montages sont vraiment bravos, avec un décor magnifique en tant que post-apocalyptique. Le scénario a été créé avec une imagination sans limites. En ce qui concerne la distribution, bravos car je ne serais même pas capable de jouer un tel rôle dans une série basée sur un jeu vidéo et de tout reproduire. J'ai adoré l'histoire, mais étant pas un fan de jeux vidéo, je ne me rendrais pas en magasin pour acheter le jeu vidéo.
Série très reussie, à tous points de vue : histoire, acteurs, direction artistique, humour...pas besoin de connaître le jeu vidéo d'origine pour apprécier, d'ailleurs la rerie lui est fidèle tout en apportant des nouveautés : le principe d'une bonne adaptation.
On est assez loin de l'univers du jeu vidéo, et l'intrigue est uniquement orienté autour de Vault-Tec. C'est propre, trop propre. Le seul bon point est pour le personnage joué par Walton Goggins qui est vraiment excellent. Sinon, si comme moi, vous avez joué à Fallout et êtes un fan inconditionnel des 2 premiers opus, vous risquez d'être décu.
Je me suis inscrit spécialement pour cette série sur ALLOCINÉ ! Oui, vous lisez bien AlloCiné et non gamer de moins de 16 ans car le public adorateur pour Fallout me semble être justement celui-ci, compte tenu que tout le monde y joue apparemment ??? Mais ce site est pour parler de Cinéma ou de séries avec scénarios ou pour pour encenser des jeux qui ne valent que dalle ? Et ne croyez pas que je sois fermé, je suis plutôt éclectique ! Fallout est gore mais c'est de la daube ... Vous allez rétorqué que je n'aime pas le gore ? Raté car j'adore le concept de The Boys par exemple... Je n'aime pas le concept de jeu adapté en série ? Oui, sans doute, bien que j'ai la série Halo sans avoir envie de me suicider ! Fallout est fait par un grand scénariste ? Ha oui ! Westworld a été annulée, je dis bien annulée, par HBO , je dis bien HBO, la chaîne adulée par les amateurs de séries !!! En fait, Nolan poursuit ici son Westworld en pire et tout le monde crie au génie ! Pourquoi avoir annulé Westworld ? Vous croyez que Fallout va dépasser le stade de la hype ??? Je ne vis pas dans le même monde que ceux qui mettent des 5 à la pelle, désolé, car cette série est très mauvaise pour les raisons déjà évoquées par ceux qui ont mis comme moi une note très basse.... Salutations aux cinéphiles
C'était vraiment une très bonne surprise, fidèle à l'esprit des jeux, de bons acteurs, des décors réussis, une bonne atmosphère, l'histoire prenante...
Bref, je n’en attendais pas tant. Vivement la saison 2 !
Vraiment une réussite ! 8 épisodes vraiment prenant et plaisant à suivre (surtout la partie concernant les abris pour ma part) Beaucoup de détails du lore qui font vraiment plaisir (c'est inspiré énormément de fallout 4 jusque dans les objets les panneaux les chaises etc...) un boulot monstre sur les décors et ça se ressent et ça donne vraiment vie à ce monde.
Le casting n'est pas forcément celui que j'aurais choisi (excepté Johnny Pemberton que j'adore !) mais dans l'ensemble ça fonctionne quand meme plutot bien.
Bref je recommande et On espére vivement davantage de saisons et plus d'épisodes (8 c'est peu !)
Un bon univers post-apocalyptique où règne un degré élevé d’imagination et de folie, comme presque seule la science-fiction le permet. Un budget apparemment assez confortable pour la TV permet de représenter ce monde assez efficacement et avec beaucoup de variété. spoiler: Entre les fascinants abris souterrains où a survécu une humanité très organisée, la sauvagerie ambiance western des zones dévastées de la surface et discipline militariste de la Confrérie de l’Acier, on passe par des ambiances très différentes et une variété réjouissante de personnages parfois originaux .
Cela dit, derrière cette incontestable imagination, la densité filmique et narrative est plutôt faible. La narration est dispersée et se résout péniblement et partiellement dans un dernier épisode parfois ridicule qui verse dans la surenchère mélodramatique spoiler: (Lucy retrouve son papa et achève sa maman) et complotiste spoiler: (de méchantes grandes entreprises ont déclenché l’apocalypse nucléaire) . Quelques scènes marquantes valent le détour mais l’ensemble est réalisé sans grande personnalité.
Par ailleurs, le tout baigne dans une ambiance satirique discutable, pas toujours drôle et qui tend à diminuer la portée des événements. spoiler: Ainsi, un massacre brutal filmé partiellement au ralenti au son de 'Some Enchanted Evening' par The Castells devient un objet de dérision exagérément distancié. Les dialogues sont de qualité très variable, parfois très drôles, parfois beaucoup moins. Tout cela aurait sans doute mérité plus de travail en profondeur, ce qui est extrêmement compliqué dans l’économie industrielle d’une série TV.
N'en déplaise aux soit disants fans des jeux qui n'ont finalement rien mais alors rien compris aux œuvres originales Falloir suit l'univers connu des gamers. Le scénario pourrait être moins "facile" à certains moments mais sinon c'est "beau ( enfin c'est beau pour un monde apocalyptique et irradié !) les acteurs sont bons, certaines situations sont dignes des situations des fallout etc...j'ai rajouté 0,5 point car je connais les jeux et les eater egg sont légions ! Très bonne série.
Géniale ! Respect total de l'univers du jeux avec la prouesse d'apporter une dimension supplémentaire avec des personnages entiers et cohérents que j'ai pris un grand plaisir à suivre. Vivement la suite.
je n'ai regardé que les premiers épisode mais je suis déjà très enthousiaste. je retrouve bien l'ambiance de ce jeu fétiche qui a bercé mon adolescence et j'ai hate de voir la suite. depuis le temps que j'attendais cette adaptation !
Je viens de finir la saison 1 de Fallout ! Incroyable : l’écriture, les personnages attachants, la musique, la réalisation, l’univers retranscrit par le jeu.