Fallout

Gary Talass

Publiée le 29 décembre 2025
première saison
deuxième saison.
Comme pour la série Silo.
Ces 2 premiers épisodes de la 2ème saison sont d'un ennui... On passe 3 min sur scène 3min sur une autre etc, aucune profondeur.
meumpopeur
meumpopeur

Critique de la saison 1
Publiée le 1 février 2026
C'est pas mal ! Une série légère et plutôt bien réalisée. On aime découvrir cette univers complètement loufoque. Par contre ça pèche un peu niveau scénario et profondeur d'écriture. Certaines créatures paraissent plutôt mal faites à l'écran.
iTz Mohican
iTz Mohican

Publiée le 18 décembre 2025
Excellente série, très longtemps que je n'avais pas regardé une série de cette qualité !!écriture du scénario aux petits oignons,le jeu d'acteur est juste parfait, ambiance et bande son dernière fois que j'ai autant aimé une série c'était le grand "Breaking Bad"
Julomax
Julomax

Publiée le 9 juin 2026
Très bien !!! ( Série Globale )

La série « Fallout » qui est adaptation des jeux vidéo est une petite pépite !!!

Le jeu des acteurs est très bon !!!
En tête d’affiche on y retrouve Ella Purnell, Walton Goggins, Aaron Moten, Kyle MacLachlan, Moisés Arias ou encore Johnny Pemberton, puis en acteur plus récurrent on peut y retrouver Frances Turner, Justin Theroux ou même Macaulay Culkin !!!
La réalisation n’a trop d’originalité mais reste assez efficace !!!
Les effets spéciaux sont très réussis tout comme la bande son ou les décors !!!

Au niveau du scénario, la première saison intègre très bien ses trois principaux protagonistes qui deviennent par ailleurs attachants à leur manière, puis l’intrigue est captivante !!!
La deuxième saison, explore beaucoup plus l’univers voir trop d’un coup, en faisant ça il y a des scènes magnifiques comme de longues longueurs !!

En conclusion, cette série s’en sort très bien grâce à ses acteurs très bons, ses magnifiques décors ou même son intrigue captivante ( surtout pour la première saison ) !!

À voir !!!
Fun Hobbies
Fun Hobbies

Publiée le 13 avril 2024
Je suis un joueur mais je n'ai pas fait le jeu, cela m'aurait peut-être permis d'apprécier encore plus la série. Pour moi, c'est un grand oui, cette série est excellente. L'histoire est prenante et vraiment bien pensée ; elle a de la profondeur. Elle nous fait réfléchir sur notre monde et la gestion que nous en faisons. Il y a tellement de vrai dans cette série, tellement de similarités avec notre nature humaine. J'attends la suite avec impatience et je vous la recommande vivement.
Fest
Fest

Critique de la saison 2
Publiée le 6 février 2026
Le rythme est très mauvais, rien n'est vraiment poussé, rien n'a d’intérêt, tout est survolé, on ne sait jamais ou ils veulent en venir et c'est juste agaçant quand une fois l'épisode 8 arrivé, on en sait toujours aussi peu qu'à l'épisode 1. Heureusement que le lore est respecté, que ça reste agréable visuellement, mais après une saison 1 très réussie ce ne sont pas des points positifs, c'est juste normal.
spoiler: Mention spéciale au combat contre les Écorcheur de l'épisode 8, avec une RNC qui débarque de nul part pour terminer une scène qui n'avait pas de fin, pour ne même pas nous les montrer à l'action, les scénaristes étaient sans doute partis en pause ou n'avaient plus d'idées. Vraiment pathétique.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 13 avril 2024
Très bonne série... Nous tiens en haleine de bout en bout jusqu'à la fin... Je connaissais un peu l univers du jeu de Bethesda sans y avoir joué... Donc je ne saurais pas dire si la série est fidèle au jeu... Niveau ambiance, décor, mise en scène c'est vraiment excellent... Un univers post apo avec un look rétro futuriste déjanté des années 60 genre Bioshock passe nickel... De l humour, de la cruauté, et un côté gore assumé... Les 3 personnages principaux sont vraiment attachants une fois qu'on connaît leur histoire... Vers la fin les 3 histoires s emboîtent parfaitement avec quelques révélations surprenantes... La fin suggère une suite... J en redemande...
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 15 avril 2024
J’ai franchement passé énormément d’heures à jouer à la version 4 du jeu dont la série fait référence en grande partie. Du coup, j’ai en mémoire un univers qui m’a assez marqué par son coté fascinant. Le risque est de faire la comparaison entre le jeu et la série et par conséquence, de trouver des défauts que je n’aurais pas relevé si la série aurait été une totale découverte.
J’essaie donc de prendre de la distance et je me dis que Fallout sur Prime Video : c’est proche de la perfection.
L’esprit de l’univers est bien là : un monde post apocalyptique très particulier de style rétrofuturiste où de nombreuses factions peuplent l’espace dans lequel on va déambuler.
Rien n’est coordonné, c’est la débrouille, la tentative de vouloir régner et peut-être de vouloir sauver le monde complètement détruit et livré à lui-même.
De plus, les conséquences sont catastrophiques sur la vie des hommes à cause de l’irradiation qui a aussi permis le développement de créatures hideuses et dangereuses. Le tout dans un climat très violent, autant vous prévenir.
Mais il y a ce côté dérision, avec la plupart des personnages devenus insouciants et fatalistes. C’est le coté intéressant de l’univers où tout est permis en mode spectaculaire.
J’ai aussi adoré la musique et le graphisme rétrofuturiste qui apportent ce cachet visuel et sonore à l’ambiance générale.
La série est dynamique, très (trop ?) riche en personnages et action.
Bref, encore une excellente série de SF et une remarquable adaptation d’un jeu vidéo, ce qui n’est pas simple.
Mais je vais enlever une étoile à cause de ma comparaison avec le jeu que je ne peux ignorer. Ce n’est pas vraiment la faute de la série mais cette dernière est quand même moins dans l’esprit open world (découverte à son rythme), moins first personne shooter, moins esprit évolutif (améliorations des capacités physiques et de l’armement). Voilà ce que je n’ai pas retrouvé dans la série au demeurant excellente.
stéphane b.
stéphane b.

Critique de la saison 1
Publiée le 31 janvier 2026
Très fidèle au jeux vidéo et de plus realisé par les créateurs de westworld. Tout est génial : les personnages, les décors, l'intrigue...
EneoKei
EneoKei

Publiée le 5 février 2026
Après une saison 1 rafraichissante et innovante, la saison 2 est un flop complet. Quelle deception. L'acting est correct et le visuel également mais l'écriture et la mise en scène sont chaotiques. Une faillite artistique par manque d'une bonne écriture.
Vincent M.
Vincent M.

Publiée le 10 janvier 2026
La saison 1 est plaisante à regarde, on retrouve bien l'ambiance de Fallout et la déconnexion entre les privilégiés de abris et le reste du monde. Après, le "reste du monde" semble bien vide quand on suit les aventures de Lucy MacLean, c'est à dire pas de monstres et trop peu d'humains hostiles. On ne ressent pas cette pression constante que fait peser le monde comme le font les jeux. Le scénario est cousu de fil blanc mais reste agréable, mais cette saison plaira globalement aux fans des jeux tout en captivant les non-initiés, ce qui fait que pour moi cette saison vaut à peu près un 4/5.
Par contre la saison 2...après avoir visionné les 4 premiers épisodes, quel enfer ! On est bien loin de l'univers Fallout, on tente des blagues bien lourdes qu'on trouverait dans des Marvel, des personnages qui changent complètement et du remplissage inutile. Pour l'instant c'est un désastre, ça ressemble beaucoup plus à une caricature de Mad Max qui essaye d'être drôle, à la limite des jeux vidéos Bordelands.
Bref, si vous aimez les jeux Fallout, la saison 1 est pas mal, mais le reste n'existe pas.
Arsene31
Arsene31

Publiée le 6 février 2026
5 pour la saison 1. personnages avec une histoire, très bon scénario
2 pour la saison 2, tout est confus, plein de choses incohérentes, des choses dont tout d'un coup on n'entend plus parler. etc
après une super saison 1, un ratage complet ensuite
Jean-baptiste Foucou
Jean-baptiste Foucou

Publiée le 9 février 2026
Fallout réussit le pari difficile de satisfaire à la fois les fans de la licence et les nouveaux venus. Les nombreuses références au jeu raviront les connaisseurs, tandis que le récit reste suffisamment autonome pour captiver un public plus large. Portée par une réalisation solide et une identité forte, la série s’affirme comme une excellente œuvre de science-fiction, intelligente et divertissante, et comme l’une des meilleures adaptations de jeu vidéo à l’écran.
Ben
Ben

Publiée le 17 janvier 2026
Je ne connaissais pas le jeu ni l'univers, j'ai adoré !
J'attends la saison deux avec beaucoup d'impatience
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 20 avril 2024
FALLOUT : 17,5/20

Cette série est une adaptation de la licence de jeux vidéo du même nom, et dans la même lignée que l’adaptation de THE LAST OF US en série, c’est très réussi.

Au-delà de la fidélité déconcertante avec les jeux, l’univers est rafraîchissant et très original. Ça change des ambiances post-apocalyptiques vues et revues dans plein d'autres films et séries.

Les effets spéciaux sont maîtrisés, l'univers est cohérent et crédible et l’ambiance globale est vraiment très réussie. La photographie est parfois époustouflante, et on en prend plein les yeux assez régulièrement.

On va suivre 3 personnages : Lucy, Maximus et La Goule, qui est le personnage le plus charismatique de la série.

Les personnages sont attachants même si leur jeu d’acteur est assez inégal. Maximus, par exemple, on dirait un peu Finn de Star Wars version Temu. Lucy est très atypique et attachante, même si j’aurais aimé qu’elle soit encore plus badass. Quant à La Goule, Masterclass ! Ce personnage est insupportable mais tellement stylé ! Son arc narratif est d’ailleurs le plus développé des 3 via des flashbacks de sa vie d’avant.

Je ne vais pas trop vous en dire sur l’histoire, donc je vous invite à foncer voir cette série sans modération !