Je ne comprends pas pourquoi la production a décidé de placer sa storyline sur un "Walking Dead" à la sauce "Fallout" alors qu'une série d'anthologie qui aurait raconté l'histoire des abris et les manipulations subies par leurs habitants auraient été si prenante. Il y avait tant à dire... Les jeux sont si riches en la matière... c'est vraiment dommage. Si la première saison posait des bases solides, la seconde s'embourbe dans des flash-backs peu utiles, sans rythme et finalement sans intérêt. Un coup d'épée dans l'eau.
Un pur bijoux ! Le scénario est génial. Les acteurs tous excellents. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Du grand spectacle, assurément, pour qui aime l'humour noir et la science-fiction !
J’ai joué à tous les Fallout, excellents jeux vidéo en mode RPG, et j’avais tout de même une inquiétude concernant cette série, on est souvent déçu par les films et séries reprenant les thèmes des jeux. J’avoue que c’est une bonne surprise cette première saison. On ne retrouve peut-être pas un aspect aussi flippant que dans les jeux où l’univers postapocalyptique est assez terrifiant, plus sombre, plus dévasté au niveau de la nature. Par contre on a des éléments du jeu, comme les Pip-boys, les distributeurs Nuka -Cola, armure T-60, etc…. Le scénario est assez riche avec des parcours qui se télescopent, le casting est correct surtout Walton Coggins, Aaron Moten manque par contre un peu de charisme. Peu de temps morts, c’est dans l’ensemble rondement mené. Le réalisateur fait plutôt le choix de l’humour et du gore, pourquoi pas, et le dernier épisode semble annoncer Fallout New Vegas, le meilleur des jeux à mes yeux. 4,5 étoiles car les défauts ne sont pas rédhibitoires et j’ai globalement bien aimé.
Bonjour j ai pas jouer au jeu FALLOUT, donc je connaissais pas l univers Apres 2 épisodes c est une bonne série de science fiction avec une excellente distribution des rôles pour nous faire vivre l histoire post nucléaire A découvrir pour les novices ou savourer pour les fans du jeu
Les Vestiges du Futur : Une Odyssée Nucléaire dans 'Fallout'"
La série "Fallout" s'offre comme une toile post-apocalyptique, tissée avec une précision cinématographique qui suscite autant d'admiration que de réflexions. Adaptée de la franchise vidéoludique éponyme, elle promet une immersion dans un univers où la technologie et la désolation forment un paysage rétrofuturiste captivant.
La force de "Fallout" repose sur sa capacité à recréer l'esthétique et l'atmosphère des jeux, avec une fidélité qui ravira les aficionados. Les décors, superbement réalisés par Howard Cummings et la direction artistique d'Ann Bartek, recréent avec brio l'ambiance oppressante des abris et la désolation des paysages dévastés. La photographie de Stuart Dryburgh et Teodoro Maniaci capte ces contrastes avec une palette qui accentue la dualité entre ombre et lumière, vie et ruine.
La musique de Ramin Djawadi, connu pour ses compositions enveloppantes, sert admirablement le récit, ajoutant une couche d'émotion qui renforce les moments de tension et de désespoir. Les performances sont également un pilier fort, avec Ella Purnell qui incarne une Lucy MacLean à la fois vulnérable et déterminée, et Walton Goggins, dont la transformation en goule est aussi troublante qu'émouvante.
Toutefois, la série n'est pas exempte de faiblesses. Par moments, le rythme s'essouffle sous le poids de dialogues qui tendent à sur-expliciter les enjeux déjà clairs, ralentissant l'élan narratif. De plus, certaines sous-intrigues semblent moins soignées, parfois prévisibles, ce qui peut frustrer les spectateurs en quête de profondeur et de surprises.
En définitive, "Fallout" se démarque comme une œuvre visuellement impressionnante et thematiquement riche, mais qui ne réalise pas toujours le potentiel de son monde fascinant. Elle s'avère être une aventure solide, mais avec des moments où le potentiel d'innovation n'est pas pleinement exploité. Le voyage de Lucy dans un monde en ruines offre un miroir de notre propre monde, où les échos de la guerre et de la survie résonnent longtemps après le silence des bombes.
Ayant joué aux jeux Fallout, j’avais une vraie crainte : voir la série trahir le lore. Bonne nouvelle, c’est tout l’inverse. La série respecte l’univers, multiplie les références aux jeux et fait clairement plaisir aux fans. On sent que ce n’est pas une adaptation faite par des gens qui ont juste lu Wikipédia.
Les musiques sont parfaitement choisies, le jeu des acteurs est incroyable et l’univers post-apocalyptique est à la fois crédible et captivant. Visuellement, c’est solide, immersif, et on a vraiment l’impression d’être dans le Wasteland.
Petit bémol quand même : il y a énormément d’informations à digérer. L’histoire peut devenir difficile à suivre, même pour un ancien joueur comme moi, au point de se demander si les résumés en début d’épisode ne devraient pas être obligatoires.
Malgré ça, Fallout reste une excellente surprise et probablement l’une des meilleures adaptations de jeu vidéo à ce jour.
Je n'ai pas joué aux jeux vidéos mais j'aime bien le genre post apocalyptique et les dystopies alors j'en attendais peut être un peu trop de cette série, surtout qu'aux manettes y a les créateurs de West World. Sur la forme c'est très bien fait, la réalisation, les acteurs Walton Goggins (Justified, Vice Principal) et Ella Purnels (Yellow Jackets) en tête d'affiche, les effets spéciaux, les décors, l'univers, les scènes d'actions, du gore et du fun tout cela est très propre. Par contre sur le fond c'est là que ça pêche à mon avis. Alors OK c'est tiré de jeux vidéos mais les personnages manquent de profondeurs (à part peut être "la goule")et la naïveté de certains est exaspérante. Le scénario et les dialogues ne sont pas terribles. Ca manque aussi d'explications sur certains points, ou alors je n'ai pas été attentif à ce moment là (comme qu'est-ce qu'est réellement une goule ou spoiler: pourquoi la mère de Lucy est gardée à l'état de goule squelettique à la fin par exemple). Bref c'est bien fait mais c'est assez creux, c'est dommage (et surprenant de la part des créateur de West World), mais si saison 2 il y a je regarderai probablement.
Incroyable série livrée par Jonathan Nolan et sa femme Lisa Joy après l'excellent Westworld.
Je n'ai pas joué à tous les jeux Fallout et je ne suis pas un expert, mais j'ai néanmoins exploré en long et en large le jeu Fallout 4 paru en 2015. Je ne sais pas si la série s'inspire d'un Fallout en particulier, mais je retrouve largement l'esprit, l'univers et d'incroyables clins d'œil au jeu. C'est donc en connaisseur que j'ai pu apprécier cette adaptation et je suis curieux de savoir comment les non-initiés apprécieront l'œuvre.
Ce Commonwealth revisité pour l'occasion est clairement une réussite et un beau prétexte pour implanter une magnifique photographie des lieux et de l'ambiance. L'esprit unique de Fallout, avec le démarrage au sein d'une société alternative rétrofuturiste plus ou moins visuellement située dans les années 50, pour en retrouver les vestiges bien des années plus tard dans un paysage post-apocalyptique est vraiment le terreau de ce qui pourrait être une réelle saga, tant les fondations sont riches pour développer moult embranchements possibles avec, pourquoi pas, une pléiade de préquels, de spin-offs ou autres. Nous assistons donc peut-être au commencement d'une aventure qui pourrait prendre des années.
Les différents "clans", le bestiaire, les robots (rétrofuturistes), ... tout est particulièrement soigné et mis en œuvre dans un scénario qui tient la route. Au fil des épisodes, on comprend que cette histoire se déroule spoiler: seulement sur une partie de "la map" et qu'ils gardent encore sous le coude une partie de l'univers pour de probables autres suites. Les grands absents pour le moment sont les super mutants très présents dans les jeux vidéo ainsi qu'une grande partie du bestiaire qui peut donc encore surprendre : Ecorcheur, Radscorpion, Fancheux, ... :-)
L'histoire racontée ici est inédite et les personnages n'existent pas dans les jeux vidéo et il y a donc un parfum de découverte aussi bien pour les connaisseurs que les non-initiés.
J'espère donc que Fallout sur écrans se développera grâce à ce lancement. D'autant qu'il est plutôt rare que les adaptations de jeux vidéo soient une réussite. Hâte d'avoir une adaptation de Mass Effect (quelqu'un pourrait-il en glisser un mot à Nolan ? :-) ).
1 épisode et demi... J'ai l'impression que sa durée 2h30... C'est mou, très long, les scènes d'action sont horribles à regarder... Des personnages ennuyant à mourir... Bref série tellement surcoter, aussi nul et sans intérêt que le jeu tout aussi surcoter... J'avais espéré que la série soit meilleure mais rien...
Je ne comprends pas comment on peut aimer cette série. Ok, les premiers episodes sont un peu hors de commun, atypiques et intriguants mais ça part vers une histoire non sens, avec des scènes ennuyeux du cannibalisme normalisées, etc.
Whaouuu! A fond la caisse cette adaptation du jeu FallOut!! De cette franchise Je ne connaissais que le premier opus et le 4 New Vegas et déjà là , on voit que le lore du jeu est parfaitement conservé !! Une vrai bombe pour les sériephiles! De la SF style rétrofuturiste/ steampunk post apocalyptique(ouf!) :un style BD avec du gore ,de l'humour très très noir, de l'émotion , du mystère , un vrai régal.Tout est bon : les effets , une musique envoutante , un bon rythme et surtout des acteurs fabuleux! En tête Walton Goggins en "The Goule" est époustouflant !!! Que dire de la fascinante Ella Purnell (ultra dinde au début ....)qui campe ici une Lucy très proche des héros des jeux et Aaron Moten, un Maximus complexe, attachant et énorme dans l'armure de chevalier d'acier. Et cette" fusion froide" mystérieuse... Un monde dévasté , peuplé de créatures (et de pseudos humains dégénérés) toutes plus invraisemblables les unes que les autres ,le tout rendu avec une image et une bande son remarquables! Vivement la saison 2 à New Vegas , ne ratez pas ça les fans pour connaitre le terrible secret des abris antiatomiques Vault Tec . !!!!!!!!!!!!
Saison 1 potable qui avait le mérite d’avancer un peu. Saison 2 insupportable ou rien ne se passe pendant 8 épisodes, découpage chaotique sans logique aucune et absence totale de scénario ou d’enjeu. Un calvaire.
Superbe. Autant la première que la deuxième saison, j'ai hate de la 3ème et j'espère que cela va continuer longtemps en faisant apparaitre d'autre faction.
Excellent série qui touche bien le monde du jeu vidéo à sa sauce mais ce qui déroute avec cette série c'est le temps de sortie, une année entre chaque saison, au point de vue de ce que l'ont connaît du jeu, et de comment se déroule la série on devrait logiquement s'attendre a au moins 10 saisons, car honnêtement les deux premières saisons sont réellement très étalées.... très lentes au démarrage, donc au vue de ce format, ils feraient mieux de proposer la sortie des saisons 3 et 4 directement au lieu de faire attendre les gens une année de plus sachant qu'ils estiment que la prochaine saison sortira fin 2027 voir debut 2028 ! xD lol ptdr Il y a du travaille, des dépenses certe mais en comparant d'autres grosses séries avec énormément de saisons, jamais on a attendu aussi longtemps entre les sorties de saisons... Conclusion : sa va être très embêtant d'attendre aussi longtemps pour 8 episodes (en plus ils sortent que 8 episodes par saisons, lol)