4553 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Climax
Critique de la série
Publiée le 17 janvier 2026
Amazon a beau avoir mis de gros moyen pour cette série adaptée d'un jeu vidéo, l'image est soignée, de beaux décors et de bons effets spéciaux mais ça ne prend jamais complètement, on s'intéresse pas aux personnages, il manque une intrigue principale prenante, le scénario n'est pas au niveau.
Une note moyenne pour une série que j'ai beaucoup apprécié mais qui perd des points sur quelques détails. L'univers de Fallout (le jeu) est là. L'immersion est totale notamment grâce aux décors, à l'ambiance et à la musique respectés. Cependant je regrette l'apparence des goules peu conforme aux premiers Fallout et l'absence des mutants.
Côté scénario, j'apprécie l'originalité mais je regrette les longueurs parfois, dues en grande partie au fait de suivre 3 personnages, ce qui ralentit grandement le rythme. On sent bien la patte Bethesda du Fallout 3 et 4 qui ne sont pas les meilleurs de la série avec des incohérences gênantes... On peux aussi regretter le manque d'explication pour les non initiés qui pourraient facilement lâcher au bout de 3 épisodes tant les informations explicatives arrivent au compte goutte.
Le jeu d'acteur (pour les 3 principaux rôles) est inégal... On a droit à du très bon Ella Purnell et Walton Goggins, mais Aaron Moten n'est pas au niveau, de plus son personnage sonne assez creux.
Très inégal aussi les costumes... On apprécie l'uniforme de l'abri et l'armure T-60, mais les pillards à l'inverse ressemblent plus à des acteurs de Mad Max qu'à des pillards de Fallout. Où sont les esclavagistes en vestes de cuir badass ? Idem pour la RNC sensé être davantage une organisation militaire, et l'équipement qui va avec quand ici, ces derniers sont justement des pillards mélangés à des gens lambda...
Bref, en conclusion, cette série a du charme et a suffisamment d'ingrédient pour me faire passer un bon moment et me replonger dans cet univers que j'apprécie tant. J'espère que la saison 2 ne mettre pas 4 ans à sortir et que le rythme s'améliorera par la suite avec je l'espère l'apparition des mutants qui manque cruellement à cette saison 1.
C'est clairement LA série de l'année. Impossible de passer à côté de ce western post atomique. Réalisation virtuose, photo grandiose, musique jazzy et country de haut vol, etc. A regarder obligatoire ! Seule la fin, lourdement psychologique, m'a un peu déçu. Mais quel kif !
Je m'attendais a beaucoup de cette série, étant fan du Jeu et de cinéma en général, j'ai été déçus. Premièrement je trouve que 150 millions de $ étalé en 8 épisodes d'une heure chacun ca se sent. la qualité des effets spéciaux sont parfois très douteux et la mise en scène est parfois vraiment vide.
J'aime énormément le jeu Fallout mais la série m'a parut être du fan service a tout bout de champs pour faire plaisir au joueur en mettant plein de référence mais je trouve que ca ne marche pas, pas assez subtil. Je trouve la série trop formaté et conventionnelle avec des archétypes de personnages tellement vu et revu. Il y a des scènes tellements vide je trouve, qui n'apportent rien au scénario.
Il y a également la question de l'humour de Fallout qui pour moi, passe dans le jeu mais n'est pas adaptable de la sorte dans cette série. je pourrais expliquer beaucoup plus en détail pourquoi ca ne marche pas mais ca serait tres long mais pour faire simple : l'humour du jeu vient désamorcer toute la violence que l'on vie au long de notre route dans le jeu mais dans un format aussi petit qu'une serie je trouve que cela ne marche pas et que cela vient casser le coté serieux et cruel de l'univers de Fallout
Bref, je vais continuer mais je trouve que cela est bien loin de ce qu'on a pu nous montrer comme œuvre récemment au cinéma (Dune, The créator,...). Les plusieurs webserie Fallout trouvable sur youtube et pour certaine vieille de 10ans voir plus, sont largement a la hauteur de cette serie en ayant, je pense, plus de 10 fois moins de budget.
Le plus frappant est quand je vois des chef d'oeuvre de webseries comme a réalisé Ian Hubert avec Dynamo Dream disponible sur youtube que je me rend compte de la différence d'une série fabriqué avec la passion et d'autre avec et pour l'argent.
Vu suite à un bon bouche à oreille. Une série d’anticipation rétro post-apocalypse plutôt réussie. C’est techniquement bien fait. Les effets spéciaux sont excellents. Il y a beaucoup d’humour et un suspens certain. Cela peut aussi être très effrayant vu l’état du monde et les fous qui dirigent certains pays. Les personnages sont attachants, même les plus méchants. Prenant et agréable, une série, crée par Jonathan Nolan (frère de...) qui se laisse regarder sans problème. Une saison 2 est en préparation et c’est tant mieux.
Je précise avant commencé que je connais le jeu. Ça commence fort, les effets, décors musique est costumes sont nickel et fidèles au jeu, problème : Après le premier épisode il ne se passe absolument rien d'intéressant ! On comprend vite plus rien dans des séquences qui ne se suivent pas, ils se tapent tous sur la gueulent sans savoir pourquoi, ensuite trop c'est trop, on décroche en regardant vaguement en swappant sur toktok, et quand on croit qu'il se passe quelque chose, c'est encore n'importe nawak. Bref, vraiment dommage encore une fois d'avoir préféré des effets de dingue à in bon scénar.
C'est tellement nul... C'est long, très long, trop long... Les scènes sont toutes ratées, les personnages n'ont aucune cohérence, c'est mal monté. Quelle perte de temps d'avoir regardé une daube pareille...
J’avoue j’avoue ! Qu’on s’attend à suivre des gens qui vivent dans des abris et s’instruire sur comment recycler l’eau de notre pipi et planter du maïs . Mais non nous sommes dans un monde après nucléaire mais où personne n’est mort en fin de compte . Il y’a pleins de sous groupe avec pleins de secret du comment en est on arrive là . Ça se suit vraiment bien et tout s’emboîte et tiens en haleine . En plus sans trop d’effusion de sexe de sang tout en gardant une ambiance sombre . Franchement très bien
Résumer cette série.. Fallout : Basé sur l'univers d'un jeu vidéo bien aboutit, on nous offre... un navet.
Esthétique super, effets spéciaux au point. Univers décallé, morale wtf etc. Pas de soucis, c'était attendu tout ca. Il ne pouvait en être autrement. Par contre.. Le scénario.. ? Mais sérieux !? Vous ne vérifiez pas vos scénarios avant ? Rarement vu un narratif aussi nul. On en en dessous d'un mauvais nanard. Comment un tel massacre a-t'il pu avoir lieu sur une si grosse licence ? Il y a un essai à mettre en forme tel le jeu, avec des missions.. éventuellement on pourrait penser ceci. Mais même ainsi, même si on acceptait une mise en forme scénaristique, il n'y a pas de construction logique. "allez hop, j'arrête ma mission, je vais là.. ohhh ben voilà je tombe sur ma proie.. allez je suis con je tire pas avec mon flingue, je suis encore plus con, je me condamne à mort... A mais mon succéceur est de la même trempe des idiots : il prend pas mon méga flingue.. et hop, il tourne direct dans trois scènes totalement useless, inutiles, débiles et hop le voilà avec les autres persos car c'est magique.."
Je vais persister mais mes yeux saignent.
Changez de scénariste ou le chef qui a imposé un tel niveau scénaristique totalement nul. Tout est beau sauf le scénario.. Et de vous à moi.. C'est tellement bas que ca gâche totalement la série.
Une Véritable Bombe. Après l'extraordinaire Westworld, Jonathan Nolan et Lisa Joy nous régalent avec cette Adaptation Vidéoludique du célèbre Jeu Éponyme qui s’avère comme un Blockbuster Télévisuel Ébouriffant et Jubilatoire qui apporte un véritable renouveau aux adaptations de Jeux Vidéo sur petit et grand écran. Porté par une Réalisation Styliser et Immersive qui nous plonge dans un Univers Post Apocalyptique Réaliste et Saisissant tout en nous embarquant dans une Ambiance Décomplexe et Sombre qui est accompagné par une Bande Originale exquise de Ramin Djawadi qui s'acclimate brillamment a l’atmosphère particulière de la série. Ensuite le Concept est Ludique et Prenant du début jusqu’à la fin tout en parvenant innover l’esprit des Jeux Iconiques en parvenant a regorger de Rebondissements de Folie qui nous coupe le souffle tout en traitant avec justesse des Thématiques très actuelle comme la Survie,la Solidarité,les Classes Sociales,la Guerre et la Rédemption qui sont magnifiquement mis en avant a travers son Rythme endiablé qui ne faiblit jamais pendant ces 8 Épisodes rondement ficeler. Ajouter a cela, des Effets Spéciaux Spectaculaires digne d'une Superproduction Hollywoodienne en passant par des Séquences D'Actions Démentiels et brutales parsemé d'un Humour Noir Caustique parsemé de Répliques qui fusent a grande vitesse en passant par son lot de Séquences Chocs et Violentes qui réserve son lot d'hémoglobine tout en étant réserver a un public averti tout en n'oubliant pas d'y inclure quelques notes Intimistes et Émotionnelles qui apporte une touche d'humanité a l'univers Foisonnant et vaste de Fallout. Enfin le Casting est Parfait avec son lot de Personnages Atypiques et Attachants emmené en haut de l'affiche par la Talentueuse Ella Purnell qui livre une prestation de haut vol dans la peau de Lucy MacLean une jeune Survivante Optimiste,Combatif et Touchante dont l'actrice apporte énormément a cette Héroïne Candide et Courageuse, Autour d'elle on retrouve une Galerie de Personnages inoubliables comme l'Excellent Walton Goggins qui excelle a merveille dans la peau du Goule un Chasseur de Primes Mutant Charismatique,Désabusé et Tourmenter qui est rejoint par l'épatant Aaron Moten qui tire son épingle du jeu dans le rôle de Maximus un Soldat Débutant Cynique et Altruiste dont l'alchimie entre ces 3 Personnages Distinguer fonctionne a plein régime et en prime les prestations appréciables de Michael Emmerson,Kyle MacLachlan,Leslie Uggams et Xelia Mendes-Jones qui apportent leurs pierre a l'édifice a cette Distribution de grande envergure. En Résumer, Fallout parvient avec panache a briser la malédiction des Jeux Vidéos tout en se classant aux cotés de The Last Of Us comme l'une des Meilleures Adaptations de Jeux Vidéo que l'on ait vus depuis longtemps et qui après les excellentes séries tels que Westworld et Person of Interest que le duo Jonathan Nolan et Lisa Joy arrivent avec panache a livrer des Divertissements Audacieux et Intelligent dont ils arrivent ici a nous régaler avec cette Série D'Action Futuriste a la fois Spectaculaire,Sanglant,Corrosif et Réjouissant qui fait partie des Séries Incontournables de 2024 et qui arrive a installer un Univers Prometteur pour la suite qui s'annonce Excitant et Monumentale.
Whaou !!! Pour avoir joué aux jeux (Fallout 1-2-3-4, New Vegas) on replonge bien dans cet univers post-apocalyptique avec tous les ingrédients visuels et auditifs qui ont fait que j'ai adoré ce jeu (thème sixtie's). Franchement je suis surpris par la qualité de cette reprise et j'espère que l'on aura une saison 2, 3, 4 et un New Vegas...
Je ne comprends pas les excellentes critiques données à cette série. Le seul point positif c'est le visuel, on sent que c'est une grosse production, mais ça s'arrête là. Le scénario est totalement creux, les dialogues niveau CM1, même chose pour l'humour digne de la maternelle. Énorme deception
J'ai connu et j'ai joué au jeu, j'ai pas spécialement aimé, mais la série est clairement américaine dans toute sa splendeur que ce soit la musique ou le discours anticommuniste avec les affiches pour bien lobotomiser les gens. Cela dit ça se regarde sans plus.
Les +: Le casting, pas mal de tête connues Les décors, toute la partie visuelle, le côté musical Les amateurs du jeu doivent être ravis Les -: On s'ennuie. Il se passe rien, on voit machin sortir du frigo 12 fois, on voit des persos mourir sans que ça provoque le moindre sentiment, ça se traîne à part tout à la fin. La sauce est diluée, et pourtant on devine bien que le jeu d'origine devait fournir assez pour lui donner plus de goût. Dans 2 jours je me souviendrai même plus avoir vu cette première saison. Pourtant les inspirations sont bonnes, on sent du silo, du westworld, entre autres, mais au fond quel ennui...