Fallout
4553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sébastien petit
sébastien petit

Publiée le 15 avril 2024
Franchement une très belle découverte. L'univers des jeux est bien retranscrit tout en adoptant une approche qui nous tient en haleine du début à la fin. Chaque épisodes apportent son lot de nouveautés et nous dirige vers un final grandiose. Je m'attendais à une série fade et longue à regarder, comme l'industrie des série nous à habituer, mais c'est dans les détails que l'on voit la différence et la qualité est au rendez-vous. Bref une très bonne série pour les amateurs du style post-apocalyptique avec une once d'auto dérision. Un perfect pour cette saison 1.
Albert
Albert

Publiée le 24 avril 2024
Du bon gros nimporte quoi, l'épisode 1 m'a suffit, vulgaire, violent, les costumes et les décors sont moches et donnent un effet bas de gamme, les acteurs n'ont aucune subtilité dans leur jeu, on est dans l'ère Netflix...
Lytuya humain
Lytuya humain

Publiée le 13 avril 2024
Je sais je vais toucher au 4 mais depuis New Vegas je n'avais pas retrouvé cet engouement pour cet univers.
Les décors sont soignés, très respectueux du Lore.
Les acteurs ont tous un petit truc bien a eux.
Shane ''pour ceux qui ont la ref'' en goule un délice.
Vraiment fidèle, bien badass, humour mais pas tant que ça.
Le sujet traité est loin d'être anodin dans nos sociétés actuelles.
Coolcatfred
Coolcatfred

Publiée le 15 avril 2024
Je ne connais pas le jeu. Mais j'attendais beaucoup, peut-être trop de cette série.
Résultat c'est pas mal, mais je me suis un peu ennuyée.
Ce qui me gêne le plus dans tout ça , c'est que la série va avoir une saison 2 voire 3 alors que Netflix va laisser tomber le problème à trois corps
Guillaume N.
Guillaume N.

Publiée le 27 avril 2024
Les personnages sont excellents, les décors sont grandioses, l'ambiance post-apo est géniale, le casting est top, l'histoire est intéressante. Le tout saupoudré d'un humour noir bien vicieux et de scènes gores complètement barrées ! Jouissif !
La fouine Nerveuse
La fouine Nerveuse

Publiée le 11 avril 2024
ça à l'apparence de fallout, mais pas l'odeur. trop inclusif, quand on voit les chef de l'abris on à envie de rire. l'ami de maximus est un homme ou une femme ?
les femmes sont omniprésente, idem pour les minorités, mais quand dans le jeu la mixité est bonne, dans cette serie ça fais trés forcé.
Jean Jacques
Jean Jacques

Publiée le 22 avril 2024
Grotesque... Un brin cinéphile et fan de la licence sur console ( le 3 et le 4), je me demande comment on a pu en arriver là. Todd Howard est pourtant à la réalisation, mais qu'est-ce qui a bien pu se passer?? Un scénario complètement tiré par les cheveux, qui part dans tous les sens à tel point qu'il est difficile à suivre, alors que celui des jeux est d'une finesse, d'une justesse même, dans ce qui pourrait être une immersion totale dans l'imaginaire de ce que pourrait être un avenir post-apocalyptique de notre monde. Le jeu a quasiment pensé à tout et cette série n'apporte rien, le jeu des acteurs étant décevant au possible. En espérant que dans quelques temps cette série-navet soit oubliée et qu'on nous en ponde une autre sur cette licence, qui vaille le coup, qui soit froide et dure, époustouflante et un poil déjantée, à la Fallout, en somme, sans tomber dans le burlesque inutile, comme cette série écrite avec les pieds... Même l'amphibien mutant est naze, il n'y a que quelques décors qui valent le coup, mais ça ne suffit pas.
Fred F.
Fred F.

Publiée le 16 avril 2024
Cette série est une véritable tuerie, c'est rare mais j'ai été scotché du début à la fin, impossible de décrocher.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 24 avril 2024
L'univers des jeux est bien rendu, ça c'est déjà une bonne chose. L'ensemble est très "mature", c'est gore et bien violent, certainement pas un divertissement familial. Il y a beaucoup d'informations mais aussi beaucoup d'interrogations qui trouveront je le pense dans la suite de la série. Les acteurs sont excellents et cela y est pour beaucoup de la qualité intrinsèque de la série. Par contre, certains effets séciaux sont vraiment très moyens.... L'armure, l'axolotl géant, la sorte d'ours mutant... C'est vraiment mauvais. Donc au final, une bonne série qu'il faut surveiller.
Pierre Crescenzo
Pierre Crescenzo

Publiée le 28 avril 2024
Fallout est une excellente série post-apocalyptique. Je n'étais pas connaisseur des jeux liés mais cela m'a donné envie d'y jouer. Les acteurs de la série sont très bons, les personnages bien campés et assez complexes.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 6 avril 2026
C'est un feu d'artifices ! On en prends de partout, images, dialogues, scénario, acteurs, effets, légèreté ... Une adaptation de haut vol au rythme effréné pour le plus grand plaisir. Hâte de voir la S2. Si cela continue avec cette qualité, la série deviendra une référence. 5/5 !!!

Saison 2 au top, dans la continuité de la 1. L'univers est excellent, j'adore.
Melissa k.
Melissa k.

Publiée le 4 juin 2024
Hâte de la saison 2! Je ne comprenais pas l’engouement pour cette série au départ mais finalement j’ai compris ! Un mélange très juste entre guerre / gore / amour / amitié et des personnes attachants.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 12 janvier 2025
Je n’ai pas terminé cette série tant elle est ennuyeuse. On attend constamment qu’il se passe quelque chose, mais c’est juste du drama classique. Les personnages sont tous plus stupides les uns que les autres, et la mise en scène est douteuse. À son crédit, les effets spéciaux et les acteurs sont bons. En bref, je ne suis pas fan de séries en général, mais celle-ci est particulièrement décevante. Peut-être une bonne série, mais une mauvaise adaptation.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 14 mai 2024
spoiler: C'est l'histoire de Lucy Mclean, oui, la fille de Bruce Williss dans les films Die Hard  qui vit dans un abri antiatomique suite à une catastrophe atomique, ce qui parait logique. Un jour, une bande de pillards de la surface attaque l'abri et enlève le père de Lucy. Elle va devoir sortir de l'abri pour retrouver son père. Une grande aventure commence pour elle, elle qui n'a jamais sorti de l'abri. Scénario/histoire : un film post-apocalyptique, ça n'a rien de bien original, mais le fait que cette série soit une adaptation d'un jeu vidéo, ça, c'est original.

Acteurs : on retrouve Ella Purnell qui a joué dans le film de Snyder Army of the Dead, il y a aussi Walton Goggins qui a fait pas mal de films, mais plus en second rôle, donc je ne pourrais pas vous citer de nom de film.
Les autres, je ne les ai jamais vus.

Effets spéciaux : Je dois reconnaître que pour une série, il y a du budget parce que les effets spéciaux sont vraiment réussis, les décors sont aussi raccord avec les jeux vidéo est sont vraiment réussis, bon, c'est Amazon, donc ils ont les moyens.

VF/bande son : la VF est bonne est rien à signaler niveau bande son.

J'avais un peu peur quand j'ai vu cette adaptation, mais je dois reconnaitre que j'ai été agréablement surpris.
Le tout est plutôt raccord avec les jeux vidéo, les effets spéciaux sont réellement bons.
La seule chose que je pourrais rapprocher à la série, c'est le côté second degré un peu trop poussé, même si dans les jeux vidéo, c'est plus ou moins comme ça, mais là, c'est un peu trop.
Une très bonne série, après la daube du seigneur des anneaux. Ça fait bien plaisir de voir qu'Amazon peut faire de bonnes choses.
Daniel Michel
Daniel Michel

Publiée le 11 avril 2024
Vraiment pas mal pour une série tirer d'un jeux vidéo. A voir et ce faire son propre avis. Perso j'aime bien