Fallout
211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Benki
Benki

Publiée le 7 février 2026
La saison 2 de Fallout s’inscrit clairement dans la continuité de la première, en approfondissant un univers toujours aussi barré, loufoque et néo-futuriste, totalement fidèle à l’esprit de la licence pour ceux qui connaissent les jeux.

On retrouve cette identité si particulière : un monde post-apo violent, absurde par moments, mais toujours terriblement accrocheur.
Personnellement, j’adore cet univers, et cette deuxième saison confirme le potentiel de la série. Le récit est mieux maîtrisé, plus dense, avec une vraie évolution des différentes factions existantes et l’arrivée de nouvelles, notamment la Légion. L’introduction du César local est d’ailleurs une vraie surprise : le choix de Macaulay Culkin dans ce rôle fonctionne étonnamment bien et apporte une dimension inattendue au personnage.

Les personnages continuent d’évoluer de façon cohérente, leurs arcs narratifs gagnent en profondeur et l’histoire avance sans temps mort. On ne s’ennuie jamais au fil des 8 épisodes, qui s’enchaînent sans que l’on voie le temps passer. La série parvient à maintenir un bon équilibre entre action, humour noir et enjeux politiques propres à l’univers Fallout.
Au final, cette saison 2 consolide les bases posées par la première et donne clairement envie de voir la suite. Seul vrai défaut : l’attente interminable avant la saison 3…
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 4 février 2026
La saison 2 de Fallout reste un véritable plaisir à suivre, même si elle se montre clairement en retrait par rapport à la première en termes d’enjeux. Chaque épisode demeure efficace et divertissant, porté par un univers toujours aussi riche et immédiatement reconnaissable. Le gros regret vient du traitement des personnages secondaires, encore trop effacés, alors qu’ils auraient mérité davantage de développement. La présence de Macaulay Culkin, pourtant très attendue, est malheureusement trop limitée : son personnage manque d’épaisseur malgré une interprétation crédible.
Visuellement, la série continue d’impressionner avec des décors spectaculaires, des effets spéciaux soignés et une mise en scène maîtrisée. Les petites révélations disséminées au fil des épisodes fonctionnent bien et entretiennent la curiosité. La bande-son est une nouvelle fois savoureuse et renforce parfaitement l’identité de la série. Le mélange pop et gore est toujours aussi assumé, pour le meilleur. Une saison plaisante mais un peu trop sage, qui appelle clairement une saison 3 plus ambitieuse.
Augustin Fiévet
Augustin Fiévet

Publiée le 4 février 2026
du plaisir à chaque épisode, à reconnaitre l'univers du jeu, à admirer les scènes grandioses ou à se perdre dans les quêtes multiples de tous les personnages. Une réalisation parfaite et un humour grinçant. J'adore.
daimadochi
daimadochi

Publiée le 4 février 2026
On a beau retrouvé les codes du jeu et un clin d'œil a la saison 1, l'ensemble est beaucoup trop inconstant.
Le rythme est une catastrophe ce qui rend cette nouvelle saison difficile à suivre. Les effets speciaux sont à la hauteur mais ne compensent pas la difficulté de finir chaque épisode sans dormir.
Les aller retour sans arrêt casse l'intrigue.
J'aurais préféré des épisodes mieux centré qui avancent facon partie d'échec pour un final sublime
Michael R
Michael R

Publiée le 9 février 2026
Fallout saison 2 qui poursuit l'aventure avec son monde de SF apocalyptique décalée. Seulement là où les quêtes ressemblent à des traversées du désert. Les différents arcs deviennent poussifs voire illisibles. Quel dommage de ne pas offrir de visibilité sur la topographie. En effet la Map mond paraissait gigantesque mais les différents personnages se retrouvent facilement, et parfois par hasard ! Des armées semblent se reconstituées, mais on ne voit qu'une poignée de gars de part et d'autre ! Alors oui, il y a toujours un soin apporté à la réalisation, les personnages restent attachants mais, et c'est là le drame : ils n'intéressent plus.
Cooper a un pouvoir de fascination badass mais c'est plus son alter ego du passé qui passionne ; Hank n'est finalement qu'un inventeur zinzin qui s'amuse avec ses jouets ; Lucy à la recherche du père a perdu en candeur, et réagit juste normalement ; Maximus avance sans trop savoir ce qu'il fait ... Bref, Fallout tourne à vide et c'est d'autant plus décevant que la 1ere saison était un blast prometteur.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 12 février 2026
La deuxième saison de "Fallout" se révèle très mitigée. Retrouver l’univers, les personnages et l’ambiance post-apocalyptique reste un vrai plaisir. Visuellement, la série continue d’assurer avec des décors de qualité et un lore parfaitement respecté. Pourtant, on ne retrouve plus la même saveur ni la dynamique de la première saison. Le scénario manque de clarté : il se passe beaucoup de choses en même temps, mais sans réel impact sur l’intrigue principale. Difficile de dégager des enjeux clairs, surtout avec un rythme inégal et de nombreux flashbacks qui finissent par casser la fluidité du récit. Résultat, on a l’impression de stagner du premier au dernier épisode. En résumé, "Fallout" revient avec une saison beaucoup moins accrocheuse que la première, on espère que la suite sera plus ambitieuse.
13,5/20
Critique sur Fallout (saison 2)
Vue du 21 décembre 2025 au 05 février 2026 sur Prime Video
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 8 février 2026
Un succès passé sous silence.
Je m’explique mal le manque d’entrain suscité par cette seconde saison, pourtant si parfaite. Elle s’inscrit dans la lignée de la première, tout en étant pratiquement supérieure. Pour rappel : l’ambiance y est singulière. On est plongé dans un univers post-apocalyptique fantastique, inspiré du jeu vidéo éponyme, au visuel rétro-futuriste remarquable et porté par une bande-son originale des années 1930-1950. Nul doute que la direction artistique est soignée, épaulée par des effets spéciaux d’un excellent niveau.
Par rapport au jeu, la fidélité de l’univers est excellente. C’est du côté de l’intrigue que de nombreuses libertés ont été prises, mais on y retrouve bien les factions et personnages emblématiques. Vraiment en résumé : les goules, les mutants (résultats d'expériences avec le virus FEV), la Confrérie de l'Acier, la République de Nouvelle Californie (RNC), le personnel de Vault-Tec dans les abris souterrains, la Légion de César et, bien sûr, l’Enclave, qui fera certainement l’objet d’une attention accrue dans une future troisième saison.
Fallout est un univers complexe et bien pensé. Si vous vous sentez perdu, il existe d'excellents tutoriels explicatifs sur YouTube pour en saisir toutes les nuances.
Cette saison 2 se déroule principalement dans les Terres désolées et plus particulièrement à New Vegas. On y suit trois personnages clés aux objectifs distincts, dont les destins se croisent via des alliances temporaires ou définitives : Lucy, la Goule (alias Cooper Howard), et Maximus. J’ajouterais également Hank MacLean, le père de Lucy, qui jouera un rôle crucial à l’avenir grâce à sa technologie de contrôle mental (en référence à ses aveux lors du dernier épisode).
Visuellement superbe, l’écriture respecte l’esprit du jeu tout en offrant un rythme soutenu et des intrigues complexes à souhait. L'ensemble est palpitant. Certes, la série résonne davantage chez ceux qui, comme moi, connaissent les jeux, mais elle fournit assez d'éléments pour que les néophytes apprécient l'univers.
N'ayant trouvé aucun défaut notable, je ne peux que lui attribuer la note maximale. Vivement la saison 3, car les dernières révélations promettent une suite mouvementée !
gunbuster
gunbuster

Publiée le 7 février 2026
Si j’ai bien aimé la saison 1, la seconde cumule les erreurs et défauts récurrents à la plupart des séries américaines, malgré les qualités d’une grosse production.

Encore une fois, le casting est solide, les décors, costumes, accessoires, photographie sont de qualité.

Mais on sent que l’écriture du scénario de l’ensemble de la saison est plutôt fragmenté, par moment, bancal, comme si chaque pièce de l’histoire de s’emboitait pas correctement à la toute fin des intrigues.

Les producteurs aiment frimer avec leur casting, allant du vénérable Michael Cristofer (Mr. Robot), Justin Theroux (Maniac, The Mosquito Coast), le charismatique Kyle MacLachlan ou plus étrange, la présence de Macaulay Culkin (Maman, j’ai raté l’avion).

Mention à la talentueuse Annabel O’Hagan (Stephanie), qui joue un rôle de Manager, manipulatrice et sans scrupules avec brio.

Malheureusement, tous les acteurs n’ont pas nécessairement un rôle digne de ce nom, la « Légion » ressemble plus à une fête costumée qu’à une faction armée dangereuse…

On regrettera que le rôle de Maximums (Aaron Moten) soit à ce point fade et lisse, et aurait mérité plus d’audace et de part d’ombre.

L’intrigue de Norman (Moises Arias) sur les abris est également mis en sourdine, comme si ce qui se passait en sous-sol n’avait plus grande importance.

L’une des directions prise par les auteurs est de vouloir raconter les coulisses, les tenants et les aboutissants de chaque faction avant l’apocalypse et après, sans garder de zones d’ombres et de mystères qui rendraient le show plus intéressant pour le coup.

La série est toujours plaisante à regarder, mais le nombre élevé d’intrigues rend l’histoire saccadée, rendant le tout incohérent par moment.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 9 février 2026
Déception. Il se passe beaucoup de choses et en même temps, il ne se passe pas grand chose pour faire avancer l'histoire principale. On en arrive a: Tout ca pour ca. Dommage.
Morcar
Morcar

Publiée le 10 février 2026
Après une première saison pleine de promesse, qui mettait en place son univers et ses personnages tout en ayant des enjeux, on pouvait espérer autre chose de cette suite, que la série aille plus loin. Mais elle se repose finalement trop sur ses acquis.

L'univers est toujours aussi bon, ses personnages aussi, quoique celui de Maximus soit quelque peu inutile ici et n'avance à rien. Mais il faut attendre d'être arrivé à trois épisodes de la fin pour qu'enfin l'intrigue avance.
La meilleure illustration de ça est l'apparition du personnage incarné par Macaulay Culkin, qu'on aperçoit le temps d'un épisode puis plus du tout, comme s'il s'agissait simplement d'une guest star, mais qui revient en toute fin. Cela renforce encore cette impression que toute cette saison n'a fait que trainer pour nous promettre seulement arrivé à la fin ce qu'on attendait de cette saison.
Reste Ella Purnell, toujours impeccable dans ce rôle grâce à ses grands yeux naïfs, et Walton Coggins qui encore une fois livre une double performance entre son personnage passé et celui de la goule qu'il est devenue, deux personnages très intéressants.

Mais il va falloir que les scénaristes accélèrent le rythme maintenant. Car si les spectateurs se sont habitués ces dernières années aux séries qui trainent en longueur, ça ne veut pas dire pour autant que ce soit une bonne chose de le faire.
On avait autrefois des séries de 22 à 24 épisodes par saison, tenant un rythme soutenu d'une année à l'autre. Et pourtant elles faisaient moins trainer leurs intrigues que ne le font les séries d'aujourd'hui aux saisons pourtant bien plus courtes.

Espérons que Jonathan Nolan et Lisa Joy ne continuent pas sur ce rythme pour la suite, mais je crains que si...

Publiée le 13 février 2026
Autant la saison 1 était rafraîchissante et avait réussi à poser les bases ainsi qu'à développer ses personnages, la saison 2 qui normalement aurait permis d'approfondir son univers et faire avancer sa trame principal, se traîne un peu. Malheureusement à la fin de la saison force est de constater que peu de choses ont bouger, l'histoire n'a pas vraiment avancer, peu de péripéties et un humour décalé et corrosif bien moins présent. Les décors et effets visuels restent réussis, mais l'ensemble est statique.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 14 février 2026
Cette saison 2 est la suite directe de la première. On y suit cette fois-ci plusieurs personnages connus par nous en parallèle, tout en en apprenant plus sur leurs intentions. De plus, de nouveaux protagonistes viennent se greffer au récit fil directeur, comme les membres de la Nouvelle République de Californie ou encore la Légion constituée de troupes de centurions inspirées des soldats romains de l'Antiquité dont une vieille connaissance, Macaulay Culkin ! C'est toujours aussi intéressant à regarder car le rythme est là, ainsi que le fantastique dans cet univers post-apocalyptique dont on cherche le vrai responsable. Et même si l'on pourrait penser à une redite, de nouvelles bestioles, un nouveau personnage ambigu à détester, ainsi que certaines révélations vont venir rebattre les cartes et susciter un regain d'intérêt. Donc encore une fois relativement délectable !
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 24 février 2026
C’est une catastrophe. La saison 1 était une bonne surprise pour une adaptation de jeux-vidéo, avec des bonnes idées tout en respectant au mieux l’esprit original, ici c’est tout le contraire. Pour citer dans le désordre : l’humour est « prout tagada tsoin tsoin » et beaucoup trop présent désamorçant le drame, nombreux incohérences dans l’univers, absurdité de mise en scène, l’esprit de certaine faction est trahis, le scénario n’est pas plausible, certains décors ou costume font pauvres et très plastique, le ton est souvent décalé par rapport à l’enjeu, certains choix de traduction sont d’une pauvreté affligeante, certains arcs narratifs sont inintéressant, New Vegas et Monsieur House sont sous exploités et certains clins d’œil sont tellement lourds et forcés qu’il n’est même pas agréable de les découvrir. Point positif : l’interprétation de Lucy et la Goule, qui crèvent l’écran au milieu de tout cela.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 7 février 2026
On retrouve l univers post apocalyptique et ses personnages survivants aux menaces diverses, toujours aussi attrayante pour son décorum, le scénario s avère un peu moins fluide, on se contentera malgré tout de l humour décalé des scènes de combats et toujours de cette variété d événements improbables. Toujours distrayant et original… pourquoi pas une saison 3 ?
julien2222
julien2222

Publiée le 12 février 2026
J'ai trouvé cette deuxième saison un peu moins réussie que la première. Le rythme de narration est plus lent et c'est surtout moins cynique. Certes plein de nouvelles factions apparaissent, mais ça traîne un peu. En revanche les décors et l'ambiance de la série sont toujours exceptionnels !