L'Ecole de la vie
299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel BLOC'H
Emmanuel BLOC'H

Publiée le 22 avril 2021
Une bande d'adolescents très touchants. Sans doute le meilleur moyen d'aborder des sujets délicats. Bravo.
sebou36
sebou36

Publiée le 6 mai 2021
Je ne m'attendais pas à voir une série aussi sympathique. Finalement, c'est dans la lignée de La Faute à Voltaire, serie que nous avions bien apprécié également. Les personnages sont bien campés, les sujets de société sont abordés de front et il y a même de l'humour! Evidemment, on peut regretter l'absence totale de point de vue cinematographique, c'est filmé sans grande créativité visuelle, mais il y a du rythme et l'ensemble est vraiment attachant. Bien vu!
Beb59
Beb59

Publiée le 6 mai 2021
Une magnifique série française, tout en douceur, avec des acteurs/actrices excellents et une chanson qui lui colle si bien à la peau. Un plaisir trop court.
Isa68V
Isa68V

Publiée le 6 mai 2021
Serie qui montre bien tous les problèmes de la vie et qu'il ne faut pas se laisser abattre . Très bien monter on attend la suite.
Si on prend tout a Coeur ce ne doit pas être facile à jouer.
Genial BRAVO
Série géniale !

Pour n'avoir vu que les deux premier épisodes, elle est très touchante par le file rouge mais aussi par les histoires des élèves. Elle parle de tout les sujets de société actuel, avec différents point de vue ce qui rend donc neutre et chacun garde sa propre opinion. On peut autant voir les problèmes des élèves que ceux des professeurs, bien souvent oubliés.

Le casting est top, les jeunes sont très bon acteurs, quitte a oublier que l'on regarde une fiction. Des "grands" acteur français vienne aussi donner la réplique, tout est bien pour en faire une bonne série.
Publiée le 22 avril 2021
j'ai adoré. Très bons acteurs qui ne surjouent pas Cela change enfin des séries habituelles et des rediffusions.
P M☆
P M☆

Publiée le 15 mai 2021
Bonne série, dommage que JULES HOUPLAIN, n'ai pas un rôle plus important, ce jeune comédien, crève l'écran, par sa fraîcheur et son talent !
Si non, série agréable à regarder !
Inès W.
Inès W.

Publiée le 27 avril 2022
Wouahhhh, qu'est ce que plat, mal joué, inintéressant. Le seul qui joue bien c'est Guillaume Labbé. Dire que tous les plateaux ont eu une critique qui enscencait le programme. Tout ça c'est du copinage avec Nagui...
Publiée le 23 avril 2021
Je suis passionner de série française et sincèrement je crois que c'est la meilleur série que je n'ai jamais regarder! Elle a su susciter chez moi toutes les émotions possibles la joie la tristesse l empathie et j'en passe merci à ce casting d acteurs ! Et une critique spécial pour Guillaume labbe merci ! Vous êtes un acteur formidable ! Vivement une saison 2 !
toto PimPamPoum
toto PimPamPoum

Publiée le 11 mai 2021
L'ECOLE DE LA VIE et oui c'est la vie avec ses aléas
C'est touchant, j'aime.
ça fait réfléchir 樂
ça ne peut pas rivaliser peut être avec les grosses productions.
L'ECOLE DE LA VIE, c'est très humain avec les choses de la vie.
hisroire touchante
Publiée le 3 juin 2021
Juste génial, une des meilleurs séries française que j'ai vu. Cette série traite de beaucoup de sujet grave comme le harcèlement, l'alcoolisme, la pauvreté, la perte d'un proche, etc... J'ai beaucoup pleuré, j'ai beaucoup aimé.
Louna Leclercq
Louna Leclercq

Publiée le 25 mai 2021
Cette série est juste trop bien ! Mais ceux qui n'aiment pas la tristesse s'abstenir !!! J'ai pleuré devant cette série 
Publiée le 7 août 2021
Excellent casting: des acteurs qu'on prend plaisir à revoir et d'autres à découvrir. Beaucoup d'émotion. Les sujets traités sont intéressants sans trop tomber dans la caricature. Une touche d'humour pour couronner le tout. J'ai adoré.
Publiée le 3 novembre 2021
Franchement, j'ai essayé... Mais non il n'y a aucune créativité, aucune qualité (les acteurs sont pas doudous contrairement à ce que j'ai pu lire plus bas), on voit la propagande gouvernementale qui vise à faire de la France est un vrai pays merdique ou le cinéma n'existe plus, la réalité est faussée, et où l'agenda politique est clair. Dire que tous les français payent france 2 malgré eux, je trouve ça incroyable ce cynisme.
Publiée le 6 mai 2021
Excellente série française, douce, originale, drôle, réaliste. Des personnages attachants et bien interprétés. J'espère une saison 2 !