The Walking Dead : Daryl Dixon
1361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 24 janvier 2024
Alors je suis mitigé, très agréablement surpris par certaines idées d'originalité, et extrêmement déçu par d'autres. Il y a tellement de faux raccord et de raccourcis scenaristique que ça fait pitié.
Oui la France c'est très sympa et ça change de la répétitivité de dead city par exemple, mais l'intrigue est assez mauvaise, surtout au début, pendant les 3 épisodes on se demande même si c'est une série sur daryl, on ne se focus que sur Isabelle et daryl ne parle quasiment pas !
c'est cool d'avoir pris des acteurs fr, certains se débrouillent, d'autres sont catastrophique (genet mon dieu bouh je suis méchante...)
Ya des paysages sympa, des variants sympa (mais trop peu nombreux), et des idées sympa, mais l'exécution est pas terrible, avec un scénario assez plat et convenus (surtout l'épisode 2 qui nous rapelle les pires épisodes de comblage de la série originale.
J'ai pas detesté, à partir de l'ep 4 ça va mieux, ya des idées cool, mais vraiment ce qui me choque le plus c'est les raccourcis scenaristique horribles. Dommage, on avait un des meilleurs perso de la série et un bol environnement, mais on fait pas grand chose.
La série est pour le moment juste passable.
JaySean
JaySean

Publiée le 28 novembre 2023
Dans l’ensemble la série est moyenne. Je n’attendais pas grand-chose à la suite de la bande annonce mais étant fan de l’univers Walking Dead j’ai tout de même regardé cette série.

On retrouve donc notre cher Daryl Dixon arrivé en France qui a pour mission d’aller d’un point A à un point B. C’est une vision bourrée de clichés sur notre pays : le romantisme ; les tenues ; le vin ; etc.

Les acteurs français ne sont pas au niveau, on dirait des comédiens de série Z. De plus, l’utilisation du français et parfois de l’anglais est vraiment mal utilisée, cela nous sort de la série.

Les plans dans Paris ne sont pas particulièrement réussis (particulièrement la Tour Eiffel), c’est d’ailleurs étonnant qu’il y ait aussi peu de rodeurs dans la ville.

Néanmoins le point le plus négatif reste tout de même le scénario qui est très faiblard, en effet ça ne nous raconte pas grand-chose spoiler: et toute l’histoire autour du garçon ou des variants ne prend pas

Malheureusement ce spin-off est dans la lignée des dernières saisons de The Walking Dead ou Fear The Walking Dead, très médiocre, on sent avant tout le besoin de faire des $$ plutôt que le côté création d’œuvre.
Chrisrem12.
Chrisrem12.

Publiée le 13 décembre 2023
Dommage c'est nul.
perso je suis une fan inconditionnelle de walking dead je ne peux que dire dommage, trop de cliché Français c'est nul
majestic
majestic

Critique de la saison 1
Publiée le 13 novembre 2024
Déçu car assez mauvais cette version de TWD, alors autant j'étais content de revoir le perso de Daryl mais j'étais déjà à la base assez dubitatif qu'y ait une sorte de TWD "à la française" malheureusement ça s'est vérifié avec déjà un jeu des acteurs mauvais (et aussi le fait que tout le monde parle comme par miracle anglais avec en + un mélange de français ce n'est pas crédible du tout et ridicule...), des scènes d'actions lentes et mal joué autant avec les humains que les zombies (sans parler des autres persos, on dirait que Daryl a pris un coup de vieux...) et la quête principale une sorte de Last Of Us du pauvre on a du mal y croire bref je suis allé au bout de cette 1ère saison pour voir où ils voulaient en venir (et à part le 6ème épisode qui n'est pas trop mal on va dire autrement pour le reste...) mais au final une grosse déception les autres saisons sans moi
Frederic Guerin
Frederic Guerin

Publiée le 21 novembre 2023
Cette nouvelle aventure de The Walking Dead a le mérite de se délocaliser en France et de casser les codes de la série originel avec de nouveaux morts vivants brûlants, des décors réussis d’une France ravagée et des personnages bien franchouillards. Reste qu’au milieu de cette série B, on retrouve avec plaisir le pragmatique Norman Reedus (Darty Dixon) qui prouve qu'il est le seul acteur de la franchise originale à avoir du charisme.
David H.
David H.

Publiée le 13 septembre 2023
J'ai beaucoup aimé ce premier épisode qui apporte vraiment un renouveau a la série. Bien au dessus des dernières saisons de twd et des spin of sans intérêts.
Hâte de voir la suite, je suis étonné que OCS ne diffuse pas cette série en US +24.
Loyd Durk
Loyd Durk

Publiée le 15 novembre 2023
Filmé comme un téléfilm du lundi soir… Seul point positif : la série est filmée en France, nous projetant sur un futur chaotique intégrant les villes que nous connaissons. Je passe mon tour…
FanOfSeries
FanOfSeries

Publiée le 6 mars 2024
Scénario creux; peu de rebondissements, bcp de stéréotypes. Pas de dialogues exceptionnels (faut dire que le personnage central est connu pour être taciturne). Pas de nouveaux personnages intéressants et pas de bon jeu de leur part. Sans compter les incohérences de langues. Bref, ce sera un stop après la première saison (a choisir, préférez la spin-off Dead City : pas exceptionnelle non plus mais déjà un cran au-dessus de celle-ci).
Laure Marseau
Laure Marseau

Publiée le 20 novembre 2023
Je n'ai jamais regardé the Walking dead (ou alors seulement le premier épisode de la saison 1 de TWD, qui au niveau horreur, me traumatise encore des années plus tard) et j'étais curieuse de voir cette série courte, où la France est plongée dans un univers apocalyptique. Et parce que native d'Angers, j'étais curieuse de voir le nom de cette ville citée dans la série. Le rythme de deux premiers épisodes est dynamique, avec du suspense, mais à partir du 3eme épisode, mon dieu ! Entre Angers qui n'est pas Angers, mais Moret-sur-Loing, un cabaret dans les catacombes, avec la célèbre Paloma (mais qu'est ce que cette scène vient faire là) des références titi parisiennes, avec la musique, la danse... Les intérieurs des appartements parisiens ressemblent plus à ceux des années 40 qu'à ceux de 2010 (j'avais déjà eu cette mauvaise impression dans la série killing eve). Mais le pompon, c'est vraiment la création d'un orchestre de zombies, jouant le boléro de Ravel !! J'espère que la série va retrouver un peu de sa crédibilité dans les prochains épisodes !
Marie Derambure
Marie Derambure

Publiée le 20 novembre 2023
Je ne comprends pas qu'il est pu venir faire cette série en France . Rien à voir avec le cinéma américain. Je suis française et je regarde jamais de série où film français je trouve ça nul.j'ai voulue regarder parce qu'il y avait Daryl Dixon et j'adore la série américaine. Mais la version française rien à voir les acteurs sont mauvais, j'espère qu'ils à était bien payé.
Theo le dozo
Theo le dozo

Critique de la saison 1
Publiée le 21 novembre 2023
Très très bon spin off je vous conseille on voit des variants une France en plein apocalypse hâte pour la saison 2
TERENCE L
TERENCE L

Publiée le 21 août 2024
J'ai adoré vivement la saison 2 !!!
Bonne intrigue, les personnages sont attachants, un renouveau dans l'univers TWD
Fab1263
Fab1263

Publiée le 18 septembre 2024
Les premiers épisodes ne sont pas inintéressants mais plus avance moins il y a d’intrigue.. on s’ennuie fermement !!
Sébastiàn Romario
Sébastiàn Romario

Publiée le 15 mai 2024
Je mets 4 juste pour remonter la moyenne et laisser une chance à Daryl de revenir aux USA.
Le jeu d'acteurs des français est digne d'une série AB production ou plus belle la vie.
Incroyablement mal joué.
Aucune émotion, c'est mou, les armes datent de l'époque de Napoléon et les acteurs (excepté Normaan) sont claqués.
Le pauvre Normaan doit se demander ce qu'il fout en France.
Laissez ce pauvre homme revenir dans son pays !
Karen G
Karen G

Publiée le 24 avril 2024
Sans en ajouter à toutes les critiques négatives ( spoiler: les armes anciennes, le cliché de la boîte de nuit parisienne en plein apocalypse, les gars qui trainent au père Lachaise, paf on les retrouve facilement..) ; pour moi, le summum a été le vilain méchant tatoué qui passe tous les épisodes à chercher Daryl pour le tuer, et au moment où il le tient en joue, ben non, il tue ses potes, laisse Daryl filer et lui file même des conseils pour la suite de sa route