The Walking Dead : Daryl Dixon
1361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kea
Kea

Publiée le 15 décembre 2023
Je suis assez mitigée après le visionnage de ce spin-off... D'un côté j'étais très heureuse de retrouver Daryl... qui plus est en FRANCE !! D'un autre côté, le scénario, les décors et les personnages sont bourrés de clichés.
Alors oui, voir Paris en mode post-apo' c'est beau (quoique la ville paraissait un peu trop pauvre en rodeurs à mon goût), par contre on a l'impression que notre pays se résume aux monuments de l'itinéraire spoiler: Lourdes - Mont Saint-Michel
. Idem donc pour les personnages qui reflètent un fantasme très "vieille France" avec toutes ces religieuses et cette histoire de Messi, sans parler de toutes les références quasi inévitables à l'Art et à des chansons que plus personne ne chante de nos jours.
Je trouve en revanche que les acteurs sont bons : il y a un petit côté "pollar français" bien sympatoche dans leur jeu. Le scénario lui, ne casse pas des briques, spoiler: la mission de Daryl consistant juste à accompagner un gamin et une nana d'un point A à un point B, et j'espère vraiment que, s il y a une saison 2, notre héros fera le choix de retourner aux USA au lieu de se faire embobiner par Laurent. Aussi, voir Carole dans le dernier épisode fait toujours plaisir !

En conclusion, un spin-off divertissant mais qui n'apporte pas grand chose à la série spoiler: si ce n'est les "brûlants" et les rodeurs piqués en mode berserker
ReyZ
ReyZ

Publiée le 30 juillet 2025
Très bon spin-off, l'histoire est très sympa, et très bien réalisé.
Enzo
Enzo

Publiée le 13 décembre 2023
Une série entièrement porter par son acteur principal .
Ils se sont plus impliquées dans les paysages que dans l'histoire.
kal13
kal13

Publiée le 17 décembre 2023
Moi je trouve que ce spin off est bien ficelé
Il aurait fallut rester dans le sud de la France où il y'a de fabuleux paysages.
Norman Reedus Fidel a son personnage porte à bout de bras la série seul bémol ces fusils d'une autre époque et le fléau lui va à ravir
Syl Jar
Syl Jar

Publiée le 16 octobre 2024
Je met 3 car j'ai bien rit, sérieusement les américains sont dans l'abus, et nous voient comme des paysans.
J'ai rien contre les paysans, je vis a la campagne mais la c'est trop quand même.
Et puis je me suis dit que je ne devais pas etre le seul a penser ca....du coup me voila en train de lire les commentaires.
Merci mais je me suis pissé dessus, certains sont fantastiques, bravo!!
je suis a l'épisode 5 et a part les clichés bien nases ca se laisse regarder.
sandrine bonnet
sandrine bonnet

Publiée le 13 janvier 2024
Tout simplement top j'adore daryl super acteur scénario génial attend saison 2 avec impatience vivement la fin de l'année
Loïc Buchoux
Loïc Buchoux

Critique de la saison 1
Publiée le 19 octobre 2023
les Français sont snob et les commentaires exacerbe ce fait. Si tu es fan de TWD, tu y trouveras ton compte!!
oui c'est diffèrent ...oui c'est Français oui c'est cliché!!!en même temps on parle de zombies les gars....
le pire c'est que je suis sure que les mauvaises critiques vont regarder la série jusqu'au bout...
Caroline
Caroline

Publiée le 22 avril 2025
Série qui aurait eu du potentiel si il n y avait pas eu des acteurs français.... Mou, long. Les acteurs français ne sont malheureusement pas a leur place. On sent bien la différence de jeu... Norman reedus est très bien. Rôle très bien joué.
Aline et Armand
Aline et Armand

Publiée le 15 décembre 2023
Je ne comprends pas les avis négatifs sur cette série. D’abord, il faut la regarder en VO pour en conserver toute l’authenticité, surtout pas en VF.
Oui c’est vrai qu’elle est pleine de clichés mais c’est précisément drôle, ce ne sont pas les américains qui se moquent de nous mais plutôt les français qui font de l’autodérision en se moquant des clichés que les américains ont de nous, Le premier zombie qu’on voit à Paris porte un béret, j’aurais trouvé désopilant qu’ils lui ajoutent une baguette de pain entre les mains, l’accent très Frenchy de certains français, les chansons « à la claire fontaine » ou « alouette » que même Clémence Poesy chante en riant, et le summum le fameux manuel anglais pour les français « where is Brian ? He is in the kitchen » mais comment ne pas pleurer de rire ? De l’autodérision en veux-tu en-voilà parce que nous les français sommes capables de rire de nous mêmes et de nous amuser de la façon dont nos amis americains nous voient.
Ils ont des mousquets et des armes du moyen âge ? Oui bien entendu, il s’est passé plus de 13 ans depuis le début de l’invasion zombie et du côté des USA, on voit aussi que les humains reprennent des habitudes moyen-ageuses (les charrettes faites avec des voitures tirées par des chevaux par exemple, personne n’a trouvé à y redire).
Surpris de voir un couvent moyen-ageux alors que les grandes villes en France existent ? Oui trouver refuge dans un couvent ne me paraît pas plus stupide qu’une prison, si ?

Une belle photographie, des très beaux endroits notamment le saint Michel, une ambiance française qui respecte ce côté français, la série TWD est américaine, on sent ici une volonté de faire de la série une série française et c’est réussi, des acteurs pas mauvais du tout comme je l’ai lu sur la plupart des critiques, j’ai trouvé les enfants de l’école Simone Veil (autre grand clin d’œil français à une grande dame nationale) touchants et très justes, y compris la jeune meneuse du groupe jouée par Kim Higelin très convaincante et émouvante, Clemence Poesy m’a aussi agréablement surprise et les autres acteurs sont bons aussi. Beaucoup d’humour dans cette série, le musicien qui fait un orchestre avec les zombies sur du Ravel m’a fait beaucoup rire, il m’a rappelé Princesse qui faisait de la mise en scène avec les zombies. Et un Daryl paumé, perdu, et en même temps fasciné par tout ce qu’il voit… moi je trouve que cette série montre une France et des français dont je suis fière et j’ai hâte de voir la saison 2 avec le retour d’un autre personnage de la série mère.
La seule raison pour laquelle je mets 4 étoiles au lieu de 5, c’est que je n’ai pas aimé la « méchante » aucun charisme, aucune personnalité, fade et inintéressante limite soporifique. On est loin de Negan ou d’Alpha, je ne comprends même pas son intérêt dans la série. À suivre et voir si ce personnage prend un peu de saveur par la suite mais pour le moment j’ai juste trouvé qu’elle faisait tâche dans le décor.
À tous les fans de TWD dont je suis, n’attendez pas de retrouver la même ambiance, on est en France mais l’esprit de la série y est bien et voir notre Daryl fouler le sol du vieux continent et découvrir nos trésors nationaux même sous un climat post apocalyptique en vaut la peine.
Mauberger_antoni
Mauberger_antoni

Publiée le 30 mars 2025
Les scripts du scénario sont mauvais du coup les acteurs qui sont déjà pas exceptionnel doivent essayer de s'adapter. Il y a de grosses incohérences aussi les bonnes soeurs immaculé de blanc sont trop propres c'est pas crédible. Comment un groupe d'enfants ( début série école ) ont réussi à survivre dans un monde pareil ??
Publiée le 11 décembre 2023
Quel ennui !!! Étant fan de la série originale The Walking dead, j’étais impatient de découvrir cette version dérivée en France, belle erreur. Le scénario est d’un vide abyssal, on parcourt la France (Tour Eiffel, Mont Saint-Michel) en se questionnant sur l’utilité de passer d’un lieu à un autre. Ça sent le cahier des charges. Norman Reedus est pas mal mais commence à accuser son âge, on est loin du Daryl vif et imprévisible de la série originale. Privilégier la série avec Negan et Maggie qui est, sans être brillante, bien meilleure que celle là.
La Pause Cinema
La Pause Cinema

Critique de la saison 1
Publiée le 16 octobre 2023
Enfin, nous avons droit à une série de The Walking Dead de qualité ! Certes, elle n'atteint pas la même excellence que les premières saisons du show, mais elle s'améliore.

Nous assistons à des scènes assez intenses avec des zombies, élément qui faisait cruellement défaut dans les autres séries de TWD. Norman Reedus est parfait dans son rôle de Daryl Dixon. En ce qui concerne les autres acteurs, notamment les Français, la plupart jouent plutôt bien, à quelques exceptions près. Le point négatif de la série réside dans les clichés sur la France, qui ne seront compris que par les Français, et les antagonistes qui manquent parfois de conviction, on ne sait pas trop ce qui les motive (coucou Codron).

L'intrigue n'est pas la plus élaborée, mais elle fonctionne correctement, avec cet aspect religieux depuis le début. Enfin, la série nous offre des plans panoramiques pour nous présenter les beaux paysages de la France. Ce n'est peut-être pas essentiel, mais cela apporte une touche de fraîcheur à l'univers, et on a l'impression de voyager.

The Walking Dead : Daryl Dixon apporte une nouvelle dynamique à la saga, et enfin, nous avons droit à des nouveautés !

Suivez moi sur instagram : @lapausecinemafr
Jerome Viel
Jerome Viel

Publiée le 5 décembre 2023
Très mauvais, très mal joué avec un scénario qui ne tient absolument pas la route, inutile de perdre votre temps, dommage...
Elly42491
Elly42491

Publiée le 11 décembre 2023
Quel ennui !!! Étant fan de la série originale The Walking dead, j’étais impatient de découvrir cette version dérivée en France, belle erreur. Le scénario est d’un vide abyssal, on parcourt la France (Tour Eiffel, Mont Saint-Michel) en se questionnant sur l’utilité de passer d’un lieu à un autre. Ça sent le cahier des charges. Norman Reedus est pas mal mais commence à accuser son âge, on est loin du Daryl vif et imprévisible de la série originale. Privilégier la série avec Negan et Maggie qui est, sans être brillante, meilleure que celle là.
G G
G G

Publiée le 14 décembre 2023
Pour les fans de beaufitude.
Je suis à l'épisode 2 et pour être à 100% dans le clichez il ne manque que le béret, la baguette.
Dans la série WD les américains avait des hélicos, des fusils mitrailleurs et nous les français on se retrouvent avec
de vieux mousquets (je sais qu'en ce moment c'est la folie avec les 3 mousquetaires mais quand même.)
spoiler: Et dès le début j'ai dis à ma femme tu vas vois ils vont nous faire le coup à la Last of Us
, je me demande dans quelle mesure il n'y a pas plagiat sérieux.
ca mérite même pas 2 étoiles car les dialogues des zombies sont plus intéressant que ceux des humains, c'est un signe...