The Walking Dead : Daryl Dixon
1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jedan
Jedan

Publiée le 15 septembre 2025
Rien de nouveau sous le soleil des zombies ! Mis à part de nouveaux lieux de déambulation pour nos 2 héros. La france vu par les américains, c'est à dire que les seules armes disponibles sont pratiquement des mousquets, les voitures, des camionnettes des années 60 et les musiques, des ritournelles de la révolution à des chansons "yeyé". Bon, on se ballade au mont st michel, à marseille et un peu à Paris mais les scènes d'actions sont mollassonnes et les situations assez risibles. Un exemple du scénario abracadaban ?? Daryl est emmené depuis les Eu sur un bateau vers la france. Carol apprend que Daryl a pris un bateau pour la france et décide donc de le rejoindre ... Elle trouve un avion et va direct à Paris !!!! c'est évidemment là qu'on aurait cherché en premier quelqu'un ayant débarqué en france...Gros coup de bol, les premiers survivants qu'elle rencontre ont un prisonnier qui a rencontré Daryl à Marseille !!!!...Si c'est pas là un scénario parfait !!!!
Contrire

Critique de la saison 1
Bien ! ( saison 1 )

Cette première saison, centrée sur Daryl Dixon, ce déroulant en France, est une assez bonne réussite même si il y a un quelques longueurs !

Le jeu d’acteur est très bon, la réalisation aussi et les décors sont très bons !

A voir !!

Critique de la saison 2
Publiée le 28 décembre 2025
Très bien !!! ( saison 2 )

Cette deuxième saison, faisant suite direct à la première, est bien plus dynamique, on passe donc à l’essentiel !

Le jeu est très bon, la réalisation est très bonne tout comme les décors !

À voir !!

Critique de la saison 3
Pas mal ! ( saison 3 )

Cette troisième saison, ce déroulant en Espagne et très vaguement au Royaume-Uni, a de très bonnes qualités comme le jeu d’acteur, les effets spéciaux, les décors, les costumes et la réalisation mais aussi l’intrigue en elle même !

Les point négatifs sont trop de facilité aux scénarios, des incohérences comme à la fin spoiler: comme Codron qui se retrouve en Espagne alors qu’il était dans le tunnel France-Royaume-Uni, à la fin de la saison 2.
Ce qui est dommage car le scénario central était pourtant intéressant !

A voir !
Mengzi
Mengzi

Critique de la saison 1
Publiée le 17 novembre 2025
Je suis vite passé de la VF pure à la VOST, car il est vrai que c'est plaisant d'entendre parler français entre de nombreux dialogues en anglais. Bien souvent les personnages expliquent d'ailleurs parler anglais (alors que tous sont français), par respect pour Monsieur Dixon qui est américain - cela se comprend, la série n'est pas déstinée au public français, et on peut déjà se féliciter que le réalisateur ait choisi d'utiliser du français en VO - même si certain des dialogues font très faux : aucun français, ni d'avant ni de maintenant, ne parlerait de cette manière, ou avec des tournures aussi soutenues ou sophistiquées.
Pour le reste, c'est du Walking Dead, vu et revu, avec un scénario très manichéen, des personnages simplistes et lisibles, une intrigue prévisible... C'est distrayant, mais il y a tant de choses à voir ou à faire dans la vie, que dédier encore 8h ou 16h à cette série, me refroidit quand même. Je ne pense pas voir la suite, nous verrons...
belle belle
belle belle

Publiée le 14 novembre 2025
Ici on tâtonne un peu par ci par là, c’est un peu brouillon, mais ce laisse regarder malgré tout avec plaisir , les paysages sont magnifiques, quelques belles scènes à la mad max ,l’histoire tient la route au final, vivement la prochaine
Laetitia Matzneff
Laetitia Matzneff

Publiée le 30 septembre 2024
Je viens de finir la saison 2 que j'ai dévoré d'une traite et elle n'a rien à voir avec la première saison. Tout est mieux : le retour de Carole , une histoire pas dordelique et bien construite et le grand plus la luminosité. Dans la première saison les images étaient tellement sombres que parfois j'avais un écran noir et cette saison c'est lumineux. Daryl a changé aussi en bien en faisant "tomber" sa carapace émotionnelle. La série aura besoin d'une saison 3.
Séb Ggr
Séb Ggr

Publiée le 31 octobre 2025
Entre mauvais scénario, mauvais montage. Très mauvais jeux d'acteurs. La seule chose cohérente dans cette série c'est la nullité de l'ensemble
Jean Marc B
Jean Marc B

Publiée le 23 octobre 2025
j'ai trouvé les deux premières saisons bonnes. la troisième est plus faible et se traîne en longueur sans grand intérêt. espérons que la quatrième saison sera meilleure.
OLIVE LIBRE
OLIVE LIBRE

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 octobre 2023
Bon et bien l'intention était bonne mais alors les pistolets et fusils datant de Mathusalem avec de plus un jeu d'acteur proche du risible ça coupe le plaisir du retour de notre Daryl
Jean-Louiiiiii
Jean-Louiiiiii

Publiée le 20 janvier 2026
Bon ben où est la Carol tueuse, le Daryl taciturne ?
Ils se retrouvent en Espagne on sait pas trop comment, mais bon. Entre folklore espagnol et musique flamenco, c'est pas génial. Les paysages par contre sont magnifiques. Et puis, même dans un monde post apocalyptique, il faut bien une dose de progressisme...
Je n'en suis qu'à l'épisode 3. Ca va être long...
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 20 mars 2026
Quel immense gâchis. Le potentiel de voir un personnage aussi iconique que Daryl Dixon explorer de nouveaux térritoires est totalement réduit à néant par un choix de localisation et de casting catastrophique : On est face à des performances qui sortent tout droit d'un téléfilm bas de gamme. Sérieux j'ai tenu 20 min, ca avais l'air sympa, et les acteurs français arrive : bah next ! Les acteurs français, fidèles à leur réputation, sont incapables de livrer une prestation organique, c'est plat, c'est faux, et ça sort le spectateur de l'immersion.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 4 janvier 2024
Ils ont toujours pas compris que pour walking dead il fallait s'arrêter à la saison 5, bon apparement les autres acteurs ont pigés que ça suffisait, mais le pauvre Daryl toujours à l'est à décidé de passer à l'ouest, avec malheureusement des acteurs Français, Mat Damon en avait déjà fait les frais avec le ridiculissime Stillwater, entouré d'acteurs de Marseille, c'est au tour de Norman Reedus d'être encerclé cette fois par le cours Florent.
Pour parfaire le tout, on échappe pas aux bons vieux clichés du look des français, presque avec le béret et la baguette, à voir absolument, les sapes du capitaine Cook. Manque plus que la 2cv, j'ai pas regardé jusqu'au bout mais je suis sûr qu'ils en ont placés une.
Ils ne savent pas non plus que plus aucun français ne s'appellent La fleur, Du Moulin ou De la Chapelière. Enfin bref, encore une catastrophe annoncée où je ne peux que vous conseiller de zapper.
Miqueljeanmanuel
Miqueljeanmanuel

Publiée le 9 septembre 2025
l'incroyable ignorance des états uniens, en 2023 on débarque dans un décor digne de Napoléon, on se défend avec des mousquets, rencontre des nones qui sont habillées comme dans une pub pour la Laitière, Tout le monde parle parfaitement anglais hein sinon ça serait pas pratique, et on rencontre un gosse qui est un sosie de Thimothe Chalame (et oui c'est ça la France pour eux.) de la bonne mal bouffe cinématographique (un bien grand mot pour cette pauvre série) bien prédigérée complètement absurde et arosée de condescendance. dans un certain sens c'est presque artistique d'arriver a faire quelque chose d'aussi pitoyable. Bravo !
Manus S
Manus S

Publiée le 12 novembre 2025
J’ai vu la série principale The Walking Dead, que je considère comme un véritable chef-d’œuvre, et je trouve que la suite est tout aussi réussie. Elle s’inscrit dans une excellente continuité, avec une ambiance toujours aussi prenante. En plus, Daryl fait partie de mes personnages préférés !