1358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Azilis29
Critique de la série
Publiée le 15 octobre 2023
Je ne comprends pas les mauvais avis. Cette série est un excellent spin off de TWD. Il y a de l'innovation et un scénario original et bien construit, rien à voir avec les shemas habituels et simplistes de TWD. Il y est fait un parallèle avec la guerre 39/45 où la France etait aux mains des nazis et des collabos pendant qu'une poignée de résistants se battent pour la liberté. Le côté messianique d'un enfant censé sauver le monde me derangeait mais finalement on a hâte de savoir si c'est vrai et pourquoi, même si on en a déjà une petite idée. Bcp de critiques sur les armes vieillotes des français mais ça se tient pour un pays où très peu d'armes sont en circulation comparé au pays des cowboys. Contrairement a ce qui est dit , les acteurs francais sont loin d'être mauvais ! Par contre, comme à leur habitude les américains ne peuvent pas s'empêcher de réitérer les gros clichés sur la France où il doit tjrs y avoir : Paris, la tour effeil, au moins un type avec un berret et un fond de musique accordéon a un moment donné. Je ne crois pas avoir vu de baguette de pain mais je reste à l'affût . On leur pardonne volontier.
Nul quel idée de transposer l’univers de the walking dead chez les visiteurs , et je vous parle pas des acteurs franchouillards tellement a côté et sorties tout droit de plus belle la vie et qui tranche avec le jeu d’acteur de Norman rendus. Heureusement il reste Negan pour sauver la franchise.
Je ne sait pas comment la série ne peut pas être mieux noté ! Une série qui tient l’univers et un plein de bonheur à la voir ! Hâte de voir la suite !!
La série spin off Daryl Dixon est TRÈS décevante, étant française et fan de TWD, la série se déroulant à Paris, je peux vous dire que c’est comme d’habitude cliché et mal joué, le seul qui joue bien dans la série … et bien c’est Norman Reedus qui interprète Daryl, qui s’efforce et s’accroche comme il peut on a l’impression qu’il fait du mieux qu’il peut mais c’est juste impossible l’univers rocambolesque et farfelus est impossible à avaler, on est TRÈS loin de l’esprit walking dead, pareil quand un autre personnage de la saga viendra le rejoindre, la 3eme saison est la PIRE. Elle se déroule en Espagne, le scénario est bancale, impossible de ne pas s’endormir dès le 2eme épisode c’est inintéressant. Des histoires d’amour qui n’ont rien à voir avec la trame de l’histoire juste pour le fun, on frôle presque le ridicule. Du vrai gâchis.
Le meilleur spin-off de The walking dead ! Plus on avance dans la série, plus elle s'améliore, ça fait vraiment du bien de voir cet univers dans d'autres décors et cultures, je recommande pleinement.
Il y a une chose que ceux qui critiquent les armes à feux ne devraient oublier : aux US, armes en vente libre mais pas en France alors, quelle autre solution que d'utiliser des armes anciennes ?
La série n'est pas mauvaise à proprement parler mais elle souffre d'un manque de rythme et surtout de tas de clichés vraiment barbant en ce qui concerne la France et sa culture....
Nan parce que , pour rappel , dans walking dead , ça se colle sur la tronche avec des AK-47 depuis la saison 3 mais la attention , ça se passe en France alors faut pas déconner , on a droit à des vieux mousquets , des opinels à trois sous et des charettes en guise de moyen de locomotion ? sérieusement ? mais simplement ... pourquoi ?
Et je ne parle pas des spoiler: nonnes guerrières armées d'armes du moyen âge , difficile de faire pire comme cliché...
Bref , ça se laisse regarder , on va pas non plus trop éxagérer mais j'ai trouvé le spin off sur Negan et Maggie bien plus réussi.
Les 2 premières saisons en France étaient plutôt sympa a regarder et rafraîchissantes malgré les clichés. En revanche cette saison 3 en Espagne est vraiment nullissime. Il ne se passe rien. On s'emmerde. Et ils ont transformé ces pauvres espagnols en mexicains.... La saison la plus clichés de l'histoire de la série... Et sinon y a plus de zombies en Espagne ? Pourquoi ça s'appelle walking dead finalement ?
J'ai commencé que le premier épisode hier, une catastrophe... la premier grosse scène de combat était top par contre les jeux d'acteurs fr et les voix sont un catastrophe même sur le son. On dirait plus belle la vie, en plus du chef qui est le moins de charismatique de tt les walking dead et spin off pour le lore de twd. Triste mais je vais me forcer à finir pour pas rater du lore. Ps: Le MICHEL au tout début, franchement... mdr..
Qu'est ce que c'est que ce spin off très bas de gamme !!! Décores armes datant de la seconde guerre mondiale... une france qui n'existe plus depuis des siècles... la real mais d'un ennuis sans fin, la n'en parlons pas.... quand aux jeux d'acteurs... pitoyables ! Un jeune real ferais largement mieux !
Dommage les dvd sont pas en français franchement n’importe quoi vous savez autoriser les dvd The walking dead en vf et les autre série en anglais et tout a croire ont travaille plus avec les américain
Certes, cette 1ere saison est différente. Joue en grande partie par des acteurs français, j'ai trouvé ça respectueux que le"jeu d'acteur" a la française soit laisse. Après tout ça se passe chez nous! Pas chez les ricains! Donc ça fait sens. L'ensemble est plus mou que ce dont on a l'habitude, mais c'est l'histoire de Daryl. Sa catharsis, la recherche de son histoire, d'où il vient! Cette terrible question pour celui "qui n'a jamais trouvé sa place dans ce monde".! Le clin d'oeil a la tombe de son grand père lui permet d'avoir une piste. Il devait arriver en France pour pouvoir retourner chez lui! La série est évolutive comme Daryl Il a changé, muri, grandi. Il s'est questionne et commence à trouver du sens dans tout ce chaos. Mais au fond il reste le même. Courageux et brave, loyale a ses amis, Carole et sa présence dans la saison a suivre en sont la preuve. Pour que TWD vive, elle doit s'adapter! Comme ses zombies !