1358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ameliedlmss
Critique de la série
Publiée le 30 octobre 2024
On se promène, on trouve des gens, pan pan on tire sur des méchants, on se repromène, on retrouve des gens, pan pan ils meurent à cause de méchants, zéro impact émotionnel parce qu'on les connaît pas, ils ont la personnalité d'une casserole et la série n'a aucun enjeu. On retrouvera pas le charme des premières saison de la série originale avec une scénario déjà plus poussé (ou alors je me suis lassée par habitude ? Peut-être que les réalisateurs devraient changer de concept et d'arrêter les spin off)
Une Série ou devrais-je dire une pièce de Théatre française avec un américain dedans. Je ne vais pas supporter le jeu d'acteur, la série va être un massacre total !!!! J'en espérais tant .... Le scénario est très mauvais et les clichés à répétitions sont abusifs ! Lieux, costumes, non expression des acteurs qui lisent juste leurs scripts et n'ont aucune émotion font de ce 1er épisode un nanar !
Entant que téléspectateur français je trouve cette série vraiment ridicule,entre les vieilles voitures,les vieilles armes,les vieilles chansons entendues, les vieux prénoms français enfin bref Trop de caricatures tues la caricature
Que de clichés empilés sur la France, il ne manquait plus que voir arriver Stéphane Bern en zombie et le compte était bon.. Le cast français est très limité, et même les zombies jouent moins bien... le spin off Maggie Negan est bien plus réussi
Premier épisode vraiment naze bourré de clichés. Apparemment en France il n'y a que des châteaux forts, pas de grandes villes. Les nonnes sont habillées comme dans les années 60 et les armes utilisées datent soit du moyen âge soit de la piraterie avec des pistolets à poudre... alors que de nos jours on trouvera plus facilement des armes automatiques que des pistolets de pirates. Et l'intrigue n'annonce rien de bon spoiler: avec un jeune garçon qui va sauver l'humanit é ? Vraiment déçu
C'est ce qui s'appelle tirer sur la corde... Et ici, au-delà du point de rupture... Il ne faut jamais faire "le combat de trop". La série aurait dû s'arrêter au départ de Rick Grimes. Trop de Spin-off tuent l'intérêt pour une histoire qui nous a tenus en haleine pendant des années... Mais on assiste ici à une véritable catastrophe : Daryl est complètement éteint, les autres partenaires ne sont pas charismatiques pour un poil, là où les héros de la série la portaient avec facilité. Le jeu des acteurs est poussif, il n'y a aucune action, aucune cohérence, rien de rien. Pour tout dire, j'en avais tellement assez que j'ai eu envie de me faire mordre...
Mais quelle galère cette série ! J'ai voulu tester ce spin off car Daryl est mon personnage préféré dans The Walking Dead. Sauf qu'hormis la beauté des décors il n'y a rien à sauver... L'ensemble est ennuyeux et mal interprété. A fuir !
BOF...... Hélas les acteurs français sont nuls! ça plombe la série, on n'accroche pas, évidemment un fossé avec le jeu de l'Américain, il joue juste, mais je le sens un peu empoté (lol) face au mauvais jeu des français. Heureusement les décors sont beaux, du moins on peut les voir, nous ne sommes plus dans l'obscurité des derniers épisodes de la saison précédente. On visite principalement au premier épisode le sud de la France. Apparaît dans ce décor aride, peu végétalisé, le Pont du Gard toujours debout, un panneau indiquant "LOURDES 35 km":) La plus grande catastrophe de cette série est d'avoir embauché des acteurs français nuls nuls nuls. Là, je parle du premier épisode, à voir la suite....ou pas, si ça continue dans cette lignée.. Première saison achevée, c'est bof.bof... SAISON 2, pas mieux que la première, tout est mauvais: caricatures de la vieille France, on a toute la panoplie ringarde dans cette saison 2, à croire que la France n'a pas évolué depuis le moyen-âge et la première guerre mondiale. .(Acteurs pas terribles, scénario et dialogues mauvais).
Les deux seuls point forts de cette nouvelle série dérivée de l'original est le plaisir de voir Daryl Dixon seul personnage charismatique de ce casting, puis il y a les décors, paysages plus variés et lumineux que la série mère. Le reste est un pur produit cauchemardesque surtout d'un point de vue scénaristique, cela me donne l'impression que la grève avait déjà commencé...car au delà des clichés sur la France et ses habitants, il y a ces raccourcis super facile faite dans l'histoire qui tombe du ciel comme par magie. Je ne souhaite pas voir de saison 2 contrairement au spin off avec Negan et Maggie qui lui est un peu plus prometteur.
Critique de l'ensemble de la saison: Il faut bien comprendre que la vision de la France est faite pour le marché international, donc les acteurs français ont un jeu parfois caricatural (César pour Dominique Pinon et ses pigeons). Cela fait un peu l'office du tourisme version walking dead. Mais cela semble logique de jouer sur les spécificités françaises pour donner une personnalité à WD version frenchie.
Le principe de l'escorte me plait bien mais difficile de passer après "the last of us". Les scènes d'action restent dans la veine de ce que l'on connait avec une variante bienvenue sur les zombies génétiquement modifiés (la scène de l'arène de l'épisode 6 vaut le coup d'oeil). C'est donc tout à fait regardable pour les fan de Daryl et attendons de voir ce que va donner la saison 2
Après la cérémonie d'ouverture de la coupe du monde de rugby, cette série va clouer le cercueil sur la vision que le monde aura de la France... tout y est, des siècles en arrière. Si on fait abstraction de ce choix plus ou moins discutable de Madmaxiser la série, ça démarre plutôt pas mal. Hâte de voir la suite et merci de ne pas avoir mit Carole dedans qui perdait en crédibilité au fur et à mesure des saisons de WD.
C'est comme d'habitude : voir des français jouer c'est nul : "trop franchouillard et des fusils de Napoleon" : oui y'a pas de kalashnikov dans les campagnes, ils sont partis du principe que sans armes, ceux qui restent ont ressorti les fusils de papis et les armes des musées ce qui se tient d'ailleurs.
Y'a des madeleines St Michel et de la Cristalline, les paysages sont beaux et le patrimoine est à l'honneur. Alors oui c'est sans doute une vision romanesque que les américains se font des campagnes françaises mais je crois qu'on pourrait arrêter de trouver nul tout ce qu'on fait et arrêter de râler, pour une fois c'est autre chose que les éternelles marottes subventionnées
Je ne comprends pas la plupart des critiques négatives sur cette série qui s'avère bien meilleure que les dernières saisons de TWD. Après la saison 7 et le repentir ridicule du méchant le plus charismatique de la série, Negan, que s'est-il passé de vraiment captivant dans les saisons suivantes ? Rien du tout. Ce spin-off a au moins le mérite de proposer une histoire différente qui ne manque pas d'intérêt. Critiquer les acteurs français est une habitude bien franchouillarde qui devient agaçante. D'autant que rien ne le justifie dans cette série où ils sont plutôt bons. Quant aux critiques sur les armes utilisées qui seraient trop anciennes, c'est justement bien plus crédible qu'un assortiment de kalashnikov qui, jusqu'à preuve du contraire, ne courent pas les rues en France, contrairement aux États-Unis où les armes sont en vente libre. Les paysages français sont par ailleurs mis en valeur et c'est plutôt appréciable. Oui, bien sûr, certains clichés sur les Français ont la vie dure. Et alors ? Ne fait-on pas de même lorsqu'on représente un américain en France ? Une chose est sûre concernant les Français et ce n'est pas un stéréotype : ils critiquent tout et tout le temps. En ce qui me concerne, hâte de voir la saison 2.
Après visionnage des 6 épisodes, avis très mitigé : les plus AVANT visionnage : - Daryl - cela se passe en France malheureusement ce dernier point devient un gros moins APRÈS visionnage, du moins pour un spectateur français car on va de cliché en cliché : la France provinciale est restée bloquée entre les années 40 et 50 avec les habillements et armes de cette époque... nous avons le droit à une carte postale fantasmée post apocalypse qui m'a fait sourire, au début. messieurs les américains, même si les armes à feu ne sont pas en vente libre chez nous, nous avons de chasseurs, des clubs de tir et des armureries avec toutes les armes modernes nécessaires (puis accessoirement des banlieues bien équipées...)
Il semblerait également que les producteurs ont décidé de faire un film "à la française" dans le mauvais sens du terme : rythme anémique, dialogues pseudo-philosophiques préchauffés et la grande majorité des acteurs semblent avoir oubliés leur cours de comédie, c'est la plupart du temps plat, sans véritable émotion et je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages. je pense que pour un public international cela passe crème, mais pour un francophone, entendre les acteurs débiter leur lignes en français sans véritable intention, çà se remarque. Je comprends l'absence de distributeur français pour une diffusion rapide pour ce spin off.
Au final un road movie qui manque son rendez-vous et un spin off tout à fait dispensable.