1358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Patty J.
Critique de la série
Publiée le 27 septembre 2023
Un crossover entre un village français pour les décors, plus belle la vie pour le jeu des acteurs français, tous les clichés possible, un scénario qui tient pas la route - une catastrophe
Une très bonne série franco-américaine avec Norman Reedus dans son rôle de Daryl Dixon et l'actrice française Clémence Poésy en bonne soeur religieuse face à une horde de zombies.
De tous les Walking Dead qui existent maintenant, c'est probablement un des meilleurs chapitres pour la saison 1. On sent que le réalisateur était inspiré, "l'ambiance française" est très bien rendue, autant sur les vêtements que sur l'armement. L'histoire est intéressante, originale par rapport au reste de la série. À part sur le dernier épisode où il y a un personnage qui fait un truc aussi incohérent que déterminant, l'écriture est impeccable pour une histoire de zombie. Par contre, la saison 2 est pourrie.
Un spin off autour du personnage le plus charismatique de la série ! Et en France ! Une série qui parvient à renouveler le genre et une série qui a produit 4 à 5 saisons en trop. Un coup de force
Je n'attendais plus rien de l'univers Walking Dead. Quelle erreur ! Ce spin off a toutes les qualités de son prédécesseur (moins de casting, moins de gores, moins de zombies) et son implantation en France, entre Lourdes, Paris et le Mont Saint Michel, après le covid, donne un impact et un terrain de jeu bien meilleur. Version plus mature, plus réaliste, d'une société qui sait survivre face aux zombies et se rester fidèle. La France et la culture française sont mises à l'honneur de manière ingénieuse, dans les dialogues, les clins œil, clichés. Et l'histoire trouve son rythme, plus proche d'un long métrage, la réalisation et les acteurs lui permettent de souffler entre action, humour, et vrai épopée post apocalyptique. Contrairement aux critiques, les acteurs et l'histoire trouvent un rythme et un très bon équilibre à part du 3eme episode, les deux premiers servant à poser le cadre et l'histoire de ces nouveaux personnages, de cette société. Et on se dit, bravo à la production qui sait parfaitement où elle va avec ce choix. La série est très bonne, et donne envie d'en voir plus. Le personnage de Daryl est toujours aussi riche et on redevient addict. En se disant que la version Us était bien pâle à côté. A regarder mon conseil !
Une bonne deuxième saison qui marque les retrouvailles de Daryl et Carole. Une intrigue qui se suit avec plaisir dans une vision américaine de la France certes désuète, mais dont les paysages sont mis en valeur. Seul bémol : le personnage de Laurent ne sert toujours à rien et l'acteur qui joue le gamin est totalement inexpressif. La troisième saison devrait mener les personnages en Espagne...
Je trouve les critique assez sévère de certain ici . qui sois disant que les acteurs Français joueraient mal . bah je me suis dit allons voir de moi même que de lire des critiques anti français qui sont parfaitement gratuite . c'est pas de leur faute si les doubleur ont pas de talent . moi j'ai trouvé qu'il jouaient juste . maintenant par rapport a ce premier épisode je m'attendais pas non plus a voir des zombie a tout va . j'ai trouvé cet épisode original par rapport a ce que ont avait l'habitude de voir dans cette série. impatient de voir la suite et de voir si les critique gratuite était justifié ou pas .
Très nul.j adore Daryl ...mais la...c est archi nul comme série...les français jouent très mal....un plus belle la vie version zombie.la catastrophe total.teop déçu.quelle personne a eut cette idée de faire une série française finalement ???? Vu que le premier...stop ça suffit !
Je ne suis pas trop fan du personnage de Daryl Dixon, il fait sale, antipathique et son intelligence est proche de celle d'un macaque en phase terminale de Monkeypox. Je viens de voir le 2e épisode, c'est amusant et interessant parce que ça se passe en France par contre les américains ayant crées cette série se foutent bien de notre gueule!
Cette série est remplie de clichés bien frenchy, des "oulala" en veux-tu en voilà, des armes qui sortent tout droit des musées, des français parlant anglais avec un accent ridiculement frenchy, des "alouettes je te plumerai", des enfants qui s'appellent "Paul", "Jean-François" et pourquoi pas "Frénégonde" aussi, sérieusement?...
Je dois avouer que cette série est bien meilleure que les horreurs dérivées inutiles de TWD et même certaines saisons de la série originale mais il ne faut pas s'attendre à du grand art non plus! Si le titre n'était pas "TWD: Daryl Dixon", je n'aurai pas fait le lien avec la série mère.
Walking dead les aventures de Daryl ou comment exploiter un sujet jusqu'à l'eccoeurement. Voilà une série qui aurait dû s'arrêter il y a 7 saisons mais qui continuer à sucer le filon jusqu'à la moelle avec spin off et prequels en rafales. Il n'y a plus ni sens ni fraîcheur mais on ne veut pas lâcher sa poule aux œufs d'or... Faute de partir sur les honneurs la série partira avec la lente mais inexorable chute de l'intérêt et des audiences
Daryl était mon préféré dans la série The walking dead et je suis ravi de découvrir cette série qui lui a été dédiée. En plus, ça se passe en France et j'aime cette ambiance moyenâgeuse avec les religieuses.
Après une saison 1 plutôt satisfaisante, on retrouve le personnage de Daryl Dixon En France qui est rejoint par son ami Carole Toujours accompagné de Issabelle et Laurent cette saison, 2 apporte beaucoup de futurs évènements à l’histoire de The Walking Dead, je recommande :)
Aaaaah, en voilà un spin-off passionnant. Le personnage de Daryl et son interprète y sont pour beaucoup évidemment. Le plus est que cela se passe en France, et pour un français, c'est assez agréable de voir la série, il y a une plus-value évidente. J'ai hâte de voir la suite, même si malheureusementspoiler: ils vont introduire Carol qui est un personnage que je n'ai jamais aimé dans la série originale. Bon, cette deuxième saison, malgré la forte présence de Carol, ça passe bien, je l'ai trouvé moins pénible que dans la série originelle. Les plans de la France post-apo sont toujours un bonheur en tant que français.