The Walking Dead : Daryl Dixon
1358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lireo
Lireo

Publiée le 9 octobre 2024
J’en suis à l’épisode 4 et c’est vraiment génial de retrouver nos zombies préférés en France! Ok le style de réalisation s’éloigne un peu de celui des autres série TWD, avec un petit air françouille mais justement j’adore ce décalage! La scène dans le métro au début de l’épisode 2 est incroyable!
À voir!
Abr
Abr

Publiée le 15 décembre 2023
J’ai voulu regarder cette série pour daryl mais honnêtement je n’ai pas pu regarder jusqu’a la fin. Rempli de clichés, les acteurs français j’en parle même pas… impossible d’accrocher. Nul
Pascal I
Pascal I

Publiée le 1 juillet 2025
Une bonne suite pour ces 2 premières saisons (3ème annoncée cette automne). Dynamique, des profils bien agaçants (comme il faut) et des décors apocalyptiques somptueux. Dommage que les acteurs français ne soient pas au rendez-vous avec des dialogues souvent inaudibles. J'ai aimé les quelques remarques sur la France (réalistes). A suivre. !
Vinz1
Vinz1

Critique de la saison 2
Publiée le 14 octobre 2024
Cette deuxième saison sur la série centrée sur Daryl Dixon qui a toujours lieu en France (ce coup-ci carrément au Mont-Saint-Michel !), permet de retrouver certains protagonistes intéressants (Isabelle, Laurent, Genet, Codron...) et d’en voir des nouveaux non dénués d’intérêt (comme Losang, Ash et la fameuse Carol !). Du dépaysement, un casting international et un beau ramassis de zombies font que cette saison 2 se laissera suivre agréablement, même si la fin nous laissera un peu sur notre faim !
Paloalto123
Paloalto123

Publiée le 27 février 2024
Un TWD très moyen, les personnages manquent de relief on s ennuie vite, alors que je suis un fan de TWD.
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 6 novembre 2024
On retrouve ici un second souffle à la saga thé walking dead.
On a des épisodes beaucoup plus rythmé avec un format à 6 épisodes qui si prête bien.
Les décors sont très beaux et notre Daryl national joue toujours à merveille.
Pour moi le seul reproche est que le contraste entre le jeu d'acteurs français et américain est trop prononcé .. ça crée un fossé se qui peut être un obstacle pour rentrer complètement dans l'univers.
Grégory Lê
Grégory Lê

Critique de la saison 2
Publiée le 21 octobre 2024
C’est moi où on comprend rien quand certains acteurs français parlent comme pour la saison 1 d’ailleurs
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 14 décembre 2023
Vu certains constats, je m’inquiétais, d’autant plus que jusque maintenant les dérivés, c’est pas la joie. Bon, certe je n’ai pas cherché à observer si c’était un Famas ou un fusil de chasse, on gagne du temps, le démarrage et l’histoire n’est pas mal, avec ces flashbacks qui mettent les histoires en place. les méchants, c’est un peu caricatural, on est comme la première saison de walking dead, mais voir potentiellement ce qu’a fait ce virus en France apporte une envie de continuer à regarder Dixon pour savoir comment il va s’en sortir, sachant que lui tient la route , je parle en tant qu’acteur, même jeu que dans l’original, ce qui est le cas de la majorité des personnages mais pas tous, notamment les peut être méchants .Le dernier épisode est décevant, tant par sa narration que par le scénario
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 13 décembre 2023
Bonjour
Difficille de se réinventer a chaque fois apres l original Walking Dead mais pourquoi pas, nouveaux pays la France, nouveaux personnages, on garde un acteur d origine Darryl et voila un spin off.
C est assez moyen, bien réalisé mais une histoire assez floue, il faut peut etre laisser le temps au temps, pour etre conquit par ce nouvel opus Walking Dead
A suivre
Ps Bon choix des chansons
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 24 décembre 2023
Je trouve les critiques envers ce spin off assez sévères. Si ce n'est pas un quasi sans-faute comme les premières saisons de The Walking Dead, c'est loin d'être un échec pour autant, et je trouve même cette première saison meilleure que plusieurs saisons de l'œuvre originale.
Le format de 6 épisodes est très judicieux, et permet de plonger rapidement au cœur des intrigues, sans se perdre dans des longueurs ou des dialogues interminables auxquels la série mère et (encore plus) Fear The Walking Dead s'éternisaient un peu trop souvent. L'histoire est assez prenante, et la mission de Daryl se laisse donc suivre sans soucis.
Tout ceci établi, tout est bien sûr loin d'être parfait. On retrouve certes avec plaisir Daryl, mais c'est le seul personnage qui présente un réel intérêt. Les autres ne sont pas suffisamment bien écrits et développés pour que l'on s'attache à eux, et lorsque l'un d'eux meurt ou se retrouve en position délicate, cela génère finalement peu d'émotions.
Les autres critiques parlent déjà bien assez de la vision biaisée des Etats Unis envers notre pays pour que j'en rajoute. Je passerai donc le pavé que j'aurais pu écrire sur les armes archaïques ou les costumes, pour passer directement à la réalisation, qui semble presque avoir été effectuée par un touriste. On a par moments l'impression d'assister à un documentaire sur les monuments parisiens à la place d'une intrigue de survie apocalyptique. Pour rester sur Paris, les protagonistes ne rencontrent quasiment aucun rôdeur dans les rues, alors qu'il y avait des millions d'habitants avant l'épidémie... Et j'aimerai savoir comment spoiler: Daryl, Laurent et Azlan réussissent à quitter aussi facilement la ville, qui est censée être cernée par des hommes de Quinn. Pour faciliter cette équation, il est bien pris soin de ne pas montrer cette étape à la caméra...
Dernier détail, les voyages entre les différentes localités françaises, qui semblent être faits en 5 minutes, laissant ainsi supposer que la France a la taille du Luxembourg.
Mais malgré ces accrocs, je trouve le bilan positif, et il y a la place pour faire au moins une ou deux saisons supplémentaires. J'attends donc la suite de pied ferme !
Albert Degive
Albert Degive

Publiée le 17 octobre 2023
en plus d'un saut dans l'Atlantique, Daryl a fait un saut dans le temps, car contrairement aux terroristes munis d'armes dernier cri, il n'a trouvé que des vieilles pétoires (dans une vieille maison?). Généralement très critique quand aux acteurs teuses de séries françaises, je donnerai mon humble avis qu'ici ielles ne s'en sortent pas trop mal, et en plus bilingues. Mais en effet, le scénario a été écrit pour tenir 8 épisodes de rentabilisation, à moins d'un rebondissement que je ne verrai que si j'ai le courage de continuer
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 4 novembre 2024
On est sur du tout bon ici, meilleur à mon avis que Negan et Maggie qui reste quand même très très bien.
spoiler:
Les acteurs sont excellents, l'histoire tient la route, et puis le Daryl et la Carole, ce sont quand même les 2 plus anciens de la série si je ne me trompe pas et on y est attaché. Pas touche à ces 2 personnages :-) Je suis également la Saison 2, qui continue sur sa lancée, mais avec plus de Carole, c'est génial de les voir tous les deux. spoiler:

Pour moi, c'est la meilleure série actuelle.
La saison 2 vient de se terminer. Toujours aussi bonne série avec 2 personnages attachants et excellents.
A consommer sans modération.
Gildar31
Gildar31

Critique de la saison 1
Publiée le 24 novembre 2023
Le premier épisode est remarquable pour le jeu des acteurs sortis tout droit de l'actor's studio, des abbesses se battent avec des personnages de mad max, on rit beaucoup, il y a un messie, daryl, des chants, un béret, on retrouve un condensé franchouiard très plaisant, des méchants, bien sûr, moins de zombies et des armes à feu du XIX ième siècle, c'est beau la France de TWD, gloire à nous :-))
Chanel Koehl
Chanel Koehl

Publiée le 18 novembre 2023
Je comprends que pour des raisons budgétaires la production a dû aller tourner dans les pays de l'Est ce qui fait que l'architecture et les rues de la ville d'Angers ressemble plutôt à Bratislava mais quel est donc cette manie qu'on les Américains de voir la France les appartements les intérieurs les objets comme si rien n'avait bougé depuis 1945 bérets baguette) 9nous montrant dans la France à un pays vieillissant arriéré ou Jean Gabin serait encore vivant . rien que pour ça cette série me gonfle
Mika x
Mika x

Publiée le 21 décembre 2023
J'aime bien le personnage de Daryl mai la il est arrivé dans une série à la française bourré de clichés et d'acteurs très mauvais dans une France qui ne ressemble plus à ça déjà depuis longtemps hormis les décors