The Walking Dead : Daryl Dixon

Julomax
Julomax

Publiée le 28 décembre 2025
Bien ! ( saison 1 )

Cette première saison, centrée sur Daryl Dixon, ce déroulant en France, est une assez bonne réussite même si il y a un quelques longueurs !

Le jeu d’acteur est très bon, la réalisation aussi et les décors sont très bons !

A voir !!
Mengzi
Mengzi

Publiée le 17 novembre 2025
Je suis vite passé de la VF pure à la VOST, car il est vrai que c'est plaisant d'entendre parler français entre de nombreux dialogues en anglais. Bien souvent les personnages expliquent d'ailleurs parler anglais (alors que tous sont français), par respect pour Monsieur Dixon qui est américain - cela se comprend, la série n'est pas déstinée au public français, et on peut déjà se féliciter que le réalisateur ait choisi d'utiliser du français en VO - même si certain des dialogues font très faux : aucun français, ni d'avant ni de maintenant, ne parlerait de cette manière, ou avec des tournures aussi soutenues ou sophistiquées.
Pour le reste, c'est du Walking Dead, vu et revu, avec un scénario très manichéen, des personnages simplistes et lisibles, une intrigue prévisible... C'est distrayant, mais il y a tant de choses à voir ou à faire dans la vie, que dédier encore 8h ou 16h à cette série, me refroidit quand même. Je ne pense pas voir la suite, nous verrons...
Quentin Toth70
Quentin Toth70

Publiée le 21 avril 2026
Dommage les dvd sont pas en français franchement n’importe quoi vous savez autoriser les dvd The walking dead en vf et les autre série en anglais et tout a croire ont travaille plus avec les américain
ady A
ady A

Publiée le 16 octobre 2023
Critique de l'ensemble de la saison:
Il faut bien comprendre que la vision de la France est faite pour le marché international, donc les acteurs français ont un jeu parfois caricatural (César pour Dominique Pinon et ses pigeons). Cela fait un peu l'office du tourisme version walking dead. Mais cela semble logique de jouer sur les spécificités françaises pour donner une personnalité à WD version frenchie.

Le principe de l'escorte me plait bien mais difficile de passer après "the last of us". Les scènes d'action restent dans la veine de ce que l'on connait avec une variante bienvenue sur les zombies génétiquement modifiés (la scène de l'arène de l'épisode 6 vaut le coup d'oeil). C'est donc tout à fait regardable pour les fan de Daryl et attendons de voir ce que va donner la saison 2
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 12 novembre 2024
Je ne comprends pas la plupart des critiques négatives sur cette série qui s'avère bien meilleure que les dernières saisons de TWD. Après la saison 7 et le repentir ridicule du méchant le plus charismatique de la série, Negan, que s'est-il passé de vraiment captivant dans les saisons suivantes ? Rien du tout. Ce spin-off a au moins le mérite de proposer une histoire différente qui ne manque pas d'intérêt. Critiquer les acteurs français est une habitude bien franchouillarde qui devient agaçante. D'autant que rien ne le justifie dans cette série où ils sont plutôt bons. Quant aux critiques sur les armes utilisées qui seraient trop anciennes, c'est justement bien plus crédible qu'un assortiment de kalashnikov qui, jusqu'à preuve du contraire, ne courent pas les rues en France, contrairement aux États-Unis où les armes sont en vente libre. Les paysages français sont par ailleurs mis en valeur et c'est plutôt appréciable. Oui, bien sûr, certains clichés sur les Français ont la vie dure. Et alors ? Ne fait-on pas de même lorsqu'on représente un américain en France ? Une chose est sûre concernant les Français et ce n'est pas un stéréotype : ils critiquent tout et tout le temps. En ce qui me concerne, hâte de voir la saison 2.
MOIJUSTE
MOIJUSTE

Publiée le 27 décembre 2023
J'avoue que j'ai été surpris
Acteurs mauvais
Histoire décevante
Rien a voir avec la série d'origine "the walking dead "
Etant donné que la saison 2 ce passera encore en France !
Je n'attend plus rien de cette série
Vinz1
Vinz1

Publiée le 6 octobre 2024
Encore une série spin-off centrée sur un personnage de Walking Dead, la cinquième tout de même ! Cette fois-ci, c’est l’emblématique Daryl Dixon qui est l’objet de toutes les convoitises ! Et pour faire différent, les scénaristes ont eu la bonne idée de changer de lieu. Ce sera ici la France ! Cette saison 1 sera alors focalisé sur comment notre héros est arrivé là, mais vous vous doutez bien qu’il rencontrera du « beau » monde dont même des bonnes sœurs ! Dépaysante, assez bien ficelée et avec un casting hétéroclite (cocorico, on y voit même Clémence Poésy et Anne Charrier !), cette première saison se laisse suivre agréablement jusqu’à un final avec, entre autres, une belle chanson de U2 (« Seconds ») qui laisse augurer de nouvelles (més)aventures !?
Gildar31
Gildar31

Publiée le 24 novembre 2023
Le premier épisode est remarquable pour le jeu des acteurs sortis tout droit de l'actor's studio, des abbesses se battent avec des personnages de mad max, on rit beaucoup, il y a un messie, daryl, des chants, un béret, on retrouve un condensé franchouiard très plaisant, des méchants, bien sûr, moins de zombies et des armes à feu du XIX ième siècle, c'est beau la France de TWD, gloire à nous :-))
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 23 octobre 2023
Franchement j'ai été un peu déçu. Je pensais qu'on allait en apprendre un peu plus sur le commencement de l'épidémie et bah pas du tout. Certains épisodes sont remplis de vide. Alors oui ça fait plaisir de retrouver Daryl, toujours fidèle à lui même mais je m'attendais à une intrigue plus intéressante. Une chose qui est bien c'est que pour les français, ils ont pris de vraies français et pas des américains qui essaient d'imiter un accent français. Si vous voulez voir des variants, vous allez en voir mais bon pareil je m'attendais à mieux. Le final est pas mémorable par contre la toute fin de la saison est sympa car on revoit un ancien perso et ça nous tease une saison 2 plus intéressante.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 24 janvier 2024
Alors je suis mitigé, très agréablement surpris par certaines idées d'originalité, et extrêmement déçu par d'autres. Il y a tellement de faux raccord et de raccourcis scenaristique que ça fait pitié.
Oui la France c'est très sympa et ça change de la répétitivité de dead city par exemple, mais l'intrigue est assez mauvaise, surtout au début, pendant les 3 épisodes on se demande même si c'est une série sur daryl, on ne se focus que sur Isabelle et daryl ne parle quasiment pas !
c'est cool d'avoir pris des acteurs fr, certains se débrouillent, d'autres sont catastrophique (genet mon dieu bouh je suis méchante...)
Ya des paysages sympa, des variants sympa (mais trop peu nombreux), et des idées sympa, mais l'exécution est pas terrible, avec un scénario assez plat et convenus (surtout l'épisode 2 qui nous rapelle les pires épisodes de comblage de la série originale.
J'ai pas detesté, à partir de l'ep 4 ça va mieux, ya des idées cool, mais vraiment ce qui me choque le plus c'est les raccourcis scenaristique horribles. Dommage, on avait un des meilleurs perso de la série et un bol environnement, mais on fait pas grand chose.
La série est pour le moment juste passable.
majestic
majestic

Publiée le 13 novembre 2024
Déçu car assez mauvais cette version de TWD, alors autant j'étais content de revoir le perso de Daryl mais j'étais déjà à la base assez dubitatif qu'y ait une sorte de TWD "à la française" malheureusement ça s'est vérifié avec déjà un jeu des acteurs mauvais (et aussi le fait que tout le monde parle comme par miracle anglais avec en + un mélange de français ce n'est pas crédible du tout et ridicule...), des scènes d'actions lentes et mal joué autant avec les humains que les zombies (sans parler des autres persos, on dirait que Daryl a pris un coup de vieux...) et la quête principale une sorte de Last Of Us du pauvre on a du mal y croire bref je suis allé au bout de cette 1ère saison pour voir où ils voulaient en venir (et à part le 6ème épisode qui n'est pas trop mal on va dire autrement pour le reste...) mais au final une grosse déception les autres saisons sans moi
Theo le dozo
Theo le dozo

Publiée le 21 novembre 2023
Très très bon spin off je vous conseille on voit des variants une France en plein apocalypse hâte pour la saison 2
Xela Perf&Gaming
Xela Perf&Gaming

Publiée le 4 avril 2024
C'est la note frenchy qui a tout foiré ce qui est Rica in doi rester ricain , l'histoire est assez bien tourner , mais on a pas le droit aux mêmes effets spéciaux, et moi aussi horreur des tournages français on est en plein dedans, l'actrice qui joue avec Daryl et pas trop mal , le petit jeune aussi , mais franchement j'arrive pas à cocher , dommage que ce n'est pas rester là où ça devait être, heureusement que Daryl est là car franchement c'est long , épisode 4 il balance au moins une dizaine de cocktail Molotov  bref c'est lourd ...
NIJIPulse Sylvain Mira
NIJIPulse Sylvain Mira

Publiée le 2 décembre 2023
Une excellente saison. Le scénario est bon, avec de vrais moments. Il faut passer les clichés, les acteurs français et les dialogues souvent à côté. Mais du côté des personnages principaux ça tient, Daryl est mieux qu'égal à lui-même et Clémence s'en sort très bien.
Bouchet Etienne21
Bouchet Etienne21

Publiée le 4 septembre 2024
Franchement, dans l'ensemble c'est très agréable à regarder. Ceux qui parlent de clichés, sérieusement, la France est un cliché et oui nous vivons dans un pays qui est objectivement beau. Il y a bien sûr quelques bémols comme le fait que tout le monde soit catholique, que tout le monde maitrise comme par hasard l'anglais parfaitement. Les acteurs français sont bons, sans plus, peut être que le jeune n'est pas assez charismatique mais c'est un gosse. Cela fait plaisir de voir une série catastrophe avec les décors français, spoiler: paradoxalement la partie la moins réussie de la saison est à Paris... où on réussi là encore à nous caser une femme à barbe, heureusement pour quelques secondes.
Daryl Dixon est fidèle à lui même, une brute increvable au coeur tendre qui ne vit que pour l'aventure. Bien Daryl et les fish&chips