Une très bonne surprise ! Des décors superbes ! C'était très intéressant de voir les intérêts commerciaux de chaque personnage! Une série à voir facilement car elle n'est pas très longue !
un scénario loin des préoccupations quotidiennes de la majorité des gens, une histoire de succession dans la bourgeoisie britannique - mais beaucoup d'humour, de suspense, on a envie de voir la suite à chaque épisode - très bien joué
J’en avais même oublié que j’avais commencé cette série. Puis ne sachant pas quoi regarder sur Netflix, je poursuis… et j’avoue être assez mitigée. Je n’arrive pas à m’attacher aux personnages qui manquent cruellement d’humanité et de reliefs. L’histoire n’est pas passionnante, ni hyper intrigante mais ça se laisse regarder… Le frère caricatural est épuisante et contraste avec le reste des personnages principaux. Ça manque de cohérence. Les décors et costumes sont quant à eux vraiment bien. J’ai du mal accrocher mais je ne suis qu’à l’épisode 5… c’est pas franchement nul mais ce n’est pas prenant… à voir si je tiendrai davantage.
Sans être éblouissante cette série réussi a se démarquer grâce a un scenario et un ton … surprenant. Porté par Théo James (oui oui j'ai bien écrit cela), la série se laisse regarder sans ennui. 3.5/5
Superbe série qui sort de l'ordinaire, je trouve. On est rapidement partagé entre l'attachement entre les 2 personnages principaux et les tyrannies qu'ils traversent. D'autant plus que l'intrigue nous laisse en éveil jusqu'à la fin.
La signature inimitable de Guy Ritchie au service d’une série captivante
Dès les premiers épisodes, The Gentlemen, nouvelle création de Guy Ritchie pour Netflix, s'impose comme une œuvre marquante dans le paysage télévisuel contemporain. On y retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès de ses films : humour noir, dialogues percutants et une intrigue riche en rebondissements.
Une mise en scène stylisée et une bande-son immersive
La musique, composée par Christopher Benstead, s'avère être un élément clé de l’ambiance de la série. Elle ponctue les scènes avec intelligence, renforçant la tension ou soulignant l’ironie du moment. Ce choix musical, à la fois moderne et inspiré, participe pleinement à l'immersion du spectateur.
La réalisation est tout aussi soignée. Les plans de caméra, travaillés avec précision, offrent une dynamique visuelle impressionnante. L’utilisation de flashbacks pour dévoiler progressivement les enjeux narratifs est habile et permet d’enrichir la perception des événements et des personnages.
Des personnages marquants, mais un protagoniste trop idéalisé
Le casting est une autre grande réussite de la série. Chaque personnage est solidement construit et bénéficie d’une personnalité distincte, rendant leurs interactions crédibles et engageantes. Theo James incarne Edward ‘Eddie’ Horniman, ancien capitaine de l’armée britannique propulsé malgré lui à la tête d’un empire du cannabis.
Toutefois, si Eddie est un personnage central fascinant, il incarne une forme d’héroïsme un peu trop lisse. Son sens de la justice et sa droiture tranchent nettement avec l’univers criminel dans lequel il évolue, le rendant parfois trop parfait pour être totalement crédible. Ce choix scénaristique, bien que compréhensible, peut donner l’impression d’un protagoniste un brin stéréotypé.
Un scénario original porté par un humour noir incisif
Le rythme du récit est soutenu, avec une intrigue bien construite et des rebondissements fréquents qui maintiennent l'intérêt du spectateur. L’humour noir, signature de Ritchie, est omniprésent et apporte une saveur particulière aux dialogues et aux situations absurdes qui jalonnent la série.
Toutefois, il serait réducteur de qualifier The Gentlemen de simple comédie, comme l’indique Netflix. Il s’agit avant tout d’une comédie sombre où la violence et la complexité morale des personnages apportent une véritable profondeur au récit.
Conclusion
Avec The Gentlemen, Guy Ritchie parvient une nouvelle fois à marier habilement esthétisme et narration percutante. Malgré un protagoniste parfois trop idéalisé, la série se distingue par son humour mordant, son scénario efficace et son casting convaincant. Un divertissement de haut vol, à la hauteur des attentes des amateurs de l’univers du cinéaste britannique. --- Cette critique a été réalisée avec l’aide de ChatGPT.
Malgré quelques situations qui sont invraisemblables ,on y croit quand meme a l’histoire , les scenes d’actions qui sont tres bien faite, on aurait aimé en avoir plus .Et c’est dommage qu'il n’y a pas de dimension dramatique , a part la situation psychologique du frere .
Série écrite et réalisé par le génial guy ritchie , le film réalisé en 2019 était incroyable , mais la série est tellement addictif , et passionnants , elle nous plonge dans le monde des gangsters londoniens et de aristocratie britannique , une mise en scène quasi royale , les episodes sont longs , et il se passe beaucoup de chose , quand le chic et le glamour , rencontre le monde du crime , c 'est tout une successions évènements qui s' enchaine , les décors sont magnifiques , le cadre nous plonge parfaitement dans l ' ambiance , et que dire des acteurs , theo james joue a la perfection son rôle , les autres sont aussi bons , humour so british , bien présents , non franchements c 'est pas mal . A VOIR.
De l'action, de l'élégance à l'anglaise, quelques notes d'humour et une bande son aux notes subtiles et raffinées contrastant avec des situation violentes et complexes. Et quel jeu d'acteur, bravo !
Humour anglais et casting excellent (le frère poulet de better call Saul ), cette série est une réussite . Bien sûr le scénario n’a pas la vraisemblance de celui d’une série enquête, mais ce n’est pas le but de cette série. Aristocratie anglaise et trafiquants de drogue devenus flegmatiques, quel beau mélange. Vivement une saison 2
Une série qui se distingue des autres. Prenante et légère, elle ne se perd pas dans de longs épisodes contemplatifs. 8 épisodes de 50 minutes plus ou moins explosives qui vont droit au but et à travers desquels on constate l'évolution flagrante des personnages imprégnés des événements. La saison 1 est légèrement meilleure que la 2ème, qui par moments s'est égaré dans des superpositions et références religieuses et prophétiques pour le moins redondantes pour les spectateurs moins susceptibles à la théologie.