359 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean Louis L.
Critique de la série
Publiée le 9 mai 2023
Ruddy,Evans,Coppola’,Puzzle, on suit la genèse du parrain jusqu’à la sortie du film, avec son casting topissime, Brando, Al pacino qui a ce moment était un inconnu, on voit la vie d’hollywood et notamment de la Paramount qui produisa le film, Casting difficile, mafia présente font de cette série, un air de se retrouver à regarder par le petit trou de la serrure la difficulté est d’avoir voulu tout rentrer en une seule saison, et c’est certainement le seul problème car tout va trop vite et on survole tous les problèmes , n’empeche, il fallait le faire de plonger dans ce tournage
excellente série qui nous propulse à l'intérieur d'un Studio de cinéma, la mafia, et du making of d'une des plus grandes saga du grand écran. Un régal.
Je n'ai pas boudé mon plaisir. Il est difficile de faire la part entre la réalité et le conte enjolivé : Al Ruddy se donnant le très beau rôle. Mais le suspense et les rebondissements ne manquent pas . Les personnages sont attachants : Coppola et Puzzo en duettistes inénarrables, Colombo le maffieux aussi jovial que cruel, Al Pacino attendrissant, Bob Evans flamboyant, Al Ruddy et Bettye MacCartt, passionnés, rusés et téméraires... Les deux derniers épisodes sont un peu en-deçà mais le tout se consomme sans modération.
La série "The Offer" illumine nos écrans en nous plongeant dans les coulisses de la préparation et du tournage du film culte "Le Parrain". Ce bijou télévisuel offre une perspective captivante et inédite sur les défis rencontrés lors de la création de cette œuvre cinématographique emblématique. Les acteurs livrent des performances sublimes, incarnant avec brio et précision les figures clés de cette époque, et donnant vie à leurs passions, leurs luttes et leurs triomphes avec une intensité palpable.
Le récit, riche en détails, est savamment construit, chaque épisode étant un hommage respectueux au film original tout en offrant son propre éclat et sa profondeur. La mise en scène est impeccable, avec une attention méticuleuse portée aux décors, aux costumes et à la cinématographie, qui contribuent tous à recréer avec authenticité l'ambiance des années 1970 et l'univers du cinéma de cette époque.
"The Offer" transcende le genre du biopic en capturant l'essence même de l'art cinématographique, célébrant non seulement "Le Parrain" et ses créateurs, mais aussi la magie indéniable du cinéma lui-même. Cette série est une expérience immersive et émouvante qui restera gravée dans les mémoires. Une œuvre magistrale à ne pas manquer!
La genèse du film oscarisé "Le Parrain" de Francis Ford Coppola, racontée du point de vue du producteur de films Al Ruddy. J'ai beaucoup aimé même si certains personnages sont un peu trop caricatural a mon goût!
Jubilatoire ! Une idée de départ géniale : raconter la genèse du film Le Parrain. Le résultat est une production hollywoodienne dans toute sa splendeur. Les décors et les costumes participent pleinement à cette réussite, tout comme les acteurs, tous excellents. Mention spéciale à Nora Arnezeder, que j’avais complètement oubliée depuis son rôle marquant dans Faubourg 36.
Pour commencer j'ai mis un moment a accrocher a la série les acteurs son top il joue trés bien surtout giovanni ribisi en JOE COLOMBO sa s'enchaine bien ces très plaisant a regarder sa fait rire a certain moments al Rudy ne lâche rien il l'est de partout en mémé temps super série j'ai aimer la regarder encore une perle de Paramount+ décidément une plateforme qui devient incontournable avec leur création original de qualité la qualité est bien présente dans leur série et généralement elle sont super bien écrite(YELLOWSTONE) 1H en general par épisode et 10 épisode max par série aussi bravo P+ il m'ont convaincu de prendre l'abonnement annuel qui me revenait moins chere franchement avec le prix des services actuel qui augmente eux valent le coup je vais surement reprolonger a l'année ...
Magnifique série, qui nous replonge dans les années 70, ainsi les années 50 et plus particulièrement dans Le Parain. Les actrices et acteurs sont bien choisis. La réalisation et le montage fait que l’on ne s’ennuie pas. Mon point de vue peut être altéré, étant fan de la trilogie. Mais quand même
Je ne connaissais pas l'histoire de l'Histoire "du Parrain" ; j'ai pu découvrir à quel point les "problèmes" se sont enchaînés pour que sorte ce film indémodable ! L'envers du décor m'amène à goûter savoureusement d'autant plus ce film. Bon rythme, actrices et acteurs talentueux.
Sans contre-dit, l'une des meilleures mini-série des dernières années.
Cette mini-série touche à toutes les couches de la production d'un film et, c'est ce qui excelle dans cette série. On reste littéralement collé à notre petit écran sans broncher jusqu'à la fin.
L'histoire est basée sur la vie du producteur Albert S. Ruddy lors de la production du très célèbre film The Godfather (Le Parrain). On y voit entre autre, Francis Ford Coppola, Marlon Brando, Al Pacino, James Caan joué par de très bons acteurs.
On s'est tapé cette série en cinq jours, à raison de deux épisodes par jour. Dix épisodes d'une heure, on ne l'écoute pas en une seule journée mais, c'est pas l'envie qui nous manquait.
Si vous ne connaissez pas l'histoire derrière ce film et surtout, si vous avez adoré ce film. C'est une série que vous ne devez pas louper. Par moment, on se dit, « c'est impossible que ce soit arrivé comme ça» Et pourtant, selon un article qui a apparu dans le Vanity Fair en 2006, ça raconte presque la même histoire.
Conclusion, les acteurs sont tous excellent, la réalisation est presque parfaite et on se laisse trainer par l'histoire dont on ne veut rater aucune minute.
Quel bonheur et incroyable parcours pour faire un film. On oublie souvent la difficulté de visionnaire. Casting top. Conseil regarder Le Parrain avant et après cette série.