Avis Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer - Page 18
Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
4781 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Brandon Leclair
Critique de la série
Publiée le 19 octobre 2022
Une série incroyable qui représente vraiment l'histoire de Jeffrey dahmer malgré certain détails, j'ai vraiment aimer cette série, je pense quand même au famille des victimes je n'aurai pas trop aimer que cette série soit publier... Mais cela nous montre qu'il ne faut pas faire ce que Jeffrey a fait
Très bonne série qui se centre sur l'aspect psychologique du tueur et pas spécialement sur les carnages qu'il a pu faire pas de gore et d'hémoglobine a gogo pas besoin de tous sa pour faire peur et donner cette ambiance malsaine quand on tiens un casting au top et une superbe réalisation
L'atmosphère dans cette série est vraiment unique. L'histoire est sordide mais hélas véridique. Les créateurs ont eu une bonne idée de ne pas nous montrer les scènes de meurtres en se focalisant plutôt sur la psychologie du personnage. Celle ci est suffisamment effrayante
Très bonne série mais le fait que ça raconte l’histoire D’un Tueur en série me refroidir un peu mais moi ça m’a bouleversé surtout l’épisode avec l’homme afro-américain qui était Muet je pense cette partie m’a vraiment bouleversé j’ai versé une larme bref tout ça pour dire que l’acteur qui a incarner ce rôle a eu du courage. Car ressortir cette histoire en série et Et voir des gens adulé cette personne qui a fait tous ces horreurs et en plus de ça les familles qui n’ont qui sont toujours en deuil je pense quoi en plus de ça ce qui m’a le plus touché c’est le faite que le jardin commémoratif Qui devait être construit n’a jamais été fait.
Evan Peters est magistral dans son rôle. Bravo à lui pour son interprétation. Lorsqu’on imagine qu’un tel homme a existé ça fait froid dans le dos. Au début j’ai eu du mal à regarder tellement l’ambiance est malsaine et sans cesse dans la suggestion. au bout du compte je l’ai regardée jusqu’à la fin. C’est glaçant La police américaine est aussi responsable du drame que les familles ont vécu, ils auraient pu l’arrêter.
Du tres grand Ryan Murphy,choquant par l'atrocité de ce psychopathe, mais terriblement bien réaliser par Ryan Murphy, à voir absolument,attention âme sensible s'abstenir et c'est pas des paroles en l'air.
Evan peters est vraiment incroyable dans son personnage ont y est transporter dans cette univers vraiment sadique qui nous montre vraiment une réel vision de ce Dahmer. Je déconseille tous de meme au personne sensible mentalement et au jeune personnes.
Quelle déception !!! Comment foirer à ce point ? Le premier épisode m'a vraiment donné envie de voir la suite... Mais c'est long, long et ennuyeux. Economisez votre temps, visionnez le premier ET le dernier épisode car le reste n'est qu'une lente agonie, du remplissage... On parle d'ambiance, OK il y a une ambiance glauque , de ce côté là c'est réussit. Les victimes sont transparentes et la violence absente. Pourtant on parle d'un monstrueux cannibale. Je mets une étoile pour l'ambiance et les décors. Encore plus ennuyeux que les derniers The Walking Dead
Excellente serie ! J'ai vraiment du mal a comprendre les crtitiques concernant le rytme trop lent de la serie, moi je trouve cela palpitant ! Chaque épisode est bien rythmé on a envie de passer au suivant, j'ai englouti la sêrie en une soirée. Sachant que c'est une histoire vraie ca glace le sang... Les acteurs sont vraiment talentueux, evan peters est incroyable dans son rôle, je l'aimais deja dans AHS, ici il excelle et montre tout l'etendue de son talent. Merci Netflix pour ce petit chef d'oeuvre, je ne me suis pas ennuyée une seconde j'ai adoré cette serie
Il apparaît que même les tueurs en série portent les névroses et tabous familiaux ainsi que societaux leur folie ne naît pas avec eux ils sont plutôt la consécration de la folie familiale et societales non reconnues comme telles car propre sur elles.
Le racisme et l'homophobie n'en sont qu'une composante plutôt visibles et permettent le déploiement du pire sans barrières.
Deuxième moitié de la série plus laborieuse les conclusions sont difficiles à intégrer et communiquer.
Une très grande réussite cependant au vu du sujet difficile à traiter.
Une vrai pépite cette série vraiment j'ai adoré ! Evan Peters incroyable on aurait pas pu avoir meilleur acteur que lui pour jouer ce rôle ! Seul petit bémol pour ma part c'est que ça manque un peu d'hémoglobine à mon goût et ça reste trop léger le traitement des meurtres mais ce n'est que mon avis perso.
Dans la désillusion d’un père dont les remords psychiques sont à son acmé. Jeffrey Damer incarne un fils, froid, aux passe-temps effroyables.
La série met notre psychologie à rude épreuve et notre aptitude à l’empathie est réveillée, par la détresse des victimes et la lucidité d’un tueur montrant un discernement, qui nous échappe encore.
Alors que les mérites de l’enquête sont accordés aux hommes de couleur blanche. L’accent est mis sur la longévité d’un conflit racial bien ancré dans les mœurs. Le scénariste raconte sans aucun tabou le racisme de la police et des autorités américaines de l’époque. On s’attache d’ailleurs au personnage de Glenda Cleveland, voisine du tueur qui nous révolte dans sa quête contre l’injustice permanente dont sa communauté fait preuve.
Evans Peters, maître dans les rôles psychotiques, joue celui-ci dans une perfection déconcertante. L’histoire, très bien ficelée ne cesse de nous happer à travers l’écran, dans un climat malsain qui prend le dessus sur la violence pourtant bien présente.
Et alors que l’ennui nous gagne, dû à la longueur de certaines scènes, on reste tout de même pour connaître la fin de la série, que je qualifierai d’un bon passe-temps psychodramatique.