Avis Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer - Page 9
Dahmer : Monstre - L'histoire de Jeffrey Dahmer
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
4781 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romain F
Critique de la série
Publiée le 3 octobre 2022
Quelle serie ! Faut pas avoir froid aux yeux pour regarder cette histoire. Meme si le sujet à été mainte fois travaillé, Netflix sort une serie vraiment poignante.
très bonne mini série sur l'histoire vraie d'un tueur en série. le personnage principal est très énigmatique. malgré quelques longueurs, l'ensemble fonctionne très bien sans tomber dans le voyeurisme.
Quel monstre!! Une histoire à se demander comment se genre d’individu peut exister sur cette terre! Une série effroyable qui nous captive dans l’horreur de ses actions.. Bravo à la police, dire que tout cela se termine bien pour cette bande d'incompétent, sidérant… Sidérant également de voir certaines personnes porter de l’intérêt à cette personne là… Une série incroyable de réalisme concernant les faits réels, reproduit avec effroi à la perfection! 4/5
Vous allez me trouver dur mais je n'ai pas accroché, je suis pourtant fan d'horreur et de serial killers mais là on ne voit que 3 meurtres sur les 17 recensés. La série se voulait très fidèle à l'histoire en représentant fidèlement l'appartement de Dahmer et tout les détails qui s'y prêtent pourtant j'ai regardé le documentaire qui est sorti en même temps, qu'ai-je découvert ? La série n'est pas du tout fidèle aux faits, vraiment dommage....
Cette série est tout simplement excellente. J’avais peur au début puisque j’avais lu les nombreux commentaires disant qu’elle était horrible et malaisante. Je n’ai rien ressenti de tout cela. A vrai dire, j’ai été porté par l’histoire et par le jeu de l’acteur au point parfois de ressentir de l’empathie pour lui. Chose étrange puisque c’est un tueur en série. Cependant un part de lui reste pour ma part humaine. Je ne dis pas qu’il est pardonnable non, mais par moment j’ai compris ses émotions quand il essai de se contrôler ou de demander de l’aide à son père. Alors oui cette série est psychologiquement étrange à regarder pour ma part du moins car elle m’a conduire à ressentir des émotions que je ne pensais pas ressentir en commençant la série.
La dernière création du génial Ryan Murphy aurait pu sans problème être une saison de plus de son anthologie American Horror Story. Sauf qu'ici c'est un biopic et non pas une fiction et ça la rend d'autant plus glaçante et ignoble. Dahmer est un serial killer américain qui "soigna" sa peur enfantine de l'abandon avec son goût pour les viscères, le cannibalisme et la nécrophilie. Un véritable petit catalogue des horreurs humaines et aussi l'occasion pour Murphy de pointer du doigt la ségrégation raciale et sexuelle de l'Amérique contemporaine. Une série très réussie et intelligente qui dénonce plus qu'elle ne racole.
Très bonne série sur le cas de J Dahmer le cannibale de Milwaukee... Ambiance ultra glauque, malaisante, perturbante et malsaine en perspective... Belle photographie avec un grain très années 80... Mise en scène lente mais très soignée permettant de s immerger dans la psychologie du tueur... Excellente performance de l acteur de American Horror Story... Il est vraiment flippant en Dahmer... La série explore l histoire de Dahmer sous différents angles... L angle du tueur en série... L angle de Jeffrey enfant... L angle de ses parents divorcés et de sa grand mère... L angle de sa voisine... L angle de ses victimes et de leur famille etc... La série dénonce également la négligence de la police vis à vis des victimes appartement en majorité à des minorités ethniques... Tout est bien géré... Peut être un peu long parfois... Enfin bref très bonne série bien sombre...
La série adopte un rythme lent mais ce n'est nullement un frein. C'est très bien fait, extrêmement dérangeant, poisseux, sale. Le voyeurisme est exclu. L'image est sombre, moite, jaunie. On sent l'odeur rien qu'en regardant le visage transpirant de Dahmer. Evan Peters crève l'écran ! Il joue incroyablement bien le monstre et fait flipper. On s'identifie énormément aux victimes. On les exhorte, derrière notre écran, à se rebeller, à se battre pour leur vie et terrasser la bête Dahmer. On pousse même ce dernier à sortir complètement la tête de l'eau les rares fois où il semble redevenir humain. On retrouve brièvement espoir et on est content pour lui, en vain. On oublie la réalité et on pense pouvoir changer le cours des choses alors que malheureusement l'issue est gravée dans l'esprit torturé de Dahmer et elle sera fatale, monstrueuse. Les épisodes sont inégaux : l'épisode 6 est bouleversant d'intensité, le meilleur, l'apothéose ! Un nouveau cap dans la cruauté est franchi, il retourne le bide. L'épisode 9 est une purge, alors que le 10 conclut honorablement la série avec une touche d'émotion. Côté négatif, il faut arrêter d'abuser des flashbacks. C'est lassant et on finit par s'y perdre, surtout qu'en l'espèce cela n'apporte strictement rien.
On m'a beaucoup parlé de cette série , je suis me suis senti mitiger tout au long... La série en elle même est beaucoup trop longue. Elle est pas hyper bien faite, l'histoire est dingue cependant ce cannibal est juste sans nom. Doit on faire une série de ce genre avec ce genre d'individu ? Je suis perplexe. Les acteurs jouent bien leur rôle et la ressemblance entre l'acteur et le vrai Dahmer est assez dingue. Je reste cependant mitigé même à la fin de celle ci j'ai mis 3/5
Une minisérie sobre avec une approche à la limite de l'horreur dans des scènes plutôt ficelées qui jouent le suspense psychologique. J'ai aimé plus que la série Hannibal, trop violente..
La série relate fidèlement l'histoire de Dahmer surnommé öe cannibale du Milwaukee . Depuis son enfance jusqu'a sa mort en cellule, les faits sont parfaitement bien narrés. On déplore toutefois d'inévitables longueurs et des anachronismes que le cinéphile n'ayant pas pour x raisons suivi le parcours de Jeffrey Dahmer peut ne pas comprendre ou être dépassé. Dans l'ensemble la série est excellente et relève encore une fois les incompétences de la police locale lesquels sont réintroduit scandaleusement dans leurs fonctions, mais aussi les inégalités et les injustices auxquelles certaines minorités font face sans avoir grand recours d'être aidé
Série juste incroyable de part le jeu des acteurs et surtout de l'acteur principal. Presque tout est suggéré sans trop de voyeurisme. Pour moi c'est une grande réussite
J’ai mis beaucoup de temps à terminer cette série, trop de temps. J’ai du mal à comprendre son succès, c’est une série correcte mais cela ne m’a pas transcendée. Effectivement, l’histoire est intéressante et assez complète mais la réalisation est trop plate pour que je tienne les dix épisodes avec plaisir.
Tout d’abord, je trouve que la première moitié de la saison est terriblement ennuyeuse et que cela devient intéressant à partir de l’épisode 5-6. D’un côté, la narration prend bien son temps ; c’est une bonne chose ; mais, d’un autre côté, on a rapidement fait le tour. Après objectivement, l’histoire est vraiment prenante et le fait de suivre plusieurs personnages (aussi peu attachants soient-ils) est quelque chose de très stimulant. Malheureusement, le sujet a du potentiel mais le transposer sur dix épisodes est un peu trop lassant.
Par contre, c’est dans la réalisation que je pêche un peu plus ; en fait, elle est trop chiante et molle. Concrètement, il y a de belles images et une photographie peu marquante mais soignée mais le montage pourrait endormir un enfant. Au moins, nous ne pouvons pas reprocher l’immersion et le réalisme qu’il soit sonore ou à l’image. Très rapidement, la mise est carré et clair dans ce qu’elle montre ; le travail de reproduction des décors est assez exceptionnel ; mais, le rythme n’est pas des plus efficaces.
L'histoire est quand même vraiment passionnante, c’est pour cela que je conseille cette série au détriment d’une réalisation un peu endormante.