243 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mariv
Critique de la série
Publiée le 3 mars 2026
Vraiment très bonne série , qui se concentre sur l'enquête , et les humains confrontés à ce drame . J'ai beaucoup apprécié l'absence de voyeurisme , et je me suis dit que l'on manquait de ce type de thriller , et que cela n'enlevait rien a l'horreur de l'affaire ... Ni le suspense et la tension , bien présents
Série qui retrace l'histoire réelle de la journaliste Kim Wall assassinée lors d'un reportage dans un sous marin privé alors qu'elle avait embarqué avec l'inventeur. Il ne se passe presque rien pendant les 6 épisodes mais cela permet de mettre une ambiance d'attente, de stress qui est présente chez les enquêteurs, les parents de la victime, le procureur, les plongeurs. Tout est en sobriété. Fait rare dans ce genre de série, on ne voit jamaisspoiler: la victime, ni son meurtrier .
Lenteur et noirceur mais au service d'une enquête minutieuse, évitant le spectaculaire et le gore, honorant la dignité de la victime et celle de ses parents. On reste par moments incrédules devant une loi qui protège à ce point un criminel dont la culpabilité est on ne peut plus évidente : le fameux in dubio pro reo, le doute doit profiter à l'accusé. Mais heureusement il n'y a pas de crime parfait et l'obstination très humaine des policiers viendra à bout de cette affaire très instructive.
Intéressant de voir la patience qu'il faut à ces policiers danois pour mener leur enquête en respectant à la lettre des principes de droit qui nous paraissent bien exotiques à nous Francais. On peut difficilement s'empêcher de penser que quelques coups de bottin sur la tête du prévenu auraient peut-être fait avancer plus vite la reconnaissance de faits établis. L'ennui c'est qu'il faut aussi beaucoup beaucoup de patience au téléspectateur pour assister à toutes ces conjectures dans un cadre bien austère
C'est une série danoise,Cependant nous sommes habitués à des séries plus dynamique. Celle-ci est lente, je ne sais pas si c'est pour montrer la longueur de l'enquête et l’opiniâtreté des enquêteurs, mais tout une séquence ou l'on voit que les lumières du couloir s'éteignent...
Une série basée sur un fait réel qui décrypte minutieusement l’évolution de l’enquête mais qui souffre sa lenteur et de sa nonchalance qui manque d’énergie.
Une excellente série danoise fidèle à l'incroyable fait divers qui l'a inspirée et surtout une pudeur glaçante qui la rend plus efficace On ne voit jamais ici ni la victime du feminicide ni son bourreau. On suit avec grand intérêt le point de vue de l'enquête sans aucun voyeurisme ou sensationnalisme. Le jeu des acteurs commle la mise en scène sont de très bonne facture. A ne pas rater. Merci une nouvelle fois Arte.
C'est pas spécialement drôle bien sûr . C'est pas spécialement rythmé non plus. Par contre c'est l'autopsie d'une enquête sur un meurtre qui s'est réellement produit en 2017 et c'est très balèze. Et on apprend plein de trucs ! C'est très bien.
Excellente mini-série plus proche d'un documentaire que d'un thriller tant elle colle de près à la véritable histoire de la mort de Kim Wall. Pas de fioritures mais une enquête longue et appliquée. L'interprétation est impeccable, en particulier celle de Soren Malling (découvert dans Borgen).
Enquête lente, singulière et addictive. On dirait presque un témoignage, un documentaire. J'ai aimé le parti pris de ne jamais montrer le coupable et ne quasiment pas le siter. J'ai visionné les 6 épisodes d'une traite et en apnée. Je recommande vivement. Pour Kim, pour les journalistes, pour la vérité, pour la vie.
Mini-série très bien construite, poignante et captivante. Le jeu des acteurs y est pour beaucoup, de même que la manière de filmer (gros plans, rythme). Aussi la manière d’utiliser la lumière, tout au long de l’histoire. Un très bon moment, passé sans m’en rendre compte.
Adepte des séries nordiques mais là !….. c’est soporifique.. long, ça traîne en longueur !!! Les 3 eme et 5 eme épisodes auraient dû condensés pour ne faire qu’un . Je n’en pouvais plus de cette lenteur !!
Amateur de ce genre de série avec une enquête à la sauce nordique .Cette adaptation m'a plu car elle nous plonge dans l'envers du décors, le quotidien de ceux qui en patissent vraiment pour découvrir la réalité de ce faits divers sordide . Malheureusement le rythme est beaucoup trop long et pas si bien mené pour en faire un chef-d'œuvre non plus . En résumé j'ai apprécié, je trouve que ça reste une bonne série avec une réalisation et un jeu d'acteur intéressant mais aussi perfectible .