Money Heist: Korea
Critiques presse
2,6
230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juillet 2022
J'avais vraiment pas accroché la Casa de Papel, série où j'avais l'impression de regarder les Marseillais font un braquage... Plein de clichés et un jeu d'acteur pour la plupart des personnages que je trouvais au ras des paquerettes... Et plutôt satisfait de ce remake grâce à la réalisation et la photographie bien plus léchées. La photographie c'est vraiment l'un des atouts du cinéma Coréen, les éclairages sont magnifiques.
Jen H.
Jen H.

Publiée le 12 février 2024
Ayant lu les critiques avant de regarder, j'étais préparée à voir un copier-coller de La casa de papel.
Comme c'est une de mes séries préférées et que je pensais de toute façon à la revoir, je me suis dit que c'était une bonne alternative que de regarder cette version coréenne.
Eh bien j'en suis ravie ! La reprise est bonne, et comme j'avais pas mal oublié la version originale, je ne me suis pas enfermée dans une comparaison. De plus, il faut quand même noter l'apport d'un contexte différent (réunification des deux Corées) qui apporte vraiment une singularité intéressante.
Bref, à voir !
A. Passioncolo
A. Passioncolo

Publiée le 2 juillet 2022
Par curiosité, on a essayé.. 25 min d'épisode, pas plus. Nous avons adoré la casa del papel, et de savoir que cette série allait lui ressembler nous a intrigué. Puis au final grosse déception quand on a vu le même scénario, même prénom.. on s'attendait à quelque chose de similaire, mais pas du copier, collé, et bas de gamme en plus... Alors pour les fans de la casa del Papel, passé votre chemin !
Publiée le 4 juillet 2022
Je ne partage pas votre avis.
On parle ici d'un remake, il est donc tout à fait normal d'y voir des grosses ressemblances.
Il y a toutefois quelques petites différences subtiles comme la lutte entre les équipes de police qui dans la version coréenne représente les rivalités entre les deux corées.
Ensuite, pour ce qui concerne le jeu des acteurs il faut tenir compte des différences de culture comme exemple, lors du premier épisode au moment des présentations dans la version coréenne le professeur précise qu'ils se tutoieront tous car le respect de l'âge impose le vouvoiement habituellement.

Pour finir, lorsque vous n'aimez pas une série, plutôt que de perdre votre temps à critiquer, ne la regardez pas...
Publiée le 9 août 2022
J'ai adoré la série originale espagnol. Je l'ai regarder d'une traite a chaque fois qu'une nouvelle partie sorter. Je suis une fan des drama Coréen. Et ces sans doute pour ça que j'ai particulièrement aimer celui là. Certes ces une copie mais ces plutôt le but de ce drama. Et puis je trouve que ce n'es pas si ressemblant par moment. L'histoire dans le fond n'es pas ressemblante car il y a un enjeu politique avec la réunification des deux Corée. Beaucoup d'intrigue ne sont pas mise dans ce drama et d'autre sont rajouter. Et je trouve personnellement que les acteurs sont plus crédible dans cette version que l'original.
J'espère vraiment que saison 2 vas voir le jour car je veux savoir ce qui vas se passer.
Kromaria
Kromaria

Publiée le 13 juillet 2022
Vu les premiers épisodes par curiosité. Mal m'en a pris. Les producteurs de cette série mais aussi les réalisateurs, scénaristes, etc ont raté leur coup et bien comme il faut. C' est dommage car ils avaient la matière pour faire quelque chose de bien.
Je déconseille fortement cette série.
Antoine
Antoine

Publiée le 12 novembre 2024
Excellente série. Même s'il y a quelques mauvais acteurs les 5 ou 6 principaux sont fabuleux, largement au dessus que ceux des séries américaines surnotées où les gens se prennent exagérément au sérieux.
Didice2005
Didice2005

Publiée le 10 janvier 2024
Pas mal mais un peut trop similaire à la version espagnole malgré quelques petits changements dans le scénario.
La saison 3 sera peut être, différente.
Publiée le 16 juin 2023
pas mal, le seul point négatif pour moi sais que c'est un copié collé avec la série original (espagnol).
du coup il y a un manque de surprise car on connais ce qu'il va sa passer.
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 21 février 2023
Euh... Une blague non ? Quand je me suis lancé dans cette série, je me suis dis que c'était une reprise mais je pensais pas autant. Les productions coréennes sont en effervescence depuis quelques années, mais je ne comprend pas ce choix. Hormis quelques différences (Coréé sud-nord), c'est une réelle reprise de la case de pape dans les moindres détails. Alors à quoi bon ? Je me pose encore la question. Seul point positif, les quelques différences. Mais franchement, aucun intérêt ! J'ai arrêté avant le milieu de la série.
gabin_dsjb
gabin_dsjb

Publiée le 28 juin 2023
J'ai adoré la série. J'avais peur que le scénario ne soit pas changé mais si, surtout avec l'unification de la Corée qui apporte quelque chose en plus à la série. spoiler: De nouveaux personnages sont créés comme Séoul. Berlin ne meurt pas donc le scénario n'est pas une copie. Berlin a une vraie raison à sa folie car il a été enfermé dans un camp en Corée du Nord.
Je trouve que Stockholm est plus forte.
Publiée le 6 juillet 2022
très bonne série si on n'a pas vu la casa de papel, les deux séries se ressemblent beaucoup et l'intrigue coréene n'apporte pas assez pour des gens qui ont deja vu la casa de papel, mais pour des gens qui auraient raté la série originale (comme moi) c'est une alternative très crédible
Cinewax Psn
Cinewax Psn

Publiée le 28 juillet 2022
Moi qui ait relativement apprécié la série original, j'y suis allé à reculons. Mais au final ce remake est très bon et gomme même les défauts de la version ibérique : plus de bla-bla et de romance à la c**, il y a beaucoup plus de rythme et moins de flashbacks interminables. Tokyo n'est pas agaçante non plus. Et pour couronner le tout la mise en scène est meilleure. Alors certes, la distribution souffle le chaud et le froid (coucou Rio) mais c'est le seul défaut que j'ai trouvé. Et grosse mention pour Berlin qui joue aussi bien que son pendant Espagnol (meilleure interprétation pour moi).
Alpha
Alpha

Publiée le 2 juillet 2022
Un pauvre copier coller de la Casa de Papel. Les scene sont casiment IDENTIQUES. Passez votre chemin et allez voir l originalequi est 100× meilleure
vincent G
vincent G

Publiée le 1 juillet 2022
J'ai regardé seulement le premier et le dernier épisode de la série, je connaissais déjà toute l'histoire, c'était vraiment un copié/collé de la casa de papel. Scénario similaires avec moins de budget, et un jeu d'acteur ridicule. Très peu crédible..