215 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Remi Dumas
Critique de la série
Publiée le 16 octobre 2024
C'est nul, faussement hype et seulement sauvé par des acteurs plutôt bons qui se démènent dans un scénario tarabiscoté. Le drama tient en 3 lignes avec des chausse-trappes éculés. Mention bien aux accessoiristes et costumiers, et une bande sonore juste gâchée par le risible générique de fin du dernier épisode. Ça se veut branché mais c'est raté
Une bonne surprise pour cette série qui est agréable à regarder où j'ai bien aimé les décors, le cadre, l'ambiance, l'époque ainsi que la bande son un mélange de classique de musique française et de jazz, même le mélange français-américain autant au niveau des dialogues que des acteurs (où j'ai bien aimé le côté décalé de Slade et où on retrouve la présence dans un rôle improbable de Dean Winters que je n'avais plus revu depuis OZ...) cette fois-ci ça passe tout du moins c'est crédible au vu de l'époque traitée ; après y a quand-même quelques longueurs et que l'intrigue principale certes atypique ne s'emballe vraiment et-où ne devient passionnante qu'à partir du 3ème épisode ; au final certes ce n'est pas forcément la série exceptionnelle à ne rater sous aucun prétexte tout du moins c'est une bonne série à l'image de la toute fin qui est décalée, qui sort du lot du fait des personnages, des "organisations" présentes et des époque traitées (des fois même au travers de certaines scènes ça ressemble à un polar) en tout cas moi j'ai apprécié