686 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nadine Cresset
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 24 mai 2023
Rien de transcendant dans ce biopic … Et pour la petite histoire, j’ai relevé une erreur énooooorme : dans la scène où Jacques Charrier s’ouvre les veines pour pouvoir se faire réformer, il tient la lame dans la main droite et se coupe le poignet gauche. Dans la scène suivante, on le voit transporté à l’hopital avec un gros bandage... au poignet droit ! La script devait être partie aux toilettes quand la scène a été tournée...
Ce n'est pas que cela soit mal tourné ... Les acteurs jouent leur rôle plutôt bien je trouve.. Yvan Attal est formidable ! Mais c'est Bardot qui est détestable ... Immature , égoïste, égocentrique ... N'écoutant que son instinct sans se préoccuper du mal qu'elle fait autour d'elle ... Je l'ai vite trouvée insupportable ... Alors forcement , j'ai vite décroché ... Finalement je ne trouve pas que cette personne méritait un biopic...
Bardot BB. Une mini-série France Télévision en 6 épisodes sur les débuts de Brigitte Bardot. Bien mais répétitif sur la longueur, sort avec un jeune brun, le quitte pour un autre jeune brun et ainsi de suite. Trois étoiles.
Bonjour, Difficile sujet un biopic sur Brigitte Bardot, 6 épisodes pour environ 15 ans de sa vie, je suis pas un fan de BB mais il me plait de la découvrir par cette série, de reconnaitre les nombreux personnages qui l ont entourés durant ces années. Bonne et difficile distribution des rôles, quand ces personnes ont laissées des traces dans l art du cinéma et des spectacles. J aurais tourné la série en Noir et Blanc pour mieux etre dans l époque. A découvrir
Superbe ! La série fait vraiment rêver, c'est idyllique, les images sont magnifiques, et l'actrice qui incarne Brigitte Bardot, Julia de Nunez, est sublime.
Pour ceux qui se souviennent de Brigitte Bardot en pleine beauté, il est difficile d'accepter de la voir sous d'autres traits. spoiler: Forcément il y a une énorme différence physique avec l'actrice Julia de Nunes. En particulier,la manière de parler et le timbre de voix sont vraiment très différents. Pour ce qui est de son parcours de vie, l'accent est mis sur ses relations aux hommes et tout le reste passe en second. L'analyse de sa personnalité reste en surface et c'est un peu dommage.
Julia de Nunez reste très forte. Elle sauve le film à elle toute seule. Certes il y a un décalage entre l'actrice principale et Brigitte Bardot. Mais ce n'est qu'une série. La vie à Bardot, l'icone française du cinéma. Julia de Nunez a un bel avenir devant elle. Trilingue, espagnol, français et Anglais. La pallette reste large.
Le choix de l’actrice principale peut surprendre, tant son apparence et son interprétation s’éloignent de la figure incarnée. Julia de Nunez, avec une voix grave peu empreinte de sensualité, une gestuelle peu gracieuse et un physique éloigné de celui d’une danseuse classique, semble mal adaptée au rôle. De même, Victor Belmondo ne parvient pas à restituer le charisme ni la complexité de Roger Vadim, tandis que la performance de César Chouraqui dans le rôle de Christian Marquand demeure plus que discutable.
L’adaptation prend par ailleurs de nombreuses libertés artistiques, au point qu’on peut légitimement se demander si Danièle Thompson n’a pas privilégié des choix motivés par des considérations personnelles. L’ensemble de la série dégage une forme de mélancolie pesante, en décalage avec la légèreté et l’insolence joyeuse qui caractérisaient Brigitte Bardot, même si on sait depuis longtemps, elle était en proie à des phases de dépression. On peut douter que cette dernière, toujours en vie, se reconnaisse dans cette version, qui semble dépourvue de l’élan et de la passion qui l’animaient. Le résultat final s’apparente davantage à une telenovela qu’à une œuvre fidèle et inspirée.
La galaxie Thompson et notre chaîne nationale s'attaquent (au premières années) du mythe Bardot qui apporta à la France ce qu'aucune autre star fit avant et après elle : une notoriété et même une passion mondiale, quand elle fut présentée à Elizabeth II on dit de la monarque qu'elle rencontra l'actrice et non l'inverse. Et puis loin des polémiques de ces dernières années ce fut également une fière représentante et activiste du féminisme qui imposa (sans peine tant ils semblaient tous fondre) son tempo amoureux aux hommes qui partagèrent sa vie. Mais la série voulant souligner sa solitude profonde tourne en rond et même si je suis moins sévère que certaines critiques sur la prestation de Julia De Nunez, le jeune casting masculin fade et totalement népotique pose question.
Naze....la.serie des fils de.....sauf que n ai pas belmondo qui veut...malgré le nom...l actrice non mais c'est quoi ça??? Bb c'est un charisme..suffit pas de connaître le copain du casting! ! Bref de la daube
Je me dis d'emblée que l'actrice est moins jolie, moins gracieuse, moins tout que Bardot qui est franchement inimitable. Mauvaise approche de la tournure, de l'allure, de la voix... La voix de Bardot, elle est où ? Les autres acteurs sont un placement de copains, de fils de... du népotisme à outrance... Et ça donne quoi, le cinéma et les séries françaises... Eh, les réalisateurs, scénaristes, jetez un coup d'oeil sur les séries françaises ayant fonctionné : Engrenages, Un Village Français, le Bureau de Légendes...
Ça manque cruellement de cinéma, tant dans la mise en scène très plate , que dans le contenu. On imagine pas le rôle majeur qu'a joué bardot dans la révolution cinématographique de cette époque
Mais pourquoi avoir fait le choix de cette pseudo actrice ? Aucun charisme, aucun charme, tellement loin de la beauté de bardot, du mythe... Tellement mal joué, on n'y croit pas un instant. Quelle déception, et quel navet.
Quelle déception, l'actrice incarnant BB n'a aucun charisme, aucune sensualité, ni émotion... Quel dommage. Mais vraiment ça ne fonctionne pas... On fini par détester BB tellement représentée comme une femme capricieuse, et idiote... Je me suis ennuyée espérant qu'il se passerait quelque chose au fur et à mesure des épisodes.... Mais non rien...