Extrapolations

Alexis Lagon
Alexis Lagon

Critique de la série
Publiée le 20 septembre 2023
Visuellement impeccable mais c'est tout. Seul le premier épisode tient la route; les suivants sont totalement perchés sur de nombreux points, notamment avec des technologies dignes de SF spoiler: (discuter avec une baleine, des énormes avions de 250 tonnes qui peuvent rester en l'air sans jamais revenir au sol etc)

Seul le climat est utilisé pour justifier les catastrophes alors qu'il y a des raisons aussi, voir plus importantes (surpêche, destruction des espaces de vie etc).
La question énergetique est inexistante, ça roule et ça vole encore de partout alors qu'il parait totalement illusoire qu'en 2080 nous ayons à disposition encore autant d'énergie. La limite des ressources en pétrole n'existe d'ailleurs pas dans la série.
spoiler: La température humide est complètement exagérée (mort en quelques minutes).

Le scénario c'est un Rondoudou qui chante en permanence.
Bref, quelle déception pour ce sujet et ces moyens techniques.
virginie dji
virginie dji

Critique de la série
Publiée le 29 juin 2026
Réflexion et poesie pour un sujet très réaliste. J'ai beaucoup aimé les premiers épisodes.. Je vais continuer.
Au plus j'avance dans cette série au plus je suis incroyablement étonnée du casting, et de chaque histoire, chaque épisode...c'est un Black mirror de l'environnement !

Une super série qui ne laisse pas indifférent.