2198 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alolfer
Critique de la série
Publiée le 4 octobre 2023
Une série qu'on attendait au tournant comme un réveil de l'univers. Finalement on reste au même niveau que les dernières oeuvres des séries star wars : C'est le néant ! En 8 épisodes, rien n'a été raconté afin de rendre l'intrigue intéressante. Comment, chez Disney, on a pu en arriver là ? Ahsoka, qui est le meilleur personnage de l'univers de la série, a été totalement inutile lors de la totalité de la série ! la série s'appelle AHSOKA, et elle n'est pas le personnage principal ! Pour faire simple, c'est une saison 5 de Rebels en largement moins bien ! Le seul point positif de la série :spoiler: Amiral Thrawn ! Fidèle à lui même. Rien à dire .
Entre les facilités scénaristiques, les décors vident et sans âme, les acteurs/actrices, pas impliqué dans leurs personnages respectifs ( Désolé mais Rosario Dawson s'en fiche de jouer Ahsoka ), et le fan service...
C'est l'overdose. Il faut dire stop à un moment donné
Dialogues d'une nullité effarante, scénario d'une pauvreté absolue, mise en scène pénible et pleine de longueurs. Que dire... c'est un naufrage. Pour enfants uniquement.
Une série de plus qui n'apporte rien à l'univers star Wars. Des épisodes longs, beaucoup de parlote, des acteurs qui ne croient pas à ce qu'ils font ou disent. De l'action? un peu, parfois, on attend encore. Un scénario dont on ne sait pas l'objectif ni la finalité. L'univers Star Wars mal utilisé et je ne parle pas du côté idéologique de Disney qui nous est imposé. Je regrette la Princesse Leia qui était bien plus étincelante que ces personnages fades à souhait. Tristesse et ennuie tout au long des 3 premiers épisodes. Certains ont aimé. Ils ne sont vraiment pas exigent.
C est un bon début de saison, cela s annonce plus prometteur que la moyenne des dernières saisons franchisées Star wars : une tension, un décorum et une entrée en matière plus réussie pour commencer, surtout la réalisation n est pas bâclée... si cela se poursuit sur la même tendance ce sera peut-être l une des meilleures séries produite par Disney.
La bande annonce et la saison 3 de Mandalorian annonçaient la couleur: Dave Filoni se repose définitivement sur ses acquis. On retrouve comme prévu les personnages de Rebels avec Ahsoka, mais comment dire... ils ont un peu perdu de leur saveur, la faute à des dialogues peu inspirés, des costumes cheap, et des scènes inutilement à rallonge, on s'ennuie clairement dès l'épisode 1. Pourtant il y a de l'action et des beaux décors mais les enjeux sont inexistants, les acteurs jouent comme des blocs de marbre, le scénario est prévisible et déjà vu spoiler: (l'artefact qui permet de localiser le méchant comme dans l'ep 9, la base spatiale démesurée... ) et certains détails carrément insultants pour les anciens films spoiler: (le sabre laser qui fait le même effet qu'un tir de flashball... RIP Qui Gon)
On attend l'apparition de Thrawn et le personnage de Baylan peut être intéressant, mais pour l'instant on a toujours l'impression d’être au fast-food Disney, et l'indigestion n'est pas loin.
Après trois épisodes, je trouve la série ennuyeuse. Mais, ce qui m'énerve le plus, c'est la prestation d'actrice de Rosario Dawson. Rigide comme un mache à balai et dont les dialogues sont ponctués de long soupirs toutes les minutes. Le maquillage des Twi'leks comme Hera Syndula est ridicule: des lentilles de contact affreuses, des tentacules en plastique et une peinture séchée pour couleur de peau. La moins réussie des séries Star Wars pour l'instant. J'ai un peu plus accroché à l'histoire à partir du sixième épisode.
quel réel plaisir de revoir Ahsoka Tano, que j'ai adorée dans the clone wars ( la série ). les 2 premiers épisodes mettent le contexte en place. mais pour mieux comprendre il faut avoir vu la série star wars rebels, série animée. pour savoir qui sont Sabine, ezra et hera. ça promet une bonne série, un peu comme dans les périodes sombres de SW.
Une fois n'est pas coutume je ne peux pas dire ce que je pense. Série pas intéressant tant l’histoire le scénario et les actrices. Édit : après avoir vu 5 épisodes je ne peux m'empêcher de penser mais comment peut-on ridiculisé une magnifique franchise comme Star Wars de cette manière, les vrais " Jedi" ont disparus au détriment de gamine !!!! Je m'arrête là c'est juste pas possible.
Ô toi fan du Mandalorian, qui attend fébrilement la saison 4 et à qui on a vanté qu'Ahsoka serait au moins aussi bien, ta déception sera au moins aussi grande que la mienne … Déçu tu seras, la série tu ne regarderas. C'est long comme une nuit d'hiver, mais long, c'est plat, les actions sont attendues et ne créent aucune surprise. Jon Favreau est juste producteur et non créateur et showrunneur et cela se sent, vraiment. Bref déçu par les deux premiers épisodes, les décors sont beaux, les effets spéciaux aussi, mais la story est fade vraiment.
Honnêtement, je ne trouve pas que cette série soit seulement une soi-disante saison 5 de "Rebels" : il s’agit avant tout de l'avancée d'Ahsoka spoiler: pour atteindre le rang de maître Jedi, histoire d'accomplir son destin . De plus, ça ne gâche pas la fin de "Rebels" car c’est une continuation logique, qui semble créer un pont avec la Postlogie. Qui sait ? C’est peut-être Thrawn qui est à l’origine du premier Ordre. Dave Filoni ayant travaillé sur les deux premières séries animées, il se sert de leur héritage pour les respecter. À la limite, le seul épisode qui fait office de vraie suite à "Rebels" est le sixième et c’est paradoxalement le moins bon. Rosario Dawson reste convaincante dans son rôle, elle a les épaules pour porter la série et les personnages de "Rebels" sont facilement identifiables de par leurs apparences et leurs caractères. Mary Elizabeth Winstead et Natasha Liu Bordizzo sont les petits coups de cœur secondaires. En ce qui concerne les antagonistes, j’apprécie Baylan Skoll car il est comme une sorte de Qui-Gon Jinn mais du côté obscur ; seulement, son apprentie, Shin Hati, est plutôt lisse. Même Jacen, qui a moins d’importance, est plus attachant. Thrawn, quant à lui, est plus froid que sa version animée et Lars Mikkelsen l’incarne très bien. Je suis tenté de dire que la direction artistique de cette série est la meilleure de toutes les séries "Star Wars" : c’est beau, élégant, crédible et on découvre de nouveaux horizons. Les effets spéciaux restent toujours aussi bluffants : ça a l'air réel et c'est vraiment plaisant à voir, tout comme le maquillage. Les combats de sabre laser sont bien orchestrés et ceux des épisodes 4, 5 et 8 font partie des meilleurs. Et voir Ezra spoiler: utiliser la Force pour stopper un sabre laser et se défendre , ça rend bien (faut vraiment arrêter de critiquer ce même combat dans l'épisode IX). La musique est géniale : elle est douce, élégante et elle accompagne bien les scènes.
Avec du recul, "Ahsoka" a des airs de pseudo-saison 5 de "Rebels" et de saison 8 de "Clone Wars" car on suit ses péripéties en priorité. Pour moi, c’est ma deuxième série "Star Wars" préférée. C’est peut-être aussi ce qu’on a eu de plus proche d’un film "Star Wars". Dave Filoni a fait un excellent travail et a un sacré talent pour les séries (qui sont biens, même si tu sens le fan-service). Les personnages principaux sont attachants et identifiables, c’est très sympa à suivre et on embarque pour une galaxie lointaine, très lointaine … spoiler: mais pas la même .
le parti pris des "coiffes" en baudruche et le peu de scénario ne donne pas envie de regarder plus loin que deux ou trois épisodes. Et apparemment, le nombre de spectateurs diminue à chaque fois
Je ne suis pas d'accord avec la plupart des critiques, c'est l'une des meilleures séries pilotes de l'univers Star Wars jusqu'à présent qui reste dans les codes de l'univers comme The Mandalorian.
La meilleure série star wars après star wars the clone wars. [spoiler]L'épisode 5 est incroyable revoir anakin m'a vraiment ému. J'espère qu'on continuera à le voir sous forme d'esprit en aidant ashoka. Dommage qu'à la fin on le voit pas dire bon voyage ashoka sur la planète. Par contre c'est bien de lutté pour l'égalité des sexes mais c'est exagérés de mettre que des femmes au pouvoirs.