Star Wars : Ahsoka
2200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 6 octobre 2023
La série raconte une histoire basée sur un bon scénario autour du mythique grand Amiral Thrawn, qui vole un peu la vedette à Ashoka.
L'histoire se tient à une mission bien précise et donc des enjeux spécifiques, ce qui est une bonne chose. Il n'y a pas vraiment d'histoires complémentaires secondaires souvent inutiles. Un seul objectif et on avance.
Cela bouge bien d'ailleurs. Enormément d'action. C'est vrai que l'on est revenu dans une recette plus conventionnelle, plus en mode aventure.
Mais finalement, en y réfléchissant, Ahsoka m'a donné la sensation de retrouver les codes de la première trilogie au cinéma (épisodes 4 à 6).
On est très loin du style sombre et sérieux de l'excellente série Andor par exemple qui plongeait beaucoup plus dans la psychologie des personnages. Ici c'est plus familial, moins mature mais vif. Comme l'étaient finalement les premiers Star Wars des seventies. Et cela pour mon plus grand bonheur, jusque dans les détails comme l'équipement très sommaire de l'intérieur des vaisseaux spatiaux.
Je peux comprendre les reproches de certains qui parlent de manque de prise de risque, que c'est trop conventionnel ou académique. Je l'ai ressenti également mais est-ce la volonté de Filoni pour coller au style de la période George Lucas ?
Techniquement, les images sont visuellement très belles, les combats au sabre laser ou dans l'espace sont soignés, dignes d'un long métrage. Mais attention : trop de scènes en studio à mon goût, même si très bien fait. Cela manque de naturel, trop peu de scènes filmées en extérieur.
Coté prestations, je n'aurai qu'un reproche à faire au personnage de Sabine, la girl power superficielle qui ne dégage rien d'intéressant selon moi et qui ne s'intègre pas trop bien dans cet univers (en tout cas, dans cette version live action).
J'ai été également déçu de l'épisode 5 qui m'a semblé en grande partie assez inutile et hors sujet. Il casse le rythme qui était bon au début en faisant une forme de pause que j'ai du mal à comprendre (fan service ?). De plus, cet épisode est visuellement assez moche.
Heureusement, c'est une exception et les épisodes suivants sont à nouveau d'un très bon niveau.
Point positif aussi : j'ai noté une bande son très soignée avec une bonne musique.
Au final, même ce n'est pas le meilleur Star Wars en série que j'ai vu, j'ai passé un très bon moment. C'est quand même très plaisant à regarder, très dynamique et avec un soin particulier sur toute la partie visuelle.
FanD'Histoire
FanD'Histoire

Publiée le 24 août 2023
Alors que la première bande-annonce m'avais beaucoup refroidi (notamment en raison des CGI, à première vu très laid et du "StageCraft" utilisé abusivement) la deuxième m'avais remis en confiance, les CGI avaient nottament été amélioré (et le design de Thrawn est méga classe) et le résultat est à la hauteur (du moins pour les deux premiers épisodes) D'abord, la musique est exceptionnelle, entre les musiques rappelant les mythiques morceaux de John Williams et du Rock à le Star Wars assez étonnant. Le Scénario est très bien ficelé avec des personnages attachants et des méchants crédibles (pas comme ceux de Book of Boba Fett) et les CGI et décors numériques sont réussit. En bref : Ça commence très TRÈS bien !
Wokistan
Wokistan

Publiée le 24 août 2023
C'est nul, y'a rien qui va . Intrigue à 2 balles, acteurs sans charisme au jeu moisi, CGI wish, combats au sabre moisis ...
0.5 pour la musique
Bravo Disney ne changez rien surtout, vous risquez de faire une bonne série .
ianb
ianb

Publiée le 9 octobre 2023
La série surpasse Le Mandalorien en tout point, par une écriture percutante et des personnages cultes de la série animée The Clone War & Star Wars Rebel, comme d'autres des films sans en faire de trop et tomber dans le Fan Service
Plus que deux épisodes pour clore cette 1ere saison de Ahsoka qui frôle la perfection et détrône haut la main The Book Of Boba Fett , Obi-Wan...et Willow , la pire ***** que Disney ait pu maltraiter
Jon Favreau je l'aime depuis Iron Man 1er du nom
lardwick x
lardwick x

Publiée le 26 septembre 2023
bof , histoire de fond très moyenne la série est truffée d' incohérence qui mise bout en bout rend l'histoire peux crédible. on ajoute à ça du "girl power" , les personnages "gentils", ou "bad asss" sont des femmes, les méchants, "nullos" bizarrement tous des hommes.

la "quette" principale est totalement sans intérêt. Une carte qui mette à un second voir 3eme couteau de l'empire, qui est en exil dans une autre galaxie ( ce qui est totalement impossible vue la technologie utilisée dans star wars).
paul T.
paul T.

Publiée le 17 février 2025
Bon.

Il faut qu'on parle les gars.
Cette série aurait dû être la suite logique de la postlogie. Tout est excellent. Déjà la réalisation de Filoni est majestueuse, enchaînant les moments de bravoure ( on retrouve enfin Anakin qu'au aurait dû retrouver dans les épisodes 7, 8, et 9. Filoni nous dit clairement qu'il n'existe qu'un seul élu, et c'est fait avec brio. Les environnements sont magnifiques, et les méchants ont 10 fois plus de charismes que les nouvelles merdes qu'on nous a sorti. Ashoka est extrêmement intéressante. Perdue, elle vit une nouvelle renaissance grâce à son maître.

Il ne reste plus beaucoup d'épisodes, mais je suis déjà conquis.

Bref, un chef-d'oeuvre.
Mathieu
Mathieu

Publiée le 13 septembre 2023
Une série star wars tout à fait cohérente. Un scénario intéressant qui captive le spectateur notamment grâce à ses nombreux combats.
Jessy Detraz
Jessy Detraz

Publiée le 19 septembre 2023
Une pépite ! Décors magnifiques , acteurs au top , l'intrigue est sympa . Bien plus mature que la très décevante série OBIWAN KENNOBI . Je pense que les gros moyens ont été employé et ça vaut réellement le détour . Des série comme ça on en veut tout les jours :D
Jpower
Jpower

Publiée le 6 septembre 2023
Franchement meilleur que certains puristes exigeants ne le disent. D'abord parce que le casting est très bon, en premier lieu Rosario Dawson toujours excellente, et le regretté Ray Stevenson qui donne à son personnage une profondeur remarquable. Ensuite parce que les scènes d'action sont plutôt réussies, avec quelques combats sympas. Bref c'est un divertissement qui rempli son rôle, ni plus ni moins.
Refugee Welcome
Refugee Welcome

Publiée le 14 septembre 2023
Ashoka la série des Fanboys...

Oui, mais fan de Clonewars ou Derrick?

Ok l'animé CW a des défauts, pleins d'épisodes fillers, des intrigues parfois osef, mais un très beau casting, de très belles images, de la nervosité, du drame, et quelques uns des plus beaux combats au sabre laser qu'on ai pu regarder dans une série ou film de la franchise Star Wars.

L'arc final de la série animé sur Mandalore qui précède le massacre des Jedi...une masterclass comme disent les djeun's!

Supérieure à l'ensemble de la prélogie et de très très loin!

Rien de très étonnant à la hype dans le petit monde SW à l'annonce de la série. Le personnage le plus populaire et spectaculaire de l'ancienne république revenant dans un show live venue pour péter le cul de Thrawn.

Thrawn le personnage de l'Empire le plus bad ass, venu par la littérature, véritable génie, stratège et tacticien imbattable, capable de remporter des batailles impossibles à 1 contre 5 ...

Ce personnage réécrit pour la TV avait presque sauvé du naufrage le désastreux " Rebels". Cette série sur la " rebellion " mettait en scène des bras cassés cartonnesque, et gagesque.façon Aladin et cie... et était destinée à un public de moins 6 ans à n'en pas douter.

Alors quid de la Série live?

Le pire de Star Wars.

L'équipage soporifique de Rebels quasiment réuni pour un concours de qui est la plus lente.

Et à ce jeu .. Ashoka jadis si vive et nerveuse s'est changée en statue. Tourner la tête, regarder un objet, une personne, ouvrir les lèvres et s'exprimer. Saisir un objet. Activer un sabre. Tout prend des plombes. Tout commence ou se termine par une pause de profil. Et c'est long. L'inspecteur Derrick était lent. mais l'acteur était assez vieux pour avoir participé aux jeunesses hitlériennes, et il n'était pas un héros type action.

Résultat elle est antipathique et profondément ennuyeuse. L'inverse du personnage animé.

Quid de la jeune Mandalorienne? dans Rebels, c'était la seule, quand elle ne peignait pas tout en rose, à avoir un peu de charisme. Là c'est juste une émo qui boude son petit copain disparu. petit copain, frangin, on s'en fout... elle a autant de charisme que son maître jedi.

Hera Syndulla? bouarf. à peine mieux interprétée que les deux premiers rôles, le personnage est cantonné à un meuble.
Et vous verrez qu'une générale d'active se trimballe partout avec son mioche de 9 ans. Sur le vaisseau amiral de l'Amiral Ackbar ( bordel il est où Ackbar ???? ), dans des batailles spatiales, et des planètes ennemies ( sans même de garde pour le protéger )

Le fils Syndulla : sa maman est une twileck à la peau verte? ok! C EST UN HUMAIN AUX CHEVEUX VERTS

#NEUNEUS

Et puis y a le reste. Le vieux pilote de X Wing rencontré dans The mandalorian... mais ils ont quoi avec ce type! Osef! un type grassouillet tout près de la retraite... vous recrutez ça pour faire pilote de chasse? vous imaginez galabru piloter un F16 en Ukraine? si oui, RIP Zelensky... surtout que vous avez dans le loreun personnage pilote jeune et hyper apprécié.... roulement de tambour..... Wedge Antilles ! Mais non, peau de lapin, on préfère lenteur, bons sentiments!

Puisqu'on parle état d'esprit, on peut commencer à aborder le fond de cette histoire.
Empêcher Thrawn de revenir/ramener Ezra.

L'idée de bloquer Thrawn est alléchante. Mais la thématique de la carte est stuuuupide. Genre il y a une carte marquée d'une croix pour retrouver un amiral exilé?
La solution trouvée? si vous avez vu l'épisode 5.... stuuuuuupide!
Retrouver Ezra? mais, mais pourquoi? parce qu'il a les cheveux bleus et pourra continuer de voler des mandarines avec sa pote Emo sur Lothal? mais non!!!! c'était la seule bonne idée de Rebels que de le voir disparaître....

Il reste les antagonistes. Quatre utilisatrices de la force.

La méchante en chef ( en attendant Thrawn ) une sorcière de la nuit, est imbuvable avec ses airs de tout savoir. Elle sait tout. ne fait rien. bouffe du temps d'écran pour une absence de charisme abyssale.

Le personnage incarné par le regretté Ray Stevenson touche enfin à quelque chose. Du charisme. Un personnage qui s'éloigne des clichés de sorciers maléfiques. On adhère.

Ses deux padawan.

Le marroc. Osef, un masque, un sabre d'inquisiteur et des paillettes.
La Blonde. Dur à dire. De temps en temps dans le too much, mais ça tente des trucs.

J'ai essayé de ne pas spoiler, en ébauchant l'intrigue et en tapant sur le ressenti du casting, des personnages.

Mais l'ensemble me fait trembler pour la suite. Pour Thrawn mon méchant préféré ( tout univers confondu ).

En conclusion je dirai que cette série jarjarbinise un matériel de qualité gratuitement. Inutilement et que c'est d'autant plus affligeant qu'elle a le budget, l'expérience des précédents star wars, de tout ce que le public a refusé.

Pour cette raison je serai plus dur encore que pour tout le reste

-100/20
alex db
alex db

Publiée le 23 septembre 2023
dans mon top des meilleurs séries Star wars ^^ excellente mises en scène, casting et effets spéciaux ! on attend la suite avec impatience a chaque fois
vertegrenouille
vertegrenouille

Publiée le 31 août 2023
On est dans le haut du panier en ce qui est des séries (et films) star wars. Le casting est au poil et vont parfaitement aux personnages de "Star wars Rebels". De bonnes musiques. Des combats assez cools. Bref je vais pas m'étendre plus. Si vous êtes un tant soit peu fan de Star wars, la série vous plaira.
Jessy Vdp
Jessy Vdp

Publiée le 13 septembre 2023
Un conseil pour vous apprécier l'œuvre au maximum de son potentiel. regardé clone wars et rebels ! Bien que ça ne soit pas une obligation, c'est un énorme + !
Mehdi B
Mehdi B

Publiée le 25 août 2023
Je n’ai regardé que le premier episode, pas captivant pour ma part. Habituellement grand fan, Je n’ai pas réussi à me mettre dedans et je n’arrive pas à mettre le doigt sur ce qui m a réellement déplu.
L’intrigue de départ n’est pas terrible.
Je n’avais qu’une hâte, arriver à la fin de l’épisode.
Dommage la série semblait prometteuse, mais je vais passer mon tour.
Coffee Music'hall
Coffee Music'hall

Publiée le 10 septembre 2023
Il ne se passe vraiment pas grand chose. Après 4 episodes, on attend toujours que ca commence.
Les acteurs sont excessivement MAUVAIS, je devrais dire mal dirigé, parce que en vrai ce sont de bons acteurs.
Les combats, comment dire... J'ai l'impression de regarder un court metrage amateur sur Youtube...
Tout est artificiel pour les scènes d'interieur, c'est vraiment triste, ou sont les decors???? Ou est le travail artistique? Il n'y en a pas... Le resultat est vraiment moche...
Extremement decu, comme pour toutes les autres series ST. Seul Andor jusqu'ici relevd le niveau (et un tout petit peu Mandalorian)