2200 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Narpi
Critique de la série
Publiée le 24 août 2023
J'avais hâte que ça sorte, et au final je suis vraiment déçu c'est tellement nul aucun personnage accrocheur c'est une série pour les adolescentes à croire. Tous les personnages principaux sont des femmes, le premier épisode tourne autour de trois personnages féminins, et Ça me fait penser au deux dernier Star Wars qui sont tout aussi nuls. alors que le Mandalorien était tellement bien comparé, ils auraient mieux fait de faire une suite plutôt que relancer des séries alternatives qui ne correspond à rien du tout rien que l'idée de grogu était génial là y'a rien de tout ça c'est vraiment nul de chez nul. Je suis dégoûté de cette univers maintenant Et on dirait des costumes de chez Wish, donc je déconseille fortement au fan.
J'avais vraiment peur après la daubasse "ANDOR" mais me voilà rassuré par les 2 premiers épisodes d'AHSOKA !! Vous pouvez y aller les amateurs de STARWARS , c'est du bon !! C'est de la trempe du Mandalorian. Rosario DAWSON a une classe folle en Ahsoka et tout le reste suit ! Les vaisseaux , les droides , les landspeeders et des combats au sabre laser qui font Bzzzzzzzzzouuum!!! On attend la suite !! Un poils trop de girl power mais bon faut accepter car c'est dans l'air du temps ! A savoir qu' il faut un peu avoir vu SW REBEL & Clone Wars pour bien suivre ,mais si on est là me direz vous ,c'est que ....Grand hommage à Ray Stevenson qui campe un beau Baylan SkolL Regardez donc l'épisode 5 et appréciez car c'est sans doute le plus bel épisode réalisé pour une série StarWars !! Bon ,,,, et bien dernier épisode bof bof... Rien n'est terminé dans Disney car on ne prends jamais de risques , on met donc le couvert mais on ne sert pas le repas!! Beaucoup d'incohérences dans les choix et surtout qui va reprendre le rôle de Baylan SkolL ??
La série Asoka a débuté avec le premier épisode peu glorieux, mais dès le deuxième épisode, grâce à Baylan Skoll, la série a pris une autre dimension et s'est révélée bien meilleure que les séries Star Wars sorties récemment, qui sont nulles et ennuyantes. Nous avons même droit aux boss des Jedi, Anakin Skywalker. Je lui attribue donc une note de 4,5, car ils ont sorti jusqu'au 6ème épisode une très bonne série
C est très lent, l histoire n avance pas, les combats sont mou, aucun personnage charismatique, l amrial toujours absent à la moitié de la série, du girl power à tout les étages , peu de créativité, on frise le ridicule avec l episode 5... Bref à jeter.
J’ai veillé jusqu'à 3h du matin juste pour voir directement les 2 épisodes et je n’ai pas été déçu ! Les graphismes sont superbes, l’intrigue est prenante, les nouveaux personnages comme les anciens sont déjà mémorables, les musiques sont incroyable, il faut juste espérer que la série continue ainsi ! Félicitations à Ray Stevenson et paix à son âme...
Enfin une série faits pour les fans. On retrouve l'univers de star wars, et plus particulièrement de la série Rebels. Quelle plaisir de voir ces personnages en live-action ! Et que dire de la musique : waou !
Mais quelle série ! certainement la plus sous côté et la plus réussie depuis Mandalorian/Andor.
Je suis obligé de mettre 5 étoiles bien que je lui aurais plutôt mis 4,5/5 car malheureusement il faut sans cesse contrebalancer les haters ou autres impatients qui lui ont mis une note affreuse au bout de 2 épisodes, une série ça se juge dans son ensemble, ou du moins ici la saison entière ! J'en ai + que marre des gens qui viennent déposer leur haine à base de "woke gniagniagnia, il ne se passe rien gniagniagnia" Alors que votre note date du mois d'aout et vous dites vous même avoir vu 2 épisodes, c'est lamentable et heureusement certains ici ne seront jamais de vrais critiques même s'ils se pensent comme tels !
Pour en revenir à la série, Rosario Dawson est géniale, Ray Stevenson va nous manquer tellement il fait une véritable incarnation de son personnage... J'ai adoré le personnage de spoiler: Thrawn et j'ai réussi à être ému par spoiler: le retour dans la galaxie d'origine d'Ezra tellement j'ai aimé l'interprétation de son acteur et alors que je n'ai toujours pas vu rebels. C'est super intéressant de voir à quel point même sans connaître rebels on peux aimer ou comprendre Ahsoka. Les acteurs sont pour la plupart géniaux, les décors sublimes, la musique et l'ambiance générale a une vrai patte. Franchement très réussie. Je l'aime et je me suis régalé devant le dernier épisode, ça faisait longtemps que je n'avais pas balancé des "woaw" devant un épisode, une série de Star Wars. Mandalorian et Andor sont plus qualitatifs mais font moins ressurgir mon âme d'enfant amoureux de la Franchise. Et j'assume aimer ce côte ! J'ai beaucoup aimé l'intrigue et cette fin amère qui propose un vrai truc, un vrai cliffhanger. J'ai tellement hâte de connaître la suite d'intrigue ou même de comprendre spoiler: quel est le mystère entourant Baylan Skoll (Bien que je me demande comment ils vont faire suite au décès de notre regretté Ray...). En résumé série très très sympathique, j'ai vraiment passé un super moment.
Encore une fois les fans de star wars joue les rabat-joie et ce montre très dur envers cette série pourtant très bonne. Etant moi même fan de la saga mais beaucoup moins aigri que certain j'ai su retrouvé un personnage phare et emblématique de la série star wars rebels tout en replongeant dans mon unvivers favori. Si vous aimez star wars cette série mérite d'être vue je la conseille fortement ; et même ceux qui n'ont pas de connaissance de l'univers je la conseillerais pour devenir familier avec la saga avant d'entamer les films , foncez !
Pffffffff .. comme c ‘est décevant .. interminables scènes de regards, caméra fixée sur des visages affichant un demi sourire entendu, comme si l ‘on avait voulu gagner du temps, sur un scénario un peu vide.. Espérons que le prochain épisode améliore la série.
Je vais mettre la note de 4.5 parceque les combats pourraient être un peu plus poussé. on le voit dans mandalorian, ahsoka détruit tout une ville avec ses deux sabres, mais là elle parait un peu plus fébrile. Le personnage qui à le plus de charactère c'est ray stevenson et son acolyte Shinn, le duo fonctionne très bien.
Morgan elsbeth (la grande méchante) parait également un peu plus niaise quand dans la série mandalorian
Voilà le mauvais sinon beaucoup de bon, de beaux effets spéciaux qui restent dans le style star wars retro,spoiler: la scène avec les baleines mythiques est vraiment sympa à regarder
spoiler: Puis la petite scène anakin, il y a une bonne cohésion avec les autres séries starwars, c'est plaisant pour la compréhension de l'univers.
Malheureusement on s'ennuie. Ashoka est secondaire dans sa propre série, et les petites aventures de sabine et de hera.....on s'en fiche vraiment ! Je sature Cette licence n'est plus ce qu'elle était
Bon. Disney a clairement ruine la licence Star Wars, qu'on se le dise. Au demeurant, celle-ci se regarde encore lorsque nous avons besoin de mettre un fond et être sur son téléphone ou en jouant à la console.
Le problème ? Disons que toutes les trames se ressemblent avec cette licence, les personnes aliens toujours les mêmes et un manque de profondeur dans le script flagrant. On en est à devine chaque fin de scène.
Explorant de nouvelles planètes à l'esthétique travaillée, cette énième itération Star Wars respecte les attendus de la galaxie (rappels musicaux, combats au sabre laser, foi en la Force) quitte à manque de pertinence ou de subtilité (les protagonistes ne subissent pas la moindre égratignure même au milieu de dizaines de coups de blasters, les cascades dépassent parfois l'entendement) jusqu'à verser dans un fan service plaisant mais peu cohérent (C3PO parlant au nom de Leia ou la présence d'Anakin). Revendiquant fortement un idéal de sororité bienveillante (les postes clés sont tenus par des femmes) cette vision du féminisme se révèle contre-productive (n'aurait-il pas été plus intéressant que le padawan d'Ahsoka soit un homme?) du même que le didactisme moraliste assourdissant (les fidèles de l'Empire ne sont que cupides - dixit). Cependant ces héroïnes qui ne se définissent que par leur but ou leurs émotions (assez redondantes, à l'instar de l'interprétation) ne nous intéressent guère, à l'inverse du couple de Sith, surtout du maître, le seul personnage intriguant de la série, auquel Ray Stevenson confère une belle densité. Peu d'enjeux au final dans cette série divertissante mais dispensable. Frustrant.