Star Wars : Ahsoka
2201 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 6 octobre 2023
J'ai regardé la première saison en entière et si visuellement c'est beau, j'ai trouvé ça extrêmement creux. L’intérêt principal que j'avais été pour le personnage de Baylan Skoll mais pas de bol l'acteur qui joue très bien son rôle est décédé après le tournage. Les autres acteurs font de pales prestations pour la plupart. Le scénario est nul tout comme les dialogues et la mise en scène des scènes d'action. En prime c'est bourré d' incohérences et même le fan service est mauvais. De plus je ne sais pas ce qu'ils ont pris les scénaristes mais pour nous coller des spoiler: baleines de l'espace et des stormtroopers-zombies
ça devait être de la bonne...
Stephane Estfan
Stephane Estfan

Publiée le 3 octobre 2023
Long et ennuyeux. Acteurs MAUVAIS sans émotions et sans personnalités.
Scénario cucul la praline, c'est une MAUVAISE série Disney, n'apporte rien à l'univers Star Wars.
AL 88
AL 88

Publiée le 25 août 2023
Mais que ce passe t-il chez Disney ? Pourquoi les combats sont ils aussi mous ? Y a t il une pénurie de monteur ou de Choregraphe ? En parlant de pénurie on en parle de la faiblesse du scénario qui abuse du macguffin à outrance ? Ils nous ressortent le même procédé moisi de la carte ou dague sith ou boule de pétanque magique vieille de 1000 ans de l’infâme postlogie … l’univers de Star Wars perd à chaque nouvelle occurrence encore un peu plus de sens.
Alors oui malgré tout, le fan en moi a envie de voir la suite parce que j’aime Star Wars mais il faut reconnaître que le menu tiède, très peu travaillé et déjà pré mâché que nous sert le fast-food Disney commence vraiment à me dégoûter !
gunbuster
gunbuster

Publiée le 8 octobre 2023
Je me suis tenté à regarder cet énième spin-off de la saga, simplement parce que la bande-annonce avait un feeling adulte, bien loin des œuvres pour enfants ou adolescents qu’on nous vend depuis … 1978? Enfin, bien trop longtemps.

La série est, plus que toutes les autres œuvres SW que j’ai vu, respectueuse de l’univers, des personnages, de l’ambiance générale, mais surtout, que les défauts ou absence de logique dans les décisions des personnages ont été corrigés.

Par exemple, avant un duel, une ancienne Jedi dit qu’elle est rouillée et qu’elle ne s’est pas entrainée depuis très longtemps. Il est donc logique qu’elle perde son combat contre la première Sith venue.

Ce respect de la logique, le fait que chaque personnage ait ses propres motivations que ne sont pas forcément raccord avec le groupe de héros, donne une cohérence, un côté adulte, que les autres oeuvres n’avaient pas en dehors d’Andor.

Même s’il s’agit d’un spin-off, les explications, dialogues d’exposition sont suffisants, même pour une téléspectateur qui n’est pas nécessairement familier avec cet univers. Qualité que beaucoup de films et séries de saga n’ont pas.

Le casting est l’un des grandes réussites du film, associée à une direction d’acteurs cohérente : par exemple, une apprentie Sith regarde et écoute avec attention son maître lorsqu’il parle. C’est un détail, mais c’est la différence entre une bonne et une mauvaise oeuvre.

Un immense merci à Natasha Liu Bordizzo (Guns Akimbo), jouant l’archétype de la pilote tête-brûlée Sabine Wren. Elle est capable d’être à la fois une femme d’action, mais également, un personnage plus sensible, torturée par son passé.

Rosario Dawson incarne avec beaucoup de justesse Ahsoka, un maître Jedi, réfléchit, pensive, qui se prépare toujours et essaye de deviner les plans de ses ennemis, personnage intelligent, retors, mais aussi avec un passé sombre et un questionnement sur son cheminement.

Le regretté Ray Stevenson impression en maître Sith, ancien Jedi, devenue une sorte de mercenaire. Le personnage apparaît toujours mystérieux, tant ses véritables motivations semblent brumeuses. J’ai aimé ses dialogues avec Morgan Elsbeth, qui essaye de le comprendre, et lui répondant toujours à côté.

La jeune actrice Ivanna Sakhno (L’espion qui m’a larguée) joue avec beaucoup de naturel l’apprentie Sith Shin Hati, véritable Némésis de Sabine.

Les acteurs secondaires ne sont pas en reste : tel l’excellent David Tennant en cyborg Huyang, ou la sympathique Mary Elizabeth Winstead en générale Hera Syndulla.

La production Star Wars a un budget très correct, qui excelle dans les intérieurs, décors, costumes, accessoires, ainsi que des effets spéciaux réussis.

Une série solide, fidèle à l’idée originale, adulte, qui ne cours pas au sensationnel, aux scènes d’actions décérébrées, installant au fur et à mesure, les personnages, intrigues, enjeux de saison et continuant l’univers de la saga avec brio.

Publiée le 23 octobre 2023
Après avoir visionner les 8 épisodes que propose cette nouvelle série Star wars, force est de constater que ce n'es pas fameux. La faute a un scénario manquant cruellement d'originalité, trouvée une carte qui nous emmène on ne sait trop où pour trouver peut-être quelqu'un, c'est on ne peut plus lambda dans la saga. Ça manque d'enjeux clair et définie, et passé l'épisode 4 qui est probablement le meilleur pour son côté nostalgie, le tout fais du sur-place et n'avance plus. Le côté épique et grandiose semble définitivement perdue tant les idées sont famélique et peine à se renouveler. Peut-être la pire série Star wars, mais bon...
HawkMan
HawkMan

Critique de la saison 1
Publiée le 27 décembre 2023
Nouvelle série Star Wars centré sur le personnage célèbre d'Ahsoka, aperçu dans le Mandalorian. La 1ère partie est tout simplement magique, puissante, énorme. La seconde est pire que tout. D'où une note moyenne.
Quel dommage d'avoir fini la saison de cette façon, cela méritait mieux dans la traque de cette jedï pour trouver et éliminer un amiral de l'Empire censé être mort.
Bref : belle réussite pour la première saison, à voir comment cela évoluera.
Tibo1404
Tibo1404

Publiée le 6 septembre 2023
C'est bien chiant. Et surtout il semble indispensable d'avoir regardé Rebels et toute la saga "Filoni" pour comprendre quoi que ce soit et s'attacher aux personnages. Après le magnifique Andor, on revient ici à une série plus caricaturale, entre Obi-Wan et The Mandalorian. C'est bien mieux produit qu'Obi-Wan, mais bien moins attachant que Mandalorian (Sabine est insupportable). À ne regarder que pour les beaux yeux de la sith Shin Tahi.
Artiside Juin
Artiside Juin

Publiée le 24 octobre 2024
La série commence vachement bien avec mes personnages préférés de la série Star Wars Rebel qui reste plutôt fidel à eux même et des méchants plutôt sympa, en revanche je trouve que les acteurs qui interprète Hera et Ezra ne ressemble que peu au personnage de Rebel...
Stephane christophe Taysse
Stephane christophe Taysse

Publiée le 20 août 2025
Toujours content de vivre une nouvelle aventure de l'univers Star Wars. Certaines longueurs lors des 2 premiers épisodes, mais aussi de très bonnes choses qui annoncent un beau potentiel par la suite, à ne surtout pas gâcher...
fred D.
fred D.

Publiée le 11 septembre 2023
N'écoutez pas les critiques faciles...
Après avoir visionné les 4 premiers épisodes, je peux affirmer que cette série Ahsoka est très prometteuse et que la suite s'annonce épique !
Les enjeux sont mis en place, l'amiral Trawn s'apprête à faire son apparition ainsi qu' Ezra Bridger .
Pour tous les fans de Clone Wars et Rebels, voir en live action ces personnages et un vrai plaisir.
Les critiques négatives sont injustifiées, cette série est au dessus du Mandalorian, le scénario est cohérent et Dave Filoni prend son temps pour mettre en place la présentation de ses personnages, vivement la suite.
L U
L U

Publiée le 24 août 2023
Les deux premiers épisodes sont très bien construits, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde. Les combats sont corrects, (même s'il est certain que les puristes des duels à l'épée auront à redire et c'est pas faux), On retrouve bien l'ambiance de Rebels.
Seul Bémol, spoiler: la prise d'assaut pour la libération de Morgan par les "Jédi" et assez capilo-tractée. Franchement, le Capitaine du vaisseau de transport détient le QI d'une huitre de Bouzine...

Pour terminer, l'univers de Lucasfilm devient très féminin. Bon, il faut dire qu'à la fin de Rebels, il ne restait pas beaucoup d'hommes (manque tout de même Kallus et Zed). J'espère juste que qu'Ezra n'aura pas les mêmes problèmes psycho que Luke dans les derniers film ou que Indiana Jones dans sont dernier film. La force commence à manquer de testostérone !
Nebulasp
Nebulasp

Publiée le 21 septembre 2023
Aaaah, The Mandolarian, The Book Of Boba Fett et maintenant Ahsoka.
En ce moment, Disney nous fait plaisir, le personnage d'Ahsoka est respecté, Sabine, Hera etc aussi.
La musique, les vaisseaux, les combats (Hormis celui du premier combat de Sabine) qui pour moi, n'a pas vraiment de sens, car elle subit une blessure mortelle d'un sabre laser. MAIS ELLE SURVIT, pourquoi ? Qui-Gon Jin est donc une blague ?
Sa mort n'a pas servie alors ? Il aurait pu donc survivre ?
Je comprendrais si c'était dans le bras ou jambes. Mais Non. C'est bien dommage.

Pour les Antagonistes, la soeur de la nuit est..Pathétique, elle n'est ni effrayante ni une menace pour les protagonistes.
On nous sort trois "Inquisiteurs" qui malheureusement ne sont pas vraiment incroyable, un ex-jedi, une blonde sans personnalité et un Dark sasuke qui tiens que deux combats..

La relation Ezra et Sabine ou est elle ? On sait bien qu'Ezra était amoureux de Sabine, HORS cette relation a disparue dans la série.

ANAKIN et les références de la guerre des clones, REX ! Tout ce moment la est juste PARFAIT.
On a besoin que d'une chose. Une série Life Action The Clone Wars. C'est ce qu'on a besoin, je le pense bien. En espérant que cela soit bien fait.

Thrawn ! Le Napoléon de l'Empire, j'espère qu'il sera a la hauteur et non humilié par Disney.
Max Imus
Max Imus

Publiée le 2 septembre 2023
Et disney continue de s'enfoncer en privilégiant ça nouvelle idéologie au lieu de faire passer la qualité en premier..
Wildwars
Wildwars

Publiée le 13 septembre 2023
Pas du tout d’accord avec certaines critiques presse et spectateurs.

Je ne me suis pas ennuyé un instant jusqu’à présent, on retrouve énormément d’éléments de Star Wars Rebels (série animée trop peu connue du grand public et qui est pourtant un trésor) mais aussi des nouveautés qui m’ont tenu en haleine.

On reprend la suite des événements présageant le retour de l’empire à la fin de la saison 3 de the Mandalorian (dont la troisième saison n’avait à mon avis vocation qu’à préparer l’arrivé d’ Ahsoka).

Cette série fait en effet le lien entre la période de la chute de l’empire et les épisodes 7,8,9.
C’était d’ailleurs annoncé par les créateurs de la série, le « Mandoverse » dont fait partie la série Ahsoka, viendra étoffer cette portion manquante de l’histoire.

Concernant les critiques sur le côté « girl power »(et sur l’intrigue) , je pense que ce sentiment est issu d’une méconnaissance de la série Star Wars rebels, en ligne directe d’Ahsoka, comme écrit précédemment. On y retrouvait déjà Ahsoka, Hera, et Sabine. Rien de plus logique donc de les retrouver ici. On trouvait aussi dans Rebels des personnages masculins comme Kanan Jarus, disparu, mais dont on voit le fils ici, Ezra Bridger et l’amiral Thrawn, objet de tout le suspens et de toutes nos attentes dans cette série ! Un peu de patience donc !

Pour apprécier pleinement cette série je recommande donc à ceux qui n’y comprennent pas grand chose (et peut être à juste titre) de voir ou revoir Star Wars Rebels, (et quelques épisodes de Clone Wars en rapport avec Ahsoka, ou encore les Sœurs de la nuit - dont est issue Morgane Elsbeth) vous ne perdrez pas votre temps c’est garanti. Car en plus de découvrir une super série vous comprendrez énormément de choses sur Ahsoka.

Pour finir et revenir à la série Ahsoka, je ne boude pas mon plaisir devant la superbe des personnages, des effets spéciaux, de la bande originale, et, jusque là, (a l’heure où j’écris je viens de regarder le 5ème Episode) le scénario tient la route, et les acteurs aussi (hormis un petit bémol peut être sur l’apparence d’Hera).

Je recommande vivement.
T'Challain Fournier
T'Challain Fournier

Publiée le 11 octobre 2023
Il est conseillé d'éviter de perdre son temps à lire certaines critiques négatives des anti-Disney ou des soi-disant nouveaux puristes SW qui n'ont que deux mots à la bouche 'fan service' et qui jugent une série sur deux épisodes.
Autant aller à l'essentiel en attaquant la série avec un regard vierge, porté sur un personnage terriblement charismatique et pour lequel Rosario Dawson était faite sur mesure.

Les huit épisodes s' engloutissent d'une traite !
Certes, le pitch demeure simple mais bien élaboré et où rien n'est bâclé.
Esthétiquement la série 'Ahsoka' s'affiche comme une belle réussite avec de jolis décors et des combats superbement réalisés mais sa plus grande grande force réside dans la variété de ses personnages, des droïdes aux diverses créatures en passant (surtout) par l'humain voire l'humanoïde et leur confrontation. Tout l'intérêt de la série est là ainsi que l'enjeu qui en découle. C'est en cela que 'Ahsoka' se révèle absolument passionnante au fil des épisodes.