501 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dik ap Prale
Critique de la saison 1
Publiée le 24 janvier 2022
Avec un plus grand intérêt encore pour la culture Japonaise que pour l'univers Star War lui-même, totalement inspiré des codes communs aux films de Sabre et Westerns. 9 Épisodes. Pour quelques animés fédérateurs qui se détachent graphiquement. E1/E6/E7/E8.
Avec un plus grand intérêt encore pour la culture Japonaise que pour l'univers Star War bien qui s'en est inspiré, comme pour les Westerns. En tenant compte de la notation sur 5 étoiles, et de la note optimale de 5 qui ne s'adresse qu'aux films cultes (avec le temps donc...); Sur ces 9 épisodes, la notation d'une demi-etoile est attribuée par animé, individuellement, puisqu'il n'existe aucune autre cohésion entre chacun, que le seul fait d'appartenir au même univers. Pour leur animé et le logique de fédérer. E1/E6/E7/E8.
Les épisodes sont complètement barrés, et ça marche. Moi qui suis un bon client de Star Wars, sans être un fin connaisseur, je me suis éclaté à regarder chaque histoire. C'est court, mais fluide plutôt, même si il y des épisodes un peu en deçà, mais se sont les goûts et les couleurs de chacun. Il y a beaucoup de références aux films, ce qui les rends encore meilleurs, comme par exemple 9 épisodes pour cette série, et 9 films pour la trame principale, certaines répliques, bruits, noms... que je ne citerai pas pour ne pas spoiler, sauf peut être spoiler: le fait qu'il y ait un robots qui ressemble à Astro Boy avec la voix japonaise de Son-Goku de Dragon Ball Super (si je ne dis pas de bêtise), ainsi que les détecteurs de l'armée de Frezzer.
Pour finir, je conseille de regarder ça si vous êtes pas trop critique sur l'univers Star Wars.
Après une première saison globalement réussie, la série animée anthologique "Star Wars: Visions" est de retour sur Disney+ avec un second volume. Ces neuf nouveaux épisodes poursuivent l'exploration audacieuse et novatrice de l'univers Star Wars au travers de neuf histoires passionnantes, concoctés par des réalisateurs et studios d'animation venus du monde entier. Comme dans toute anthologie, certains épisodes sont plus réussis que d’autres, mais globalement ils offrent une véritable variété de styles et de genres visuellement plaisant, tout en repoussant les limites de la saga. On peut noter que les épisodes « La Caverne des hurlements », « Voyage au bout des ténèbres » et « Les Bandits de Golak » sont les plus remarquables de cette saison. - 14/20 Critique sur Star Wars: Visions (saison 2) Vue du 22 au 23.06.2023 sur Disney+
La série d’anthologie "Star Wars: Visions" issue des studios d’animation japonais est dans l’ensemble une belle réussite. Avec neuf histoires différentes et neuf styles d’animation différents, la série réussie à proposer un contenu original et une vision nippone à la fois inédite et passionnante de l’univers Star Wars. Bien qu’ils n’ont rien d’exceptionnels et certains plus réussis que d’autres, les neuf épisodes de cette anthologie font preuve d’une grande qualité créative et nous envoûtent dans diverses atmosphères à la fois effrayantes et bonne enfant. "Star Wars: Visions" n’est pas la meilleure œuvre animée sortie à ce jour, mais elle a le mérite d’être au moins vue par les fans de la saga et les adeptes de mangas japonais. - 14/20 Critique sur Star Wars: Visions (saison 1) Vue du 14 au 19.01.2022 sur Disney+
Incroyable !! Le style d'animation qui change à chaque épisode (mention spéciale au premier épisode, qui était juste magnifique), des histoires différentes mais toutes intéressantes, les voix japonaises au top... que dire, à part que j'attends une suite avec impatience ! Ou des autres histoires dans le même genre ^^
Une série à voir quand on veux du star wars mais que on a pas envie de regarder des trucs bien sur star wars.Épisodes ennuyeux même le public enfant auquel il est destiné je le plains,les graphismes et la narration sont dignes d'un remix d'animés foireux des années 2000 je ne conseille pas même pour un fan
Star Wars à la mode japonaise, logique compte-tenu de l'inspiration de Lucas. Les épisodes sont inégaux mais certains, le premier notamment, sont remarquables.
Excellente animation, un vrai retour aux sources qui a fait la réputation de star Wars. Le premier premier épisode et tellement fluide l'aspect graphique notamment le noir et blanc et troublant les premières minutes mais tellement agréable par la suite. un héros charismatique, une très bonne série.
Je trouve que cette saison est au même niveau que la précédente. Il doit y avoir 1 ou 2 épisodes par trop mal mais le reste on ronfle fort. Certains épisodes font limite honte à l'univers de Star Wars
Au niveau du dessins, on va dire que ça dépends des goûts, deux ou trois épisodes se démarquent par leur beauté, le reste bof. Par contre, l'inclusivité forcé et compagnie gâche les choses comme d'habitude. Au niveau des scénarios c'est rarement bon, le format est particulier il faut dire. Sinon niveau univers les personnages sont des super héros, la plupart maitrisant la force sans formation en étant meilleurs que les vrais et il est rare d'avoir un épisode où n'apparaisse un sith... Bref plutôt énervant comme série, comme souvent avec Star War.
Sympathique, certains épisodes ont une patte graphique éblouissante (le duel), mais dans certains épisodes, je peine à trouver le côté "star wars", mais c'est un très bon exemple des capacités des studios japonais, qui peuvent produire une très bonne animation, les histoires sont courtes, ont des styles variés plaisants et des thèmes différents. J'éspère que d'autres collaborations seront disponible dans le futur, malgré certains épisodes que je n'ai pas apprécié. En general une bonne série, mais certains épisodes ne sonts du même niveau de qualité que d'autres. Je recommande vivement.
Une série bourrée d'idées, très agréable à suivre pour peu qu'on ne soit pas réfractaire à l'animation Japonaise. Certains épisodes sont même excellents ! La série n'est pas canonique, ça permet aux auteurs de s'amuser avec l'univers.
Très bonne série. Chaque épisode se passe à une époque différente et on comprend rapidement suand cela se passe par rapport au final. j'ai trouvé l'animation de tous les épisodes vraiment très bon.