Alien: Earth

Mehdi Aliliche
Mehdi Aliliche

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 août 2025
Cette série est absolument incroyable, et je suis vite devenu accro. Enfin, on découvre les créatures, et quelle ambiance, quelle bande sonore ! J'adhère totalement au scénario, même si on sort des sentiers battus et que cela semble déplaire aux puristes. Cet épisode est encore plus génial, et j'attends le cinquième avec impatience. Ne prêtez pas attention aux rabat-joie, laissez-vous tenter et plongez dedans !
Benki
Benki

Publiée le 3 octobre 2025
La série Alien Earth propose une photographie plutôt intéressante, avec des décors et des effets visuels soignés qui mettent en valeur un univers riche. Les différentes races alien sont bien représentées et offrent une certaine diversité qui plaira aux amateurs de science-fiction.

Cependant, la série perd tout l’attrait du premier film de la saga, à savoir l’horreur et le suspense, piliers de l’identité d’Alien. Ici, l’ambiance est beaucoup plus édulcorée, presque calibrée pour un public plus jeune, ce qui déçoit les fans de la tension oppressante et du frisson qui faisaient la force des origines.

En résumé, Alien Earth se regarde avec curiosité, mais son ton plus léger et son absence de véritable angoisse laissent un goût d’inachevé pour les spectateurs en quête de sensations fortes.
Marc Robert
Marc Robert

Publiée le 10 septembre 2025
un chef-d'œuvre. jamais série n'aura autant respecté l'œuvre originale. c'est sale, poisseux comme dans le film de Ridley Scott de 1978. cela développe d'autres thématiques comme le transhumanisme, le clonage, etc. ET en même temps, cela maintient une forte tension avec des personnages bien travaillés. vraiment bravo de renouveler un mythe comme ça. avec un plébiscite pour Wendy qui caresse la bête naissante
Thierry B
Thierry B

Publiée le 10 septembre 2025
Très bonne surprise ! Aussi bien pour la continuité de l'univers Alien et pour la société décrite et ses nouveaux synthétiques hybrides qui soulevent beaucoup de questions intéressantes. Et très bien traité, joué... Bravo !
Atila 27
Atila 27

Publiée le 1 octobre 2025
la série n'est vraiment pas terrible, on s'endort.
les acteurs choisis sont vraiment nuls. Ça ne vaut vraiment pas la perfection des films
Alex Z
Alex Z

Publiée le 17 octobre 2025
Quel gâchis…
Les personnages – et notamment le principal, mi-humain mi-robot (on ne sait même plus trop ce que c’est) – spoiler:
aux "supers pouvoirs" à tout faire et à tout contrôler, qui parle à l'alien et le contrôle tel un Vélociraptor dans Jurassic World… encore une production victime du sensationnalisme et du spectaculaire, au détriment de choses simples, efficaces, atmosphériques, avec un scénario logique… comme nous l’avait fait découvrir Le Huitième Passager.

Non, je ne suis pas nostalgique des Aliens (quoique…), mais le jeu Alien: Isolation nous a bien prouvé qu’un scénario de ce type est exactement ce qu’attendent les fans de la franchise : pas de super-pouvoirs, pas de coalition Alien/robot contre les méchantes corporations, pas d’enfants au comportement étrange dans des corps d’adultes à l’esprit beaucoup trop développé pour leur âge.

Bref, en tant que fan de la saga – y compris des Prometheus (le premier étant un chef-d’œuvre) – j’ai vraiment eu du mal à regarder cette série jusqu’au bout.
Et si j’avais dû deviner qui était derrière, j’aurais dit Netflix : spécialiste des bonnes idées gâchées trois fois sur quatre au nom du sensationnalisme… mais non, Disney s’y met aussi. (Les Star Wars, hormis Andor – véritable chef-d’œuvre –, en sont la preuve flagrante.)
J'ai du mal à croire que Ridley Scott à eu un regard sur ce scénario.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 9 octobre 2025
Pas mal mais les épisodes sont trop délayés.
L’alien est vraiment top par rapport aux premiers films où on le voyait peu.
Des personnages ne sont pas trop crédibles dans leur méthode de communication…
Vicktor F
Vicktor F

Publiée le 16 octobre 2025
Alien: Earth promettait une nouvelle exploration fascinante de l'univers Alien, mais la série de Noah Hawley déçoit par son manque de cohérence et une histoire bancale. Malgré des visuels soignés, les incohérences scénaristiques (décisions illogiques des personnages, contradictions avec la franchise) et un world-building fragile diluent l'impact des xenomorphes et l'angoisse horrifique. Le rythme s'essouffle vite, avec des sous-intrigues inutiles et un final prévisible qui manque de punch. Les dialogues plats et les personnages archétypaux n'aident pas à sauver l'ensemble. Pour réussir, la série aurait dû mieux ancrer son récit dans la mythologie Alien tout en osant une tension plus soutenue. Une occasion manquée, mais les fans peuvent encore espérer une saison 2 plus maîtrisée.
Theo
Theo

Publiée le 16 octobre 2025
Il y a dans Alien: Earth quelque chose de profondément frustrant. Pas parce qu’elle est mauvaise — elle ne l’est jamais vraiment — mais parce qu’elle est constamment au bord d’être bonne. Un équilibre instable, comme une cathédrale d’acier bâtie sur du sable, où chaque élément prometteur semble aussitôt se saborder. La série donne l’impression d’avoir lu tous les bons livres, d’avoir écouté toutes les bonnes idées, d’avoir étudié chaque plan de Blade Runner, chaque silence d'Alien, chaque discours sur l’âme, le corps, la conscience... mais d’avoir oublié d’y insuffler une impulsion organique. Elle ne manque pas d’intelligence ; elle manque de cœur.

Noah Hawley, pourtant, n’est pas un tâcheron. Sa patte est là, visible, affirmée : un univers riche, une ambition thématique évidente, une volonté d’élever le mythe xénomorphe au rang d’allégorie existentielle. La série pense beaucoup. Mais penser n’est pas ressentir. Et c’est bien là le gouffre dans lequel elle tombe — un gouffre d’autant plus douloureux qu’on pressent à chaque instant tout ce qu’elle aurait pu être.

spoiler: Prenons l’introduction : le premier épisode, Le Pays Imaginaire, intrigue, séduit presque. L’imagerie est forte, le symbolisme clair, l’univers a du corps. Wendy, hybride d’une humanité malade et d’un avenir technologique incertain, est une héroïne étrange, perturbante, presque poétique. Le parallèle avec Peter Pan est audacieux. Le décor est planté.
spoiler: Et pourtant, dès Monsieur Octobre, quelque chose flanche. L’écriture se fait verbeuse, les dialogues sursignifiants, les scènes s’empilent
comme autant de dissertations philosophiques sur l’âme, la domination, l’évolution... sans jamais donner l’impression d’être vécues. C’est brillant sur le papier, mais à l’écran, cela s’émiette.

La mise en scène, elle, reste solide. On ne peut pas nier l'effort de fabrication : décors glaçants, photographie impeccable, une direction artistique cohérente, souvent sublime (Dans l’espace, personne… est une réussite formelle indéniable). L’univers est palpable, la tension est là, ou du moins ses simulacres. Mais là encore, tout semble trop maîtrisé, trop contrôlé pour être viscéral. Même les créatures, pourtant reines de la terreur organique, paraissent parfois figées dans une froide démonstration d’intention artistique.

La distribution, elle aussi, est à l’image de la série : pleine de potentiel, jamais ridicule, mais rarement transcendante. Sydney Chandler compose une Wendy qui dérange sans jamais totalement émouvoir. spoiler: Alex Lawther, tout en fragilité, tire son épingle du jeu, mais son arc narratif s’enlise dans un récit qui multiplie les détours pour ne pas trop avancer.
Le reste du casting semble souvent enfermé dans des rôles plus symboliques que dramatiques. Personne n’est mauvais, mais chacun semble jouer dans une série légèrement différente. La cohérence dramatique s’effiloche.

Et les idées ne manquent pas — au contraire. spoiler: Hybrides, synthétiques, transhumanisme, transfert de conscience, mémoire effacée, langage xénomorphe, intelligence artificielle rebelle, liens familiaux tordus, corporations démiurges...
Tout est là. Trop, peut-être. Car à force de courir après tous les thèmes contemporains de la SF, la série finit par ne creuser aucun d’eux jusqu’au bout. Elle effleure, elle agite, elle cite, mais elle ne vit pas vraiment ce qu’elle énonce. Le spectateur reste dans une position d’analyse, rarement de communion.

spoiler: Certains épisodes surnagent (La Mouche notamment, dans son mélange d’horreur et de satire cruelle, frôle la réussite)
, mais la série, dans son ensemble, semble piégée dans une boucle : plus elle avance, plus elle s’alourdit de ses propres ambitions. spoiler: À l’approche du final, l’émotion devrait culminer, l’enjeu exploser. Mais non. Les vrais monstres offre une conclusion qui coche toutes les cases — confrontation, révolte, trahison, promesse d’un nouveau règne
— mais tout cela sonne comme une dernière page bien écrite d’un roman qu’on n’a jamais réussi à vraiment lire.

Alors quoi ? Ce n’est pas un désastre. Il y a des images qui marquent, des scènes qui captivent, des intentions qu’on respecte. C’est une œuvre soignée, stylisée, portée par une vision. Mais cette vision semble avoir oublié que la peur ne se décrète pas, que l’émotion ne se programme pas, et que les grandes idées ne suffisent pas à faire une grande série. Alien: Earth donne à voir, mais rarement à ressentir. Elle fascine plus qu’elle n’embarque.

En somme, une œuvre spectaculairement incomplète. Comme si elle avait franchi toutes les étapes de la création sans jamais vraiment oser exister pleinement. Ni grand ratage, ni vraie réussite : un mirage élégant, intrigant, parfois déroutant — et profondément inabouti.
Dock77
Dock77

Publiée le 27 septembre 2025
Mon dieu, qu'ont ils fait d'alien....J'avais une hype incroyable pour cette série...aprés 3 épisodes vraiment mou...ca commence un peu à bouger...on retrouve quelques bonnes idées par ci par la, mais gâché par des idées ridicules...l'épisode 7 en est la preuve ....c'est dommage car le casting est correct, les effets speciaux bons. on a quelques scènes l'hémoglobine mais l'idée de la dompteuse d'alien est absolument pitoyable...
Pierre-Frédéric C
Pierre-Frédéric C

Publiée le 3 septembre 2025
Après le premier je mets 5 pour remonter la note, en réalité je dirais ça vaut , séries à gros budget ils se sont pas foutu de nous les effets spéciaux et différents explosions sont au niveau des meilleurs films au cinéma; un background plus solide que les films avec cette quête de l'immortalité et 3-4 factions différentes gouvernant la terre ensemble donnant une trame de fond un peu politique non déplaisante
Pitchclub75
Pitchclub75

Publiée le 25 août 2025
Fuyez braves gens ! Cette série n'a aucun intérêt scénaristique ou visuel. Ceux qui sont comme moi des amoureux d'Alien seront déçus de revoir le concept tel quel - l'alien planqué dans le vaisseau- et ceux qui ne connaissent pas prendront mille fois plus de plaisir et d'intérêt et de frisson à visionner la saga des films ALIEN (que des chefs d'œuvres). Des films qui sont à cette série ce que le café est à la chicorée.
Morgane Pondaven
Morgane Pondaven

Publiée le 27 septembre 2025
J'attendais cette série avec impatience et je suis extrêmement déçu.
Il ne se passe rien dans la saison 1... Et le peu de moment où il y a de l'action c'est gore.
La série s'appelle Alien Earth, mais l'alien n'est vraiment pas le centre de cette série.
Marius Maitrias
Marius Maitrias

Publiée le 17 septembre 2025
Plus on avance dans les épisodes plus c'est bof, on s'ennuie ça tourne en rond, c'est téléphoné et en gros il va rien se passer
raphael
raphael

Publiée le 19 août 2025
Franchement on arrive sur un bon début les 2 premièr épisode commence bien est bien évidemment ça change de tous les autres donc original a voir la suite mais à mon avis des alien sur terre risque de faire de sacré dégâts hâte de voir les prochains épisodes !!!