Alien: Earth

Geo Geo
Geo Geo

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 septembre 2025
Étendre l'univers Alien et que cela se passe sur terre est juste incroyable. Le casting est bon le scénario tiens très bien la route. Il y a même d'autres espèces. Toutes sont extrêmement dangereuses. Sans parler des enfants qui peuvent être inquiétant. La vie sur terre a complètement changer. Bref je n'en dis pas plus. J'avais peur je sur comblé.
Michael d'AURIA
Michael d'AURIA

Publiée le 10 septembre 2025
Une série à la croisée d’Alien, Blade Runner et Amélie Poulain ! Une photo et une distribution parfaite. Sincèrement enfin une excellente série SF dans la lignée des films. J’adore.
Adn M
Adn M

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 août 2025
Patati patata mais aussi oui, oui et non non. Il faut de tout pour faire un monde et là ça part très bien. Il faudra attendre la fin du 8 ème épisode pour faire une critique pertinente.
Yog Sothoth
Yog Sothoth

Publiée le 6 septembre 2025
J'en attendais rien, après les 3 derniers films pourris, et pour l'instant c'est pas catastrophique.
Par contre, pourquoi la coller 2 ans avant le film ? A part apporter plein d'incohérences dans la saga. La placer entre Aliens et Alien 3 aurait été plus logique.

Est ce que Disney ne voudrait pas, une fois de plus, ruiner une saga sans raison, en créant des reboots qui ne s'assument pas ?

EDIT : après le 3ème j'abandonne, c'est incohérent ( spoiler: Hermit est quand même bien en forme après s'être fait embrocher
), sans intérêt, et puis le passage du facehugger, la ponte, chestbuster, xeno adulte, le tout emballé en 3 mn...
LM62
LM62

Publiée le 27 septembre 2025
J'étais impatient de retrouver l'univers d'Alien en série, mais je suis un peu déçu... J'avais déjà été déçu par les préquels qui démystifiaient ce que je pensais d'Alien quand j'étais ado, je pensais vraiment à une autre de forme de vue ailleurs, avec une reine et tout le reste, et bam on m'apprend que c'est un androïde qui a créé tout ça... Et là, ça me semble très loin de l'univers d'Alien le 8e passager, le xénomorphe communique avec une "androïde", il y a de nouvelles espèces... Si la série avait existé seule, sans les films, j'aurais adoré, le mythe de Peter Pan et des enfants, les monstres qui ne sont pas les vrais monstres, c très bien écrit, mais de là à raccrocher ça au 1er film, ça va être compliqué... De toute façon cette saga a toujours eu des hauts et des bas, pour moi ils auraient dû s'arrêter aux 3 premiers films qui racontaient une vraie histoire, celle de Ripley qui finit par se sacrifier pour sauver l'humanité....
aurore B.
aurore B.

Publiée le 1 octobre 2025
Bref .. que dire !
Une série pour enfant ?
Où sont les aliens ? Rappelez moi le titre svp ...
Je regarde la fin de la saison vraiment pour pas dire que j'ai pas tout suivi mais je suis déçu de cette nullité.
Max TRICHARD
Max TRICHARD

Publiée le 18 septembre 2025
Earth a au moins le mérite de prouver qu'on peut encore être original en exploitant une saga aussi ancienne que l'est Alien. C'est en effet un affranchissement que Romulus a été dans l'incapacité de produire à vouloir nous assommer de fan service toutes les cinq minutes.
Cependant l'originalité n'est pas gage de prodigieux. Alien Earth nous offre un spectacle sympathique, orné d'idées plutôt intéressantes par moment, mais jonché d'incohérences scenaristiques navrantes. On sent bien d'ailleurs que les scénaristes ont peur de pousser trop loin les réflexions philosophiques qu'ils abordent Par crainte de perdre les spectateurs. Résultat d'un trauma post prometheus peut être, et c'est bien dommage, car cela apportait énormément à la saga.
Bref, de bons acteurs, de grands moyens, une réalisation assez propre. Mais pas assez d'âme, d'identité et de profondeur dans l'ambiance.
Cela laisse insatisfait...
Florent Galoy
Florent Galoy

Publiée le 24 septembre 2025
Série intéressante sur les nouveaux aliens mais malheureusement le xenomorphe est là pour être là.... c’est vraiment decevant de l’avoir comme animal de compagnie, capable de tuer une armée entière par le pouvoir de l’amitié...
Ce n’est pas vraiment un alien
jojito
jojito

Publiée le 24 septembre 2025
Déception , dommage le 1er ep semblait prometteur en terme de ressources de scénarios

Puis la réalisation des aliens... On reconnaît les jambes des acteurs humains, pire, le caoutchouc d un poignet D alien de déforme tel un costume

L épisode final fait partir des pires fins d une série
Nazartan
Nazartan

Publiée le 18 octobre 2025
Beaucoup de publicité, à la limite du martelage, pour...pas grand-chose.
Je pense que pour apprécier (pas forcément "aimer") , il ne faut pas avoir vu les films.
Fan de la saga, j'ai cru que cette série était une vaste parodie bien trop coûteuse pour flinguer l'image de l'œuvre originale.

Côté acting, c'est une catastrophe. Wendy est encore plus pétée qu'Alice dans les films Resident Evil (dans un RPG, elle serait du genre à avoir toutes les stats 10000/999), mais joue comme si elle était dans une kermesse de quartier. Boy Kavalier est une sorte de "L" (Death Note) du Tier-Monde, mal écrit. Hermit (le frangin) est déplorable. Kirsh est, en apparence, une sorte de Réplicant (Blade Runner) à qui l'on aurait écrit son scénario à la dernière minute, dommage. Quant aux autres, le jeu """d'acteur""" est à se taper la tête contre les murs. Je pense que Morrow est le seul qui tient à peu près la route.

Côté décors, spoiler: tant que ça se passe dans le vaisseau, c'est tout juste correct. Mais une fois dehors, et en plein jour, non ! Non, non et non ! Qui a autorisé une telle hérésie ?
Tout est raté ! Le xénomorphe, hors 3D, ressemble à un vieux cosplay Wish de Japan Expo (Giger doit se retourner dans sa tombe !), les intégrations sont dégueulasses, le composing a été fait par un stagiaire, la physique est manifestement partie en vacances, bonjour les incohérences d'éclairages, la liste est longue ! J'ai 29 ans d'expérience en infographie 2D/3D et voir un travail de débutant comme ça, pour une telle boîte, un tel budget, ça fait franchement mal.

Côté scénario, je ne sais pas par quoi commencer.
spoiler: Si, commençons par le plus évident: l'histoire se déroule en 2120, donc 2 ans avant Alien 1 (2122) et, à la fin de la saison, clairement tout le monde connaît les xénomorphes. Or, dans Aliens (Alien 2), qui se déroule en 2179, personne ne les "connaissait" avant que Ripley n'en parle, puis à la "destruction" de la Colonie sur LV-426. Il faudra attendre Alien 3 (2179) pour que Wayland ait une "preuve" physique de l'existence du xénomorphe (ainsi que les premiers tissus organiques via Ripley), et non uniquement le rapport de Ash auprès de Mother. Ce qu'il s'est passé sur LV-223 dans Prometheus (2093) et sur Planete 4 dans Convenant (2104) restera inconnu aux yeux de La Compagnie Weyland (qui deviendra Weyland-Yutani, ou Weyland Corp., en 2099, suite à la disparition de la famille Weyland).

Pour les intrigues, tout est prévisible largement avant qu'un événement n'arrive.
Que dire d'autre ? Ah oui, le xénomorphe a toujours été considéré comme un organisme parfait et, comme le dit Ash (Alien 1): "Sa perfection structurale n'a d'égale que son hostilité. [...] J'admire sa pureté. Un survivant qui n'est pas souillé par la conscience, le remords ou les illusions de la moralité.", alors pourquoi dans cette série spoiler: cette espèce devient un "gentil petit toutou bien obéissant" ?
Merci Disney...
Encore une petite ? D'accord ! spoiler: Dans un monde largement avancé technologiquement, un vaisseau se crashe sans qu'aucun radar ne le détecte au préalable. Pour secourir les éventuels survivants, on envoie quelques guignols armés et un pseudo-médecin dépressif qui tient à peine la barre, sachant que ce dernier avait demandé sa démission pour pouvoir entrer à l'école de médecine sur Mars. Puis, des sales gamins, manifestement très en retard intellectuellement, dans des corps d'adultes (des Synthétiques surpuissants à la limite du "one-man-army") avec à leur tête une gamine capricieuse armée d'un coupe papier, omnubilée par le fait de retrouver son frère (les retrouvailles furent une ruine scénaristique et tellement mal jouées...).

En fait, il y a tellement d'erreurs, d'incohérences, d'anachronismes, d'aberrations, de stupidités à tous les niveaux, que l'on pourrait citer presque toutes les scènes de la série.
D'épisode en épisode, c'est le déclin le plus risible.

Côté sensations, le xénomorphe n'est ni effrayant ni angoissant et est carrément tout juste un prétexte. Désolé, mais pour moi, spoiler: l'espèce d'œil-poulpe
est plus "intrigant" (tout est relatif, bien entendu) et mieux fichu. Le Facehugger est loin d'être aussi marquant que dans les films. Petit truc "comique", spoiler: le fait qu'ils choppent un xénomorphe avec un filet en deux-deux sur l'immensité de l'île
, ça frise la blague.

Côté montage, je pense que cela fut effectué par un débutant qui n'a aucune connaissance cinématographique, avec la maturité des enfants qui sont dans les synthétiques: des plans trop longs qui cassent le rythme, des répétitions inutiles, des coupures mal agencées, des pseudo-flashback et effets en surimpression...

Côté bande sonore, il y a BEAUCOUP trop de références par rapport aux films. Ça en est fatigant dès le premier épisode. Alors, au bout de 8, vive le Doliprane.
Les fusils du groupe d'intervention (qui ressemble à un Fusil à Pulsion M41A, arme qui n'existera pas avant 2171) qui font des sons de Smartgun M56A (création en 2170), bravo ! Même pour une parodie, je n'aurai pas osé !
Quant aux choix des musiques, on reconnaît bien la pâte de Disney: du mielleux pour les scènes "sentimentales", de l'aléatoire pour les actions, de l'inapproprié pour les scènes de tension (lol) et du hors sujet/contexte pour les génériques de fin.

Le bilan, car il faut bien arrêter un moment donné, est simple pour moi: j'ai perdu presque 8h de ma vie devant ce navet (oui, j'avais un maigre espoir de rebondissement à chaque épisode... Quelle naïveté !), Disney s'est encore torché sur une super saga, des acteurs plus mauvais que jamais, un scénario bancal écrit à l'arrache, beaucoup d'argent gaspillé pour la réalisation, une tentative ratée de prolonger une histoire déjà bien ficelée dans les films, un gros doigt d'honneur à tous les fans d'Alien.
Bref, même si je n'attendais pas grand-chose, se fut une énorme déception. Une saison 2 ? Pas pour moi.

Ceci dit, cela reste mon avis. Je vous invite à vous faire le votre, si vous avez du temps à perdre.
Vador Mir
Vador Mir

Publiée le 27 août 2025
La série surfe astucieusement sur l'univers Alien ainsi que sur l'ambiance, pourtant le risque de démystifier le monstre est réel. Des acteurs assez bons et des personnages attachants.
ady A
ady A

Critique de la saison 1
Publiée le 29 septembre 2025
La série démarre sur les chapeaux de roues avec un alien sanguinaire comme rarement. L'idée de montrer l'univers d'Alien en dehors des vaisseaux ou des planètes inexplorées et dans une time line plus proche de nous est bonne. L'intégration de plusieurs monstres extraterrestres est bien faite, mention spéciale à l'œil. L'émergence et la concurrence des différents type de synthétique est enthousiasmant. Mais tout cela ralentie, se regarde trop le nombril spoiler: sur le thème de l'enfance éternelle
et les épisodes s'enchainent avec trop peu d'action, de mouvement ou de tension. Il n'y a plus qu'a espérer que la saison 2 relève le niveau.
stallonefan62
stallonefan62

Critique de la saison 1
Publiée le 25 septembre 2025
Pari très risqué que de transposer l'une des plus féroces créatures de SF dans une série TV !! Le pari est réussi même si quelques lacunes notamment scénaristiques !! Le début est vraiment bon avec l'arrivée sur terre du vaisseau et ses créatures !! Des scènes sanglantes avec l'Alien rendent l'ensemble très divertissant avec des FX et décors de belle facture !! Pour moi c'est réussi mais de temps en temps ça cabotine un peu, comme si il ne savait pas dans quel direction devait s'orienter la série !! Plus de réponse dans la prochaine saison ...
Valentin Richard
Valentin Richard

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 septembre 2025
Franchement, j'ai adoré. Cette série tente une approchement totalement nouvelle: non plus centrée sur la creature et la peur, mais sur la conscience, l'univers de la série, et ce qu'il pourrait advenir si une telle créature (ou en l'occurrence plusieurs) venaient a arriver sur terre. On change donc de décors (enfin on quitte l'espace et le sombre, pour la terre et un mélange jungle/futuriste) et de registre sentimental (exit la peur, bienvenue la réflexion). On approche donc plus de la SF que de l'horreur/suspense, ce qui pour moi vient dynamiser le tout et surtout se renouveler (parce que 40 séries/films basées sur la même histoire, le même cadrage, les mêmes personnages qui commettent tous des erreurs bêtes pour accentuer le suspense... oui mains non... ça fait trop).

Ici on a une rupture qui me semble bien venue. Pour ça je salut les auteurs qui ont fait un véritable effort, ce qui est trop rare récemment: oser des choses nouvelles. Et je trouve qu'ils ont très bien réussits.
Snap TerToll
Snap TerToll

Publiée le 24 août 2025
0 à Alien Earth ? Sérieusement… Je comprends pas ce niveau de mécontentement existentiel... Personnellement, j’ai adoré les 3 premiers épisodes, l'ambiance et la et les acteurs sont vraiment bon. Je mets une note de 5 pour rééquilibrer un peu tous ces 0 incompréhensibles, mais honnêtement, ça vaut largement un 4/5. Vraiment hâte de voir la suite !