Les voila enfin ! tellement d'attente envers cette série ! dès les premières minutes, je me dit wouahhhh... je vais retrouver l'ambiance du bon vieux Alien.... Mais en fait il n'en n'ai rien.... Entres explications et narrations vacillantes entre les colonies vivants sur terre en 2100 et l'arrivée de diverses espèces, on se demande si le xénomorphe est bien au centre de l'intrigue.... Et en parlant de lui, franchement, j'aurais préféré le voir qu'à moitié, bien dégoulinant... parce-que la, on voit vraiment un bonhomme en costume... et il fait très plastique…, la seule chose qui m'interroge, c'est cet Hermit.... Etonnement toujours en vie... bref, je vais regarder la suite, mais je n’en attends pas grand-chose...
Absolument genial! Rend honneur aux films originaux tout en renouvelant l univers Alien. Suspense, action, superbe réalisation et même réflexion meta physique, tout y est!
Le premier me plaît, il sort des sentiers battus. Bien sûr, il y a quelques longueurs, il faut bien mettre l'histoire en place. Mais déjà, l histoire ne se passe pas en milieu confiné, dans un vaisseau, pendant tout le film, comme la plupart des Alien. C'est de la bonne fiction anticipation. Je reviendrai donner mon avis pour la contre, dans un futur lointain, a bord d un vaisseau spatial, des écrans cathodique
Les grands écarts d'appréciations sont logiques: les purs et durs sont déçus car ce n'est pas un Alien comme les autres, mais ceux qui s'intéressent avant tout au cinéma de science fiction pure, sans a priori, sont séduits par l'originalité d'Alien Earth. Moins angoissant bien que toujours aussi gore, j'adore les effets complexes de transparences-reflets, les montages décalés et le traitement des personnages en général. L'héroïne me fait penser à Alita (j'adore!) et est jouée avec beaucoup de sensibilité et de retenue (en plus l'actrice est vraiment belle) et tout le reste du casting fonctionne, même le pseudo Musk. En fait, Alien n'est presque plus qu'un épiphénomène, une donnée d'u problème plus vaste et complexe. La musique n'est pas en reste avec des effets surprenants et attachants soulignant parfaitement les ambiances par des micro sonorités dissonantes qui m'ont surpris. Je ne suis pas critique de cinéma donc je ne vais pas analyser en détail, mais j'ai éprouvé un réel plaisir de spectateur lambda à regarder ces deux premiers épisodes d'une durée satisfaisante, et peu m'importe que ce soit du Alien pur jus, peu importe qu'il soit iconoclaste du moment que j'en ai du plaisir. Le deuxième épisode est meilleur que le premier. Vivement le troisième!
En tant que fan de science-fiction et amateur des univers riches en tension, j’ai trouvé Alien : Earth à la fois fascinante et frustrante.
Dès les premiers épisodes, j’ai été happé par la mise en scène : les décors industriels, la lumière blafarde, les couloirs oppressants… tout respire l’ADN Alien. Mais ici, le choix de situer l’intrigue sur Terre change la donne. Ce n’est plus juste un huis clos spatial : c’est une dystopie corporatiste où l’humanité a perdu le contrôle de son destin. J’ai particulièrement apprécié que la série ose parler de sujets lourds comme la marchandisation des corps, l’immortalité artificielle ou la déshumanisation par les mégacorporations.
Les personnages m’ont surpris. Wendy, par exemple, incarne parfaitement le dilemme moral entre identité humaine et fonctionnalité synthétique. Le mentor synthétique de Timothy Olyphant apporte une chaleur inattendue dans cet univers glacial. Par contre, certains rôles secondaires m’ont semblé sous-exploités, comme s’ils n’étaient là que pour remplir l’arrière-plan.
Visuellement, c’est un régal… mais parfois un peu trop. Les choix esthétiques très marqués, avec des effets de style presque “clip vidéo”, m’ont sorti de l’histoire par moments. Et si le suspense est bien là dans les premiers épisodes, il s’étiole un peu au milieu de saison, avant de reprendre de la vigueur dans les derniers instants.
En résumé, pour moi Alien : Earth réussit son pari : elle renouvelle la franchise sans trahir son essence. Ce n’est pas parfait — la lenteur et certaines fioritures visuelles divisent — mais c’est une expérience riche, intelligente et, à mes yeux, la meilleure incursion dans cet univers depuis longtemps.
Fan de l'univers d'Alien depuis le premier film, cette série est absolument sans intérêt, truffée d'incohérences scénaristiques et de comportements, que ce soit humains ou aliens. On apprend rien de nouveau sur l'univers ou les Aliens, Très décevant.
Série fidèle aux films de base. Il y a l'ambiance particulière du premier, les militaires qui cherchent à sécuriser du 2e, la chasse intense du 3e, il a découvert de créatures dans un laboratoire comme le 4e. Ils ne se sont pas contentés de faire un remake avec les mêmes histoires comme Romulus qui a un copier-coller du premier. Il y a d'autres créatures d'autres enjeux et tout est vraiment logique et bien ficelé. Le petit plus qui est fort et que tout le monde oublie c'est que la plupart des effets sont du maquillage des costumes. Un bel hommage à ceux qui ont contribué premier film comme HR Giger, à l'heure où l'art et l IA se mélangent, cela fait du bien de voir des effets spéciaux à l'ancienne. Une excellente série qui j'espère aura une fin digne de son scénario
Franchement, Alien: Earth ça partait super bien, j’étais à fond dans l’ambiance et les premiers épisodes claquaient. spoiler: Mais là, le dressage de xéno sérieusement ?!
. Les xénomorphes c’est censé être l’horreur absolue, pas des mascottes domestiquées. Ça flingue tout le mythe et ça donne l’impression qu’ils sont en panne d’idées et qu’ils tirent sur la corde pour choquer ou amuser. Résultat : plus de tension, plus de peur, juste un truc ridicule qui sort totalement de l’univers.
La série est super, les épisodes se regardent les uns après les autres. L’intrigue est palpitante, et certains moments sont très angoissant. C’est vraiment une très bonne série.
scénario, acteurs et effets spéciaux de très grande qualité. Si vous avez aimé allien le 8eme passager alors cette série est faite pour vous: même ambiance, même esthétique.
Je trouve la série pour l'instant incroyable. La série réussit a densifier le lore. Les personnages sont hyper intéressant. Certain vont crier au scandale mais a des moments j'ai cru regarder un Carpenter! J avais l'impression d avoir un crossover entre Alien et The thing. Le petit Bémol c est la fille et son frère, j arrive pas à accrocher à leur tête et caractère mais sa c est une question de goût.
on est pas loin de retrouver l’état d’esprit du début de la Saga, on est surpris par le dosage entre nouveaux personnages et les méchantes bébETES. Là, ou l’on pêche est l’hyper infantilisation d’une partie des personnages, surtout si ils sont soi disant PDG. on verra ce que donnera la suite. Je confirme, excellente, on peut espérer une suite