1724 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gwennantes44
Critique de la série
Publiée le 16 août 2025
Alien earth c'est un retour aux sources. Les deux premiers épisodes sont brutaux, gores et un scénario qui tient la route. Les acteurs jouent très bien. Beaucoup de clins d'oeil au premier de la saga (Alien le 8ème passager). Sincèrement j'étais septique au début suite au Prometheus, Alien convenant, et la fin de Alien romulus. Et non j'ai été agréablement surpris par la série Alien earth et je trouve que c'est une très bonne idée d'en avoir fait une série car ils peuvent enrichir plus sur l'univers de la saga. Merci à FX studios et à Disney+ car je n'y croyais plus du tout sur l'avenir de la saga qui date de 1979.
Perso c est ma première critique. J en ai lu des milliers de critique. Chaque critique est respectable En ce qui concerne Alien Eatth, je dis juste épisode 1 et 2 correct. 3 et 4 moyen ! Et le 5 incroyable et EXCEPTIONNEL !!! Au dessus de tout de ce que j ai de l univers Alien. Un quinquagénaire averti.
Vraiment agréablement surpris par la série ! Niveau réalisation et effets spéciaux on se croirait devant un film, ils ont mis le paquet ! Il y a certes eu quelques longueurs pour mettre la trame en place mais j'ai hâte de voir la suite surtout que ça s'accélère bien à l'épisode 6.
Un oeuvre à haut potentiel, les idées créatives, une cinématographie propre, mais bâclée sur sa fin par des scénaristes incompétents.
Tout d’abord, le bestiaire est vraiment excellent! Tant de nouveaux aliens tous uniques et mystérieux, ça fait plaisir. Malheureusement, ils n’ont que trop peu servi dans la série. J’adore personnellement Boy Kavalier, en réalité, j’apprécie tous les personnages des méga corpos. Mais c’est là où est le problème, ce sont des antagonistes… et je suis amené à les aimer davantage que les "protagonistes".
D’ailleurs, c’est la débandade concernant ces enfants synthétiques. Tous caricaturés et tous insupportables dès la mi-saison. Par ailleurs, la protagoniste principale est encore un exemple de comment Hollywood ne sait pas écrire une "femme forte": ils en font un personnage invincible superpuissant et sans peur… sauf que c’est NUL!!! De plus ce personnage est mal écrit, incohérent, et se fond pas dans l’univers Alien.
Ah mais oui, l’univers Alien! Le xénomorphe! Qui dans cette série est un costume mal foutu sur les plans larges, et le gentil toutou des protagonistes sur les plans courts. Ils ont tué le xénomorphe pour moi.
Donc conclusion: série vraiment bien pour les 6 premiers épisodes, mais les épisodes 7-8 sont vraiment une compilation de nonsense intellectuel, et de scénario plat.
Excellente série. Le scénario parvient à être original malgré le thème éculé, les personnages sont tous très typés et parfaitement interprétés, les décors parfaits. On ne s'ennuie pas, notamment grâce aux aller-retours dans les trois univers : vaisseau dans l'espace, vaisseau écrasé et l'ile. La série se paie au passage le luxe de nous prévenir de ce que serait un monde gouverné par les grands trusts privés. La présence d'Alien est savamment dosée, tout en intégrant d'autres types de parasites extraterrestres, apportant leurs lots de nouveautés. Bref on attend la suite avec impatience !
Les avis négatifs sont remplis de nostalgiques à l’esprit étriqués qui ne sont jamais sortis du premier volet et qui sont surement toujours restés accrochés aux gros monstres qui font peur et qui tiennent en haleine sans jamais avoir cherché à s’intéresser réellement à l’univers d’Alien en général. Dommage que la série soit prise comme ça, d’autant plus que c’est la mode de taper sur Disney pour un rien de nos jours :p
Alien:Earth est pour le moment assez intéressant quoique brouillon par certains aspects, principalement en terme de cohérence non pas scenaristique mais rythmique entre les scènes et dans l’évolution des différentes histoires.
Il a ici un clair but d’étendre le lore et d’explorer des sujets trop peu mis en avant dans les films précédents. On retrouve dans certaines scènes du premier épisode la volonté de rendre hommage à l’original de 1979 bien qu’une direction totalement différente et assez novatrice soit prise par la suite. La série est intrigante et mérite d’être suivie attentivement pour voir où cela va nous mener.
Une série disney décevante de plus. La crise de croissance d´enfants robots greffée sur la venue accidentelle sur Terre d´ aliens pas trés amicaux. Il y a pourtant du potentiel pour faire une super série mais Disney fait une fois de plus dans la guimauve. Dommage.
Malgré un ou deux épisodes de transition et un Alex Lawter ne semblant pas à sa place, cette série axée sur l’univers d’Alien et censée se dérouler deux ans avant le premier métrage de la franchise, renoue justement avec l’ambiance de ce dernier. Parfois oppressante, nantie de protagonistes secondaires hyper intéressants (l’androïde Kirsh joué par le formidable Timothy Olyphant ou encore l’enfant prodige Boy Cavalier), d’un personnage principal badass et belle comme il faut (remarquable Sydney Chandler dans le rôle de Wendy) et d’un bestiaire parfois plus creepy que le terrifiant xénomorphe, cette saison 1 envoie du lourd ! Et on a vraiment hâte de visionner la suite quand on a vu la fin !
Après deux premiers épisodes prometteurs et prenant, la qualité de la série n'a cessé de chuter à partir du 3ème épisode. Le vrai problème, c'est que mis à part une intro de haut vol, la série n'a pas de propos. Que veut-elle raconter? On sait pas! C'est quand même assez affligeant.
Tout part d'un bon sentiment, faire vivre la saga Alien sur le petit écran. Mais voilà, si vous voulez voir le fameux Alien du titre, faire un carnage sur Terre, vous risquez d'être déçus , car rien de tout ça ici... L'effet Jurassic World domine, a savoir les fameux Aliens enfermés sur une île, avec des hybrides, qui sont eux, le sujet principal du Show. Enorme déception donc, même si le tout est plutôt beau et bien filmé, mais ne raconte pas grand chose, et beaucoup trop long pour rien. Les autres Aliens ne servent à rien du tout, et le tout est très attendu. Seuls Tim Olyphant et Sydney Chandler arrivent a tirer leur épingle du jeu. Une première saison décevante au possible... Dommage.
Que c'est triste de voir une série qu'on attendait tous s'eteindre toute seule. Je m'explique l'idée dans les 5 premiers épisodes ouvre un tout nouveau univers dans la saga Alien. Mais par après la série connait sa descente aux enfers . Faire d'un xenomorphe son petit chien docile pourrait faire sourire mais il y aurait fallu un twist car un prédateur n'est pas un animal de compagnie c'est un prédateur. Dans les premiers épisodes on avait des hybrides ayant chacun une personalité bien différente a été sabotée dans le dernier épisode en les transformant en predateurs sans âmes. On aurait aimé une opposition entre eux et aussi entre Wendy et son frère qui pensait avor retrouvé decouvre qu'elle devienne un robot serial killer. Le Xénomorphe à la marvel , non le xénomorphe n'est pas un nijna sautant dans tous les sens et esquivant n'importe quelle balles. il n'attaque pas en frontal tout le monde mais il élimine un à un dans une ambiance horrifique. On pourrait même penser qu'on est face à un raptor sur l'île et non à un xenomorphe. Beaucoup de bonnes idées au débart pour terminer par un mix indigèste ce n'est pas un Alien