Alien: Earth
1723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vlotho
Vlotho

Publiée le 13 août 2025
C'est vrais que j'attendais pas mal de cet alien, mais je n'accroche pas.
L'ambience n'est pas à la hauteur. Pas assez de tension dans les scènes, certes il y en a, mais pas assez.
C'est trop lumineux, pas assez gélatineux.
Il n'arrive toujours pas à la hauteur du premier film.
Et puis l'èquipe de pseudo gamin, je trouve que ce n'est pas du tout dans le thème. Ca manque de sèrieux. Le Xénomorphe n'est pas crédible, ça fait très plastique.
Olivier DUVAR
Olivier DUVAR

Publiée le 4 septembre 2025
Alien is back.
Alien is dead ?

Est il possible aujourd'hui de réussir à redonner la tension palpable des 2 premiers Alien en tentant de renouveler le genre ?
La réponse est peut être NON.
Prometheus en est la preuve.
Sa suite également.
Mention pour Alien Romulus, pas si mal mais toujours pas de niveau. Alien Earth ?
NON !
Si j'avoue avoir accroché sur le premier épisode, dès le second je me suis demandé ce que venait foutre l'univers vomit de Peter Pan dans l'univers anxiogène de Alien.
Les xenomorphes sont là mais...y a un mais.
Je me suis arrêté à l'épisode 4, je n'ai pas encore vu le 5...mais j'avoue avoir du mal à regarder cette série.
Musique inadaptée dès le 3eme épisode, on sort complètement de l'univers ALIEN et sa musique énigmatique post-stressante. Les personnages ? Ça ne colle pas.
spoiler: Des enfants et leur esprit dans le corps de synthétiques.

C'est mal joué.
C'est limite gênant.
Si des personnes ne comprennent pas les avis négatifs, je ne comprends pas les avis positifs.
On verra la suite pour modifier ma critique et éventuellement ajouter une étoile, peut - être.
CosmicNoodle
CosmicNoodle

Publiée le 19 septembre 2025
Ça se regarde, mais rien à voir avec une production Scott Free. On est bien dans une série, l'alien est un humain avec un costume et ça se voit comme se ressent.
Stéphane P.
Stéphane P.

Publiée le 23 août 2025
Des lenteurs, un ado déjanté, en pijama et qui pilote l'ensemble, un générique très rock qui ne retranscrit en rien l'atmosphère de la série (pas très cohérent, ça veut sans doute plaire à un certain public).
Quelques bon effets spéciaux, mais cela ne suffit pas à sauver la série...
frederic lienard
frederic lienard

Publiée le 11 septembre 2025
Franchement que reste t'il de l'héritage d'alien ?? Cette série n'est vraiment pas à la hauteur ! Encore une grosse déception pour ma part...
Ama
Ama

Publiée le 27 août 2025
En cette fin d'épisode 4 il faut se faire une raison. On a transformé cette magnifique franchise de la SF horrifique en serie QQ pour ados. Il y avait pourtant de bonnes idées de base , d'autres races de xenomorphes , le fait de creuser un peu plus le côté androïde et IA par exemple qui restaient dans la lignée de l'esprit originel de la série. Mais l'aspect "psychologie" Disney des personnages , les rendant stupides , même le milliardaire soi-disant génial, est proprement imbuvable. Et la chronologie qui place la série en "préquel" alors qu'elle semble considérablement en avance technologiquement sur le premier film de 1979 rend l'ensemble ecore plus moisi.
Sion H
Sion H

Publiée le 24 septembre 2025
Je viens de finir la série et quel déception elle n'a pas de fin, meme pas un episode final, ca ce fini comme n'importe quel épisode lambda en pleine conversation, oublier l'horreur ou meme des histoires logique ici rien ne va, le premier épisode était correcte, mais après c'est de pire en pire et les 3 derniers qui dur moins de 40 minutes sont d'une nullité, je pense que Disney pense que personne iras jusqu'à la fin ( puis la séries n'a pas de final ), tout s'arrête en plein millieu de l'histoire, perso j'espère pas de saison 2, perso je passerai mon chemin.
VénérableJorgé
VénérableJorgé

Publiée le 17 août 2025
Un vrai choc télévisuel !
J’ai commencé Alien Earth et dès le premier épisode, j’ai retrouvé l’atmosphère suffocante et angoissante du tout premier Alien, le huitième passager. La série réussit là où beaucoup échouent : elle installe une ambiance oppressante, mystérieuse, avec une tension permanente qui nous cloue au canapé. La réalisation est impeccable, les décors et les effets spéciaux sont bluffants pour une série télé, et la musique ajoute une dimension quasi cinématographique.
On sent une volonté de renouer avec la science-fiction viscérale et intelligente, celle qui fait battre le cœur autant qu’elle fait réfléchir. Les personnages sont bien écrits, intrigants, et l’intrigue laisse présager une histoire captivante sur plusieurs saisons.
En un mot : foncez ! Si vous êtes fan de SF, d’horreur ou simplement de grandes séries ambitieuses, ne passez pas à côté de Alien Earth. Il faut absolument soutenir ce genre de création pour qu’elle continue longtemps !
Dada82600
Dada82600

Publiée le 29 août 2025
Bravo,

Croyez moi, cette série est destinée à des ados pré pubères et et encore c’est méchant pour les ados.
Aucun acteur n’inspire la moindre empathie, on souhaite leur mort violente dès le début.

Tout est tellement à des années lumières des premiers opus. Je considère que c’est une honte totale d’avoir bousillé cette franchise de la sorte.

Pour moi, Alien c’est terminé. La SF se meurt à petit feu.
David Firmino
David Firmino

Publiée le 14 août 2025
une série pour les fans de la première heure, sa reprend extrêmement bien l'esprit des premiers aliens
Franck Feuillade
Franck Feuillade

Publiée le 18 août 2025
"Ça doit être un ours"... non mais franchement...
Quelle déception :( La technique est vraiment top, les effets spéciaux, les décors, la photographie, rien à dire. La musique, ça passe. Mais le thème original est tellement plus adapté...
Mais alors le scénario... et le casting... quelle catastrophe.
Aucun personnage n'est attachant, et encore moins crédible. Encore une fable pour ado des années 2020. Des incohérences absurdes, aucune tension, des scènes risibles. "Tu t'occupes de l'omelette". Non mais franchement... Quel gâchis. Ça aurait dû être une série extraordinaire, mais c'est à l'image de notre époque : désespérant.
Cedric L.
Cedric L.

Publiée le 30 août 2025
Moi qui m'attendais à voir les colonial stations spatiale style alien vaisseau comme le Marines badass contre les ,c est pas du tout ç'est pas du tout cohérent par rapport au premiers films et les jeux vidéos sortie. Les +. Magnifique niveau décors
RAUL ENDYMION
RAUL ENDYMION

Publiée le 13 août 2025
Je viens de voir les deux premiers épisodes. Si vous voulez voir des plans inutilement longs, des gens marcher et parler de choses futiles, inutiles, dans l'univers d' Alien, cette série semble faite pour vous.

Dans un épisode d'une heure il y a environ 20 minutes de choses a peu près intéressantes, qui font avancer l'intrigue (s'il y en a une...) voire moins.

Tout mon intérêt pour cette série tourne actuellement autour de la découverte de l'univers alien, ce qui ne touche pas spécifiquement aux xénomorphes. Malheureusement, je n'ai trouvé jusqu'à présent rien de très original. Il y a aussi beaucoup d'incohérences par rapport aux films.

Encore une série avec un scénario de film de 2h qu'ils vont faire durer 8h...
Killiane Chambert
Killiane Chambert

Publiée le 18 août 2025
J’ai jamais vu un navet pareil, en plus avec beaucoup de moyens…. Non mais c’est du génie. On dirait une parodie d’Aliens. Ceux qu’on fait le film n’ont jamais vu un seul aliens . Dans ce film c’est un meurtrier en série qui ne rapporte pas de cadavre pour nourrir sa progéniture, il tu et se cache sous la pulsion et non de manière réfléchie et méthodique, il se fait carrément embarquer dans un sac après avoir sauté à côté de la personne qu’il voulait tuer . C’est gore juste pour être gore. Les personnages ne sont pas attachants du tout, On voit des mecs qui sont censés être de l’armé, et je dis bien censé car qu’est ce qu’ils sont stupides, ils déshonorent les militaires. Sans parlé du non sens de tout les personnages, rien n’est logique, ils font n’importe quoi. Et le pire c’est que les acteurs sont bons.
Kevin K
Kevin K

Publiée le 6 septembre 2025
Navré mais cette serie perd complètement l’ame alien...

1) Ambiance angoissante: absente
2) Xenomorphe peu convainquant, on dirait un humain en costume
3) Un méchant qui est juste un enfant pourri gâté
4) La musique, mais qui a choisi les musique franchement c’est n’importe quoi autant ne rien mettre
5) D’autres espèces (pourquoi pas) mais pas vraiment d’intérêt
6) Dernière scène de l’épisode 5, pourquoi ? Des pseudos soldats japonais avec un costume digne d’un anniversaire d’un enfant de 10 ans ? Vraiment ? On dirait une serie B humoristique là.

Pour résumer, ceux qui aime vraiment l’ambience Alien tel que les films et le jeu vidéo, ne prenez pas cette serie au sérieux car clairement cette serie n’est qu’une pâle reprise de la franchise à la Netflix et c’est vraiment décevant. L’épisode 5 de la saison 1 sera pour moi le dernier.