1756 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
bruno
Critique de la série
Publiée le 20 septembre 2025
« Dans l’espace personne ne vous entend ronfler » A chaque fois qu’une nouvelle franchise tombe dans l’escarcelle de Disney on peut s’attendre au pire connaissant la propension du studio à transformer l’or en plomb et, fidèle une fois de plus à sa réputation, il ne nous déçoit pas.
Le scénario semble avoir été écrit par une bande de gosses à peine dégrossis échappés d’une douteuse école de scénaristes. Par conséquent nul étonnement à voir pulluler invraisemblances et autres incohérences.
Pourtant on aurait adoré aimer la série mais face à autant de médiocrité et de grand n’importe quoi, on finit par lâcher prise. Et ce ne sont pas les quelques rares bonnes idées mais très mal exploitées (par ex le concept des hybrides) qui sauveront la série.
Du casting constitué d’une palanquée d’acteurs improbables ne surnage que l’héroïne …et encore. (au royaume des aveugles …) D’ailleurs la comparaison avec les excellents acteurs de « Foundation » , je pense à Lee Pace et Laura Birn, sera fatale à cet ersatz d’Alien.
De tout ce fatras surnage néanmoins quelques créatures fort réussies, en particulier le fascinant œil aux tentacules. Quant au xénomorphe il n’effraie plus, tant il est surexposé (et le bonhomme dans sa combinaison, ne trompe personne)
Donc tout cela n’est qu’un beau gâchis de plus signé Disney, la marque devenue fabrique à navets.
Alien Earth : naufrage cosmique et grotesque direction On croyait avoir tout vu en matière de science-fiction de bas étage, mais Alien Earth réussit l’exploit de creuser encore plus profond. Le sommet de l’absurde est atteint avec la relation grotesque et ridicule qui est en train de naitre entre le bébé Alien et Wendy. Ceci n'inaugure rien de bon pour la suite. On hésite entre éclater de rire ou détourner le regard tant cette scène entre l'Alien et Wendy ressemble à une parodie d'Alien Le 8eme passager. En définitive, Alien Earth n’est pas seulement ratée : elle illustre jusqu’au ridicule la vacuité d’une direction artistique incapable de cohérence. L’absurde devient ici un aveu d’impuissance, et l’on sort de ce désastre télévisuel avec la désagréable impression d’avoir perdu des heures précieuses de vie devant une mauvaise blague.
Comment réaliser une nullité pareille, embaucher des acteurs aussi mauvais, écrire des dialogues aussi ridicules et composer une musique aussi peu inspirée avec un budget aussi énorme? Voilà la véritable prouesse de cette série. L'actrice principale joue particulièrement mal.
est ce que le créateur de cette soupe à un jour vu alien, de Ridley Scott? Alors on a pas du visionner le même film. Cette série est juste une arnaque. Les acteurs sont totalement inconnus, et pour certains mauvais, et le scénario tient plus du délire que d'un scénario d'alien. Le premier épisode promettait pourtant beaucoup. Par exemple, une contamination d'œufs alien, et la venue de xénomorphes dans la cité. mais le truc est partit dans des délires pas possibles. On atteint le summum de la débilité avec l'avant dernier épisode et avec le cyborg-humain-androïde Wendy. Je n'en dirais pas plus. Alien: earth a achevé la saga alien... pour de bon.
La flemme de rédiger une critique constructive qui me prendrais plus de temps que le scénariste en a pris pour crée cette serie... "En relation avec Alien, le huitième passager" la seule chose en relation c'est l'impression que les décors date de la même époque (1979) et c'est tout !
La Franchise Alien n'est déjà plus ce qu'elle était sans le personnage de Ripley et la magistrale Sigourney Weaver. Noomi Rapace a ramené de la crédibilité avec Fassbinder. Mais là, on atteint vraiment la médiocrité. Les dialogues et les réparties ont tous déjà été entendus dans les films. Les acteurs sont sans doutes de bons acteur de série mais aucun ne porte la série. Quand à l'autre star en dehors de Ripley, à savoir la créature, elle fait plastoc, ses rugissements rappellent ceux de Rex dans Toy Story. Sans doute que le public cible de cette série est l'adolescent. Dans ce cas, c'est probablement une réussite. Mais pour un fan de la première heure, la déception est grande.
J'men va te resumer la daube. Générique style Alien 1979. Good man. Ensuite, on se retrouve dans le Nostromo. Même robot pilote, même logiciels et écrans, même architecture. Génial n'est ce pas ? Ils ont ressuscité Geiger. Et puis l'ouverture des sas du congélateur (on dit hypersommeil). Même plans, fondus enchaîné, colorimétrie, on salive et puis c'est le hic, le crac, l'écrasement... Les acteurs sortis de 1ere année de comédie sont faux, les comportements absurdes, les dialogues rachitiques. On plonge dans de l'ado movie. Fin de la série.
Pour justifier l'abonnement hors de prix, on nous sert ensuite une histoire de cyborg humains cyborgs mais humains mais cyborgs et mais humains bref ça n'en finit pas et c'est excellent pour éviter l'habituel somnifère du soir. Avec Disney qui a perdu sa magie, la surprise Alien aura duré 11 minutes.
Évidemment, j'en étais sûr, du grand n'importe quoi Disney. Les questions récurrentes : Mais pourquoi ? 15 histoires différentes dans le premier épisode où les fans d'Alien ne vont absolument rien comprendre. C'est long et tout ne sert à rien. Je ne sais pas ce qu'ils ont voulu faire à part peut être un truc méta physico snobinar mais bon, passons à autre chose.
Dora l'exploratrice au pays des vilains monstres en mode Syfy, aussi pire et inintéressant que Romulus et à des années lumière de ce que fût le 8eme passager et le retour. C'est à se demander si le choix de ridiculiser cette licence n'est pas volontaire, en tout cas sur ce point c'est réussi, plus on avance dans les épisodes et plus ça devient miteux. Je n'irai pas plus loin pour ma part, j'en ai assez vu.
C'est encore trop bien noté tellement c'est nul, très brouillon, on n'a pas hâte d'être au prochain épisode. Le scénario, les acteurs sont catastrophiques. Il y a tellement de choses négatives à dire qu'il n'est pas la peine de s'étendre, à vite oublier. Et ce sera très facile.
Quand on compare les quatre premiers opus avec ce que c’est devenu après, il y a un gouffre abyssal. Mais quand on compare avec cette série, il y a une distance intersidérale. C’est comme prendre une œuvre d’art et la donner à des enfants de maternelle pour qu’ils la décore avec ce qu’ils ont en tête. Cette série ce n’est pas alien, mais un autre film improvisé de science fiction que l’on a nommé alien. C’est comme ça qu’il faut le voir pour éviter d’être médusé. Je dois dire que Disney, qui n’a d’ailleurs plus rien à voir avec le Disney original, commence à me gonfler fort. Si cette boîte (qui n’a plus de Disney que le nom), continue de massacrer toutes les œuvres du cinéma qu’ils rachètent, l’avenir est vraiment très sombre.
J'ai patienté le 3 ème épisode, et je n'ai pas de mot pour définir ce que j'ai vue. J'ai décroché et fait une lessive alors que je suis fan d'alien depuis ma toute tendre enfance .
Non, pincez mois, giflez moi, je vais me les coincé dans un presse agrume. J'arrête cette série ici et je compte très vite l'oublier.
Je regarde parce que fan des premiers films. Mais je vais de déceptions en déceptions. Trop d'incohérences. L'épisode 5 est le plus surprenant, un alien le 8ème passager à la sauce W-o-ke. On inverse toute la distribution. spoiler: Un doc , la clop au bec qui opère sans protections aucune.
Wow, je ne m'attendais à rien, mais je n'aurais pas pensé que ce serait aussi mauvais. Visiblement le public visé est préadolescent... Et je n'ai rien contre les préados ! La niaiserie est le maître mot de cette série, que ce soit au niveau du scénario, des dialogues et des acteurs. Casting improbable d'acteurs sans talent et surtout sans charisme. Qu'est ce que Timothy Olyphant, acteur que j'adore, est allé faire dans cette galère ? Le pauvre, même lui semble à côté de la plaque dans son rôle (et je précise : vu en VOSTFR). Côté mise en scène pas de miracle : le tout baigne dans une fadeur de téléfilm mainstream calibré pour "toute la famille". Je vais attendre la suite d'Alien Romulus qui avait quand même plus de gueule que cette saga de l'été TF1.