Marvel Studios’ Secret Invasion
1352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laeti_tia21
Laeti_tia21

Publiée le 31 juillet 2023
J'aurais voulu mettre plus d'étoiles car dans l'ensemble j'ai aimé la série mais plusieurs éléments m'ont fait retirer des points.
Premièrement, le principal problème de cette mini série est l'inégalité des épisodes, certains sont très haletants notamment le 4 et le 5, certains laissent le spectateur sur sa faim le 1er et le 6e, et pour ce qui est du 3e il est entre les deux eaux.
Très clairement cette série ne ressemble en rien aux autres series de l'univers Marvel sorties sur Disney+, c'est presque un thriller, une guerre politique et psychologique, où les scènes d'action et de combats sont juste un prétexte pour donner du "sang" au spectateur qui en demande mais ça n'apporte rien scénaristiquement parlant.
Visuellement la série est plutôt bien faite même si je vais faire la même critique qui a déjà été souligné par tout le monde : on sent que le seul intérêt pour les Skrull de rester sous leur forme humaine quand ils sont entre eux c'est d'éviter aux maquilleurs et aux équipes techniques d'avoir trop de travail en repassant plusieurs fois d'une apparence humaine à celle de Skrulls. Cependant même si c'est incohérent, ça ne m'a pas particulièrement dérangé étant donné que l'apparence extraterrestre est plutôt indigeste, les petits bonhommes verts ne sont pas très mignons.
Le personnage du méchant Gravik est très bien incarné, Nick Fury est toujours aussi bad ass même si sa coquille se fissure fortement, on voit la chute du héros avec ses failles et ses faiblesses spoiler: mais il retrouve bien rapidement et logiquement à la fin de la série sa stature de chef d'équipe toujours prêt à tout, inarrêtable et qui a toujours deux coups d'avance
et les autres personnages secondaires sont tous dans l'ensemble très bons.
Pour les décors il n'y a pas grand-chose, ils sont cohérents, bien faits et variés mais pour les dialogues par contre il y a beaucoup de longueur, ce qui est logique pour une série dont le thème est l'espionnage, mais malheureusement par moment les dialogues sont assez vides tandis qu'à d'autres moments clefs on aimerait avoir plus de réponses et plus d'éléments de compréhension qui n'arrivent finalement pas.
Pour finir, malgré les éléments négatifs, j'ai globalement apprécié cette série qui était différente et divertissante et qui contenait tous les ingrédients d'une bonne série à savoir du suspense, des trahisons, des rebondissements, de l'action et de l'amour aussi !
Pour ceux qui suivent le MCU je pense qu'il est bon d'avoir vu cette série qui se place logiquement après Captain Marvel et qui aura donc peut-être un lien avec le prochain de cette héroïne film à venir, mais qui aura forcément de forte incidence sur la terre entière.
Un petit plus pour Samuel L. Jackson qui est toujours bon quel que soit le rôle qu'il incarne, il porte la série.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 1 mars 2025
Les Skrulls sont là ! Ils peuvent être n'importe qui ! Les gens seront donc paranos et Marvel va intelligemment jouer sur cette corde ? Eh bien non, Marvel s'en fiche d'aborder le sujet le plus important, capable de donner un superbe scénario. Au lieu de ça, on suit un Samuel L Jackson dépassé, qui sait à peine pourquoi il est là, une Emilia Clarke toute aussi peu convaincue et convaincante. L'histoire ne raconte rien, autant sur Nick Fury que sur les Skrulls.
C'est moyen, pour ne pas dire médiocre. Ca ne raconte rien, ça ne montre rien. Au bout de six épisodes, on se dit que le prologue est terminé et que la série va commencer, mais en fait non, elle se termine.
Marvel s'enfonce doucement dans les limbes de l'incompétence.
Oli B
Oli B

Publiée le 28 avril 2024
J'ai tenu tous les épisodes , et je ne me sens pas plus emballé que ça..... Pas très passionnant cette résistance, une banale intrigue d'espionnage tout au plus... Fury traverse les épisodes (c'est sa série..) sans déchainer les passions , et on se moque plutôt de sa vie privée...... Je le pensais déjà : à trop délayer les ingrédients Disney fait du MCU des plats sans saveur..
loris
loris

Publiée le 27 juillet 2023
Une bonne série au dessus de ce qu'a sorti Marvel Studios sur Disney+ ces derniers temps mais cela reste une grosse déception pour moi au vu du potentiel immense qu'avait la série.
Le casting est très bon, il y a de très bons acteurs dans la série mais elle n'en fait pas grand chose pour certains. Elle dispose d'un casting qualitatif sans pousser leur jeu d'acteurs. Olivia Colman est une très bonne addition au MCU de même qu'Emilia Clarke même si son personnage reste en retrait et pas forcément exploité.
Les scènes d'action sont bonnes, il y a de très bonnes scènes de dialogue qui sont bien écrites. Mais le scénario a loupé son plus gros atout, c'est le côté parano et espionnage de la série qui est à peine effleuré.
Le final est trop expédié, la série en elle même est trop expédiée, 6 épisodes de 40 min pour un concept aussi large ne peut pas servir la série.
Secret Invasion reste sympa mais ne marquera en rien le MCU et j'en attendais beaucoup mieux.
Tanguy Faucon
Tanguy Faucon

Publiée le 14 février 2024
Bien que fervent amateur de l'univers cinématographique Marvel, cette série ne m'a malheureusement pas convaincu. Le concept initial offrait pourtant un potentiel prometteur, mais il a été gâché. Les premiers épisodes captivent et nous immergent dans l'intrigue, mais la série souffre d'une durée trop courte. À la conclusion, il est clair que l'histoire n'a pas progressé autant qu'on l'aurait espéré, et qu'elle a été traitée de façon expéditive.

De plus, le fait que ce programme ait été teasé depuis Spider-Man : Far From Home, notamment à travers la scène post-générique, amplifie le sentiment de déception. Il est regrettable de constater que tant d'attente n'ait pas été récompensée à la hauteur de nos espérances, surtout pour les fans des comics qui comprennent l'importance de cet événement.

C'est vraiment une déception pour cette phase 5 du MCU.
Alex Lanson
Alex Lanson

Publiée le 14 juillet 2025
Comment détruire des personnages et un univers établis en créant une suite sans fin de problèmes. Cette série se veut à l’image de Captain America : The Winter Soldier, paranoïaque, noire, pleine de suspense et d’intrigues savamment écrites. Il n’en est rien.
Ellionis
Ellionis

Publiée le 7 janvier 2024
Scénario fade bourré d'incohérences, la construction des protagonistes est ultra stéréotypée, lle visuel ne rattrape pas une intrigue qui n'en est pas une.
Anthony
Anthony

Publiée le 20 juillet 2023
le premier épisode était prometteur mais ne vous y fiez pas, plus on avance et plus le pot aux roses est navrant. Le personnage de Nick Fury est désacralisé au profit d'une figure d'un vieillard impuissant et complétement stupide, je suis actuellement à l'épisode 5/6 et cet avis évoluera peut être mais je déteste la tournure du MCU de manière général avec leur façon de désamorcé la sacralité des figures héroïques des anciens films et série, Loki le faisait habilement mais cette fois-ci cest trop. A l'instar de Miss Marvel et She-hulk ces deux torchons bancale et mal écrit , cette série marque une déchéance progressive vers une fin. Dommage puisque ce passage était l'un des meilleurs des comics book .

spoiler:
on en parle de la machine faiseuse de miracle qui créer des super pouvoirs comme si cetait basique, deux trois truc et pouf te voila devenu l'heureux détenteur de superpouvoir bravo monsieur skrull...ptdr quel indignité
autant ne pas faire de suite si cest pour rendre les films précédents illogique et sans intérêts. Si les skrulls étaient sur terre depuis si longtemps pareil cest débile qu'ils n'aient pas réellement jouer un rôle, j'aurais aimer voir des passages du passé ou ils aident réellement Fury, au lieu de sa on fait comprendre que sans eux Fury est inutile et incapable...oui oui Nick Fury on parle du bonhomme manipulateur, intelligeant et calculateur qui déjoue les pièges de tout les grands cerveaux et qui pense pas une seconde que les gens de son entourage son deja des skrull mdr "La bonne blague" ...si vous aimez Marvel, ne regarder pas cette série sérieusement, sincèrement elle manque de respect à votre âme de fan .
Karine
Karine

Publiée le 6 août 2023
Série prenante. Elle nous tient en haleine du début à la fin. Des pointes d'humour à la marvel avec un excellent personnage qui a de bonnes vannes. Vivement la saison 2...
milou pascal
milou pascal

Publiée le 28 juillet 2023
jai voulu tenter et j'ai arréter au bout de 15 minutes tellement c'est nul on s'ennuie serieux un scénario juste mal fait a force de vouloir trop en faire on finit pour faire des serie navet
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 5 juillet 2025
Nick Fury est un personnage que j’aime beaucoup mais que j’avais du mal à cerner dans les précédents opus et donc j’étais vraiment contente quand j’ai su qu’il allait avoir sa propre série. Je n’ai plus besoin de vous le présenter je pense puisque c’est tout simplement lui qui est à l’origine de la formation du groupe des Avengers. Nous apprenons dans Captain Marvel spoiler: que Nick est en contact avec les Skrulls et il s’avère qu’il l’est depuis plus de 30 ans. Ces derniers sont des métamorphes, capables de prendre l’apparence de qui ils veulent. Sa femme, Priscilla Davis, en est même une. Son meilleur ami et fidèle allié, Talos, aussi. Ce dernier apparaît pour la première fois dans Captain Marvel.
Dans Spider-Man: Far From Home spoiler: , Nick aurait envoyé des Skrulls pour faire le travail à sa place dont Talos également. Il faut dire que Nick, qui est un homme brillant et extrêmement compétent, n’est plus le même depuis le claquement de doigt de Thanos.
Gravik, qui est un Skrull, est le méchant de cette série. spoiler: Il a mal pris le fait que Nick les abandonne et ne tienne pas sa promesse de leur trouver un endroit sur. Il cherche l’ADN des Avengers qu’il a aidé à récolter afin de devenir invincible et de pouvoir contrôler la planète Terre. G’iah, qui est la fille futée de Talos, fait parti de ses agents mais elle se rend vite compte qu’elle a choisi le mauvais camp et elle fini par l’espionner pour son père. Et par le tuer après être devenue une Super Skrull.

Les Skrulls peuvent prendre l’apparence de n’importe qui, donc il faut se méfier de tout le monde et j’avoue m’être fait avoir par moments. J’ai beaucoup apprécié l’amitié entre Nick et Talos, ainsi que le caractère badasse de G’iah. spoiler: Je suis vraiment triste pour Talos parce que je l’aimais beaucoup. Quant à la dernière apparition de Maria Hill, je ne m’y attendais pas et je ne trouve pas que c’était nécessaire. Concernant Sonya Falsworth, elle n’a peur de rien et elle essaie de recruter G’iah donc je pense que nous reverrons cette dernière.
D’ailleurs, la scène d’affrontement entre Gravik et G’iah est plaisante à regarder. J’ai été ravie de retrouver le colonel Rhodes et l’agent Everett K. Ross le temps de quelques instants. L’intrigue est prenante même si je ne pense pas que l’histoire ait été exploitée au maximum. J’ai tout de même passé un agréable moment durant mon visionnage. Samuel L. Jackson est toujours aussi talentueux et j’espère vraiment le revoir dans un film de la franchise. J’ai également été ravie de retrouver Don Cheadle et j’ai hâte de le revoir dans Armor Wars en 2027. J’ai également été contente de revoir Martin Freeman. Quant à Emilia Clarke, j’ai vraiment été surprise et heureuse de la découvrir dans cette série parce que c’est une actrice que j’affectionne énormément. Concernant Ben Mendelsohn et Cobie Smulders, il s’agissait certainement de leurs dernière apparition dans le MCU.

Riko
Riko

Publiée le 1 août 2023
Affligeante et ennuyeuse, la nouvelle série Marvel est encore un raté. L'idée de départ basée sur le comic book était pourtant prometteuse. Bourrée d'effets spéciaux mais l'histoire est creuse comme les personnages (pauvre Nick Fury). Le MCU s'est perdu dans les limbes du multiverse depuis "Avengers Endgame".
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 5 janvier 2024
d'habitude je ne suis pas fan des séries sur des licences de films, là c'est bien fait. Une histoire cohérente, et une belle fin.
bat835
bat835

Critique de la saison 1
Publiée le 27 juillet 2023
Série sans intérêt…
Si! Détruire encore plus le mcu,
Quel gâchis…
Même les acteurs jouent mal.
Franchement je comprends pas
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 19 mai 2024
C'est plus que terrible c'est mauvais, c'est nul. L'histoire n'a aucun sens. Mettre des skrulls de partout dans un point précis et dire que ce n'étais pas les vrais perso sa me fou la mort.