Ironheart
471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ianb
ianb

Publiée le 7 juillet 2025
Série que je n'attendais pas où que je n'attendais plus, j'ai enchaîné les 6 épisodes vu que les 3 premiers une fois sortie ont été dégommés.
Il est vrai qu'ils sont un peu mou et qu'à partir de la fin du 3eme il y'a un changement de direction plutôt surprenant.
Dans l'ensemble j'aime plutôt bien même si l'on peu y voir une spoiler:
analogie avec le 1er Iron Man et le 1er Docteur Strange
Pas LA série Marvel de l'année mais si l'on doit comparer a She Hulk...c'est LARGEMENT mieux en tout points
Mylan B.
Mylan B.

Publiée le 8 juillet 2025
Ce n’est franchement pas la série de l’anné mais elle n’est pas si terrible que sa c’est déjà beaucoup mieux que Secret Invasion ou She Hulk, et avec spoiler: l’apparition de Mephisto »
attendu depuis déjà un bon moment d’ailleur il a l’air incroyable j’espère le revoir vite
Arnaud Sauvage
Arnaud Sauvage

Publiée le 3 juillet 2025
Insipide, montage et réalisa horrible donnant mal à la tête personnages caricaturaux, intrigue téléphonée ..
Grégory Lê
Grégory Lê

Publiée le 22 juillet 2025
Je remonte la note car c’est une serie qui n’est pas desagreable à regarder en effert il y a des defaults mais l’introduction des mechants est respecté et l’histoire tiens la route
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 juillet 2025
"Ironheart", nouvelle série de l’univers Marvel, affiche sur le papier un potentiel intéressant grâce à ses personnages et à son lien avec l’univers de Black Panther. La série séduit par une réalisation soignée, des effets spéciaux convaincants et une direction artistique visuellement agréable. On y retrouve quelques bonnes idées, des antagonistes bien campés, et une héroïne plutôt prometteuse. Mais malgré ces qualités, l’ensemble reste en surface. L’intrigue met du temps à démarrer, les enjeux tardent à se dessiner, et les dialogues, souvent trop bavards, plombent le rythme. Les trois premiers épisodes tâtonnent sans offrir de réels temps forts, et si la seconde moitié redresse un peu la barre, cela ne suffit pas à faire décoller la série. Avec seulement six épisodes, "Ironheart" semble à la fois trop courte pour convaincre et trop longue pour captiver. Sympathique mais dispensable, elle s’ajoute à la liste des productions Marvel qui, malgré de bonnes intentions, peinent à sortir du lot.
12,5/20
Critique sur Ironheart (saison 1)
Vue du 26 juin au 07 juillet 2025 sur Disney+
Titou\Naturiste
Titou\Naturiste

Publiée le 4 juillet 2025
la série était intéressante au début et après stylée avec la fusion entre IronHeart et la magie et dans l'épisode 6 que j'ai vue que y avait un méchant qui s'appelle mephisto je veux en apprendre plus sur lui
Pierre842
Pierre842

Publiée le 4 juillet 2025
Cette série était une bonne surprise.
Marvel Studios aurait dû diffusée la série par 1 épisode par semaine.

C'est d'une grande qualité on peut qu'apprécier Riri Williams et son entourage. J'aime beaucoup les armures fabriquer par Riri.

La révélation et l'introduction d'un personnage à la toute fin, étaient inattendues.

Le mélange de la technologie et de la magie fonctionne à merveille.

La série a beaucoup de lien avec 2 films du MCU. L'un durant toute la série et l'autre pour les 3 derniers épisodes.

J'espère beaucoup qu'on va la revoir dans le MCU.
Fabien B.
Fabien B.

Publiée le 31 août 2025
Un personnage dont tout le monde se fiche. Une histoire trop mal intégrée au MCU. Trop de clichés. N'en jetez plus!
joris guitton
joris guitton

Publiée le 14 juillet 2025
Je viens de finir la série et elle est vraiment naze pour d’un cohérence de facilité, scénaristiques, pas crédible, le scénario et pauvre les personnages sont moyens
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 27 mai 2026
C'est HORRIBLE ! , les personnages sont insupportables, l'histoire est vide de sens, voir stupide, les scènes de combat et les effets spéciaux sont moches, les actrices sont incroyablement mauvaises, un thème mexicain/espagnol caricaturale, avec des banlieue, un féminisme toxique HORRIBLE où tous les hommes son de toute façon considéré comme mauvais, la série tente d'avoir une moralité qui n'en est pas une, les méchants sont ULTRA cliché , voir caricaturales, tout le reste est ultra parodique, saupoudré par un parodie industrielle d'iron man.

Marvel en 2025, c'est l'aboutissement de plusieurs années à s'acharner, sur le fric et les bénéfices, de la manière la plus simple et facile, enchaînent les films/séries industriel, moches et horrible, bourré de fond vert balancé de droite à gauche sans la moindre vision artistique...... Ni la moindre passion pour le métier...... Des thèmes mexicain/espagnol qui ne fonctionnent absolument pas.
julien2222
julien2222

Publiée le 7 août 2025
Aucun intérêt pour moi. Riri Williams est insupportable et l'intrigue vire beaucoup trop au sentimental pour moi ! L'intérêt de cette série ? L'introduction de Mephisto ! Sinon pour moi c'est pas terrible.
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 20 juillet 2025
J'ai eu un peu de mal à accrocher au début, mais finalement la série est plutôt sympa, mettant en avant des personnages peu ou pas vus jusqu'ici. L'histoire mélangeant technologie et magie se suit bien, alterne action et moments plus calmes pour avancer.
Cedym
Cedym

Publiée le 7 août 2025
moyen moyen
du marvel classique spoiler:

un jeu d'acteur relativement moyen avec un scénario
rien de foufou
Teddy T
Teddy T

Publiée le 8 août 2025
Série intéressante sur le papier mais elle use de beaucoup de raccourcis dans sa narration et l'action est systématiquement bâclé en laissant une impression d'inachevé.
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 1 octobre 2025
Marvel Studios est dans une phase assez irrégulière avec des projets tantôt bons, d’autres tantôt très mauvais. Dans le cas de la première saison de “Ironheart”, elle est mauvaise et il est compliqué de rester concentré face à un tel produit.

Plus précisément, le scénario est sûrement bon mais il manque d’enjeu et d’une bonne narration. Malheureusement, l’intrigue est vraiment chiante à suivre ; tout est trop long avec des personnages trop caricaturaux et une absence de développement complet et nuancé. D’autant plus que les personnages ne sont pas très intéressants.

En ce qui concerne la mise en scène, elle est relativement catastrophique. Aucun plan ne reste en tête malgré des effets spéciaux plutôt corrects. Les plans sont beaucoup trop courts. Le vrai problème de la réalisation est la gestion de lumières ; la saison est beaucoup trop sombre et manque de lumière. Cependant, la musique est très chouette.

Il est difficile de recommander cette première saison car elle ne laisse aucun bon souvenir, si ce n’est l’histoire plutôt correcte.