Ironheart
471 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

X-Menax
X-Menax

Publiée le 2 août 2025
Bonne série. Les personnages secondaires sont bien exploités. Dommage qu'il n'y aura pas de suite...
Gaëtan Beninati
Gaëtan Beninati

Publiée le 17 septembre 2025
D'un ennuie mortel, vu et revu, tellement cliché et peu crédible. Rien d'intéressant. Une des pires séries.
Jean marc
Jean marc

Publiée le 29 août 2025
Vraiment déçu : le scénario est faible, le rythme plat, personnages sans profondeur, vraiment inutile.
lavielleph
lavielleph

Publiée le 2 août 2025
Un plaisir de voir cette série. Beaucoup de dualités dans les caractères sur lesquels la série s’arrête . L’IA est tellement actuelle et incarne l’amitié éternelle de Riri. Un combat contre le méchant et contre elle même , peut être attendu , mais il est agréable à regarder.
Livecommeuncoq R.
Livecommeuncoq R.

Publiée le 13 mars 2026
Très bonne série en phase avec l’univers ! J’ai adoré, divertissant et dynamique, effets spéciaux à la hauteur c’est cool
Thomas M
Thomas M

Publiée le 9 septembre 2025
Une série consacré au personnage de Riri Williams " L'Iron Man version adolescente" vu pour la première fois dans le second film Black Panther et personnellement j'en ressors très mitigé. L'épisode 1, je l'ai trouvé plutôt pas mal et le dernier que j'ai bien aimé tandis que les 4 au milieu, c'était dans l'ensemble pas terrible. J'en attendais vraiment rien de cette série, un énorme du perso de Tony Stark/Iron Man mais sa "descendante spirituel" me laisse vraiment de marbre comme la plupart des personnages de cette série. A part sur le dernier épisode, l'intérêt est vraiment peu présente également en ce qui concerne l'enjeu. La plupart des flashbacks ne servent pas à grand chose et casse le rythme par moment. L'utilisation de la magie en faisant référence à Doctor Strange mais à chaque fois dans une version enfantine. La série se termine sur un acte qui certes et plutôt bête mais intéressant pour la suite sauf qu'on ne sait pas si il y aura une saison 2 et si non, quand on verra la suite dans les films ce qui est un peu frustrant.
Antox
Antox

Publiée le 2 janvier 2026
Marvel un peu balec mais l’ambiance est sympa les personnages sont cools. Beaucoup de facilités scenaristiques et des idées un peu bizarres mais l’histoire tient la route
moussarazer
moussarazer

Publiée le 4 juillet 2025
Franchement je m'attendais à rien de cette série, pourtant agréablement surpris !
pour un petit moment sympas je vous la conseil !!
Louis Lac
Louis Lac

Publiée le 10 août 2025
Je n'attendais pas grand chose de la série je dois avouer. Je la conseille vraiment. Et pour le première apparition de Mephisto je dit oui
mrvxv
mrvxv

Publiée le 9 novembre 2025
Pour une série Marvel parmi tant d'autres, ce fut plutôt une bonne surprise : chaque épisode est divertissant, le final est assez étonnant, j'ai passé un bon moment.
Abdallah
Abdallah

Publiée le 27 juin 2025
J'ai bien adoré les 3 premiers épisodes plein de challenges, de rebondissements et de suspense. Mais j'aurais bien aimé une petite caméo au début en référence à ce qui s'est passé au W
Tom D.
Tom D.

Publiée le 2 novembre 2025
"Ironheart" apporte une vision rafraîchissante de l'univers Marvel avec Riri Williams, mais souffre de quelques incohérences. Le personnage principal brille par sa détermination et son intelligence, mais les intrigues secondaires manquent de profondeur. Les effets visuels sont impressionnants, bien que parfois trop caricaturaux. Les combats, bien que dynamiques, peuvent sembler répétitifs. En somme, une série prometteuse mais qui aurait bénéficié d'un meilleur développement narratif et d'une meilleure écriture des personnages secondaires.
Døøm
Døøm

Publiée le 12 juillet 2025
3 et c’est bien noté. Les acteurs sont très moyens dont l’héroïne qui ne colle pas bien au personnage et à laquelle on ne s’attache pas du tout. Quant à l’histoire, elle n’est vraiment pas passionnante, l’ennui n’est pas loin. Les scènes d’action sont pauvres. Bref, une déception.
Julomax
Julomax

Publiée le 23 novembre 2025
Sympa ! ( saison 1 )

Cette série à bonne idée, mais n’a pas de vrai méchant, ni d’enjeux.
Il y a aussi beaucoup de longueur, même si le jeu est correct et la réalisation propre.

Cette première saison, n’apporte pas grand-chose au personnage de Riri Williams/ Ironheart qui était déjà apparu dans le film « Black Panthère : Wakanda Forever ».

Le seul fait vraiment intéressant dans cette série et éventuellement important pour la suite est spoiler : spoiler: l’arrivée de Méphisto !
Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 20 mai 2026
Mise à jour de la review à chaque nouvel épisode
La note peut changer, mais je n'y croit pas trop...

Cette série me fait l'effet du film F1. Je m'en fiche complètement. Mais comme les Young Avengers risquent d'arriver sous peu dans le b0rdelverse de Marvel, pour bien avoir chaque élément, je préfère ne rien rater.

Épisode 1 : 3

C'est Riri qui veut se la jouer Iron Man sans les armes et surtout sans argent.
Dans l'ensemble c'est plutôt mid, pas mauvais mais pas très bien non plus. Quelques facilités, des effets spéciaux vraiment pas mal (comme quoi quand on laisse bosser les gens correctement...) une backstory très suggérée et peu développée (mais j'imagine qu'on va en voir un peu plus au fur et à mesure).
Une fin d'épisode vraiment curieuse qui justifie la sortie de 3 épisodes d'un coup parce qu'arriver à accrocher les gens avec ça...
J'avoue que des grandes lignes se dessinent assez grossièrement. Ce ne sont que des suppositions, mais si c'est vraiment ça, la note risque de baisser.
Dès l'épisode 1, le trope de la technologie contre la magie saute aux yeux. Et si ils font ça, il ne feront que copier quelque chose de déjà vu des dizaines de fois...
Théorie confirmée pour la magie, le personnage de The Hood a effectivement des pouvoirs magiques. Espérons que l'originalité aille de paire avec la magie...

Épisode 2 : 3,5
Un peu mieux, on plonge dans un concept que j'aime bien, une bande de jeune qui pille des riches. La sous intrigue du début qui semble inutile permet un gag à la fin et le personnage à l'air de faire d'autre apparitions donc pourquoi pas...
Certains passages tout numérique piquent un peu les yeux.
Mais on notera quand même le travail sur l'ambiance la lumière, pas de sur éclairage, ça fait plaisir.

épisode 3 : 3,5+

Un troisième épisode vraiment super, des dynamiques de personnages qui deviennent de plus en plus intéressantes, un climax vraiment génial, des enjeux plus complexes, un travail de mise en scène et d'éclairage toujours plus impressionnant, une vi0lence surprenante, avec un petit coté h0rreur qui n'est pas de trop...
Mais des répliques verbeuses et f0rcées, des petits problèmes de texture pour certaines scènes et un contraste trop marqué entre scènes d'action et scène de dialogues.
Des liens qui semblent pour l'instant forcés avec d'autres film du MCU.
Une fin intriguant qui va rendre l'attente du prochain épisode longue !

Ayant regardé les 3 derniers épisodes en une seule fois, je vais faire un avis global.

C'est dans l'ensemble les mêmes constats, une suite à la hauteur des autres épisodes, des VFX mieux gérées, des idées de combat assez plaisantes, quelques idées prévisibles, des liens avec l'univers de la terre 616, un dénouement facile et des motivations clichées pour The Hood, un combat magie technologie contre magie vraiment convenu, des petites incohérences, des personnages mal évolués et une toute fin assez décevante.

Regardez cette minisérie MARVEL, ça vaut le détour, si on aime le MCU, c'est vraiment sympathique.