471 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bis2flyye
Critique de la série
Publiée le 29 décembre 2025
Ironheart est un voyage émotionnel autant que technologique. Riri Williams ne construit pas son armure pour le prestige, mais pour se protéger, pour combler le vide laissé par les proches qu’elle n’a pas pu sauver. Sa phrase « parce que j’ai le talent » résonne comme une déclaration de survie : son génie devient un refuge, une manière de tenir debout, tandis que son amitié avec Natalie illumine les moments de fragilité et de douceur au cœur de sa douleur.
Rejoindre le groupe de Hood, c’est d’abord obtenir des moyens et de l’argent, mais rapidement elle découvre que le pouvoir guide ses mentors : Hood normalise la violence, exploite les talents sans aucune morale, et ses missions ne redistribuent rien. Chaque rencontre, chaque antagoniste — du magicien à Hood lui-même — met en lumière les choix impossibles et les responsabilités qui accompagnent le génie. Lorsque Riri franchit une ligne irréversible, elle ne devient pas héroïne par force, mais par conscience : elle refuse de transformer sa douleur en outil de destruction.
La série brille aussi par sa représentation féminine dans le milieu high-tech, souvent masculin et fermé, où Riri s’impose pour ses compétences et non pour remplir un rôle attendu. Dominique Thorne insuffle à son personnage une humanité vibrante, entre vulnérabilité et détermination, tandis que les méchants soulignent avec justesse l’éthique et les limites de ses choix.
Malgré quelques effets spéciaux un peu limités, Ironheart est une œuvre moderne, touchante et profonde, qui parle de talent, de deuil, d’amitié et de responsabilité, et nous rappelle que la vraie force ne se mesure pas au génie, mais à ce qu’on décide d’en faire.
Dans l'ensemble c'est très moyen, je m'attendais à mieux. Je trouve que le personnage de Riri Williams est intéressant mais les autres personnages n'ont pas assez d'impact.
Série sans queue ni tête, l'histoire est à tomber... Les personnages sont fades... Disney doit se retourner dans sa tombe vu les derniers films et series
Rien de bien original, si ce n'est le mélange magie, hight tech, et l'introduction de Méphisto, qui elle est bienvenue ! Sinon bof bof, dans la continuité du mcu, hormis quelques autres exceptions.
Crédibilité des acteurs trop faible, scénario sans grand enthousiasme, multiples incohérences, manque de charisme de l’actrice principale de la série … viennent entaché une série qui aurait pu être beaucoup plus intéressante !
Les effets spéciaux et l’introduction de certains personnages permettent à la série d’avoir la moyenne mais j’en reste particulièrement déçu (personnellement).
Cette série est superbe. Avec un scénario écrit à la perfection. Je trouve les scènes d’action super intéressantes avec une équipe tout bonnement incroyable !!! Malgré tout la fin nous surprend un peu !!
Reprise en main de la part de Marvel ? On a droit à un scénario simple mais efficace sous un rythme différent des derniers films (pas d'humour lourd toutes les 2 minutes, pas d'explosion à tous les coins de rue). Les acteurs sont bien choisis et n'en font pas trop, dont l'héroïne qui exprime assez bien le malaise qu'elle vis progressivement durant les 6 épisodes. Riri n'est pas née héroïne et rencontre pas mal d'obstacles, difficiles à concevoir pour une jeune adulte et les gère avec réalisme (elle se prend pas mal de gamelles, comme le ferait toute personne dans sa situation). Iron heart n'est clairement pas la meilleure série de tous les temps mais fait extrêmement bien son taff, comparé à certaines dernières œuvres Marvel de la phase précédente
Dans cette série on s'attache surtout à Riri dont on apprécie la belle assurance et la fragilité. Sans avoir l’originalité de "WandaVision" elle se regarde sans déplaisir.