The Night Agent
2904 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patrick Vasseur
Patrick Vasseur

Publiée le 26 juillet 2023
Cette série est menée tambour battant .Le suspense est présent et le scénario assez bien construit ,j ai beaucoup aimé
Matt Uzel
Matt Uzel

Publiée le 19 février 2025
Très bonne saison , les acteurs toujours aussi convaincant dans leur rôle , a part certain raccourcis scénaristique mais dans l'ensemble ça reste une super série
Anas Mekadem
Anas Mekadem

Publiée le 29 janvier 2025
C’est une pure dinguerie ceux qui disent que c’est mauvais je sais pas vous avez regardé quoi ça mérite un 5 et c:est égal à la saison une
Gwadyanina971
Gwadyanina971

Publiée le 4 avril 2023
C'est sûr que ce n'est pas la serie du siècle, il y a beaucoup de facilités, l'écriture du sénario manque de profondeur, mais ça a le mérite d'avoir du rythme, pas de temps mort.
L'agent de nuit n'est pas le seul personnage central d'autres installent eux aussi l'histoire l'action, le suspense.
Ça se regarde du coup...peut mieux faire c'est vrai mais allez..pourquoi pas.
Il faudra une bonne histoire, bien ficelée, cohérente, que ça monte d'un cran pour durer. Un 3/5.
Cindy
Cindy

Publiée le 27 janvier 2025
Très bonne saison 2 . Franchement j'avais enchaîné les épisodes tellement j'avais envie de savoir la suite . J'ai hâte de voir la saison 3 en attendant je recommande cette série.
Raymond
Raymond

Publiée le 24 avril 2023
Super série vraiment très bien écrite et prenante! Vivement la suite je la recommande fortement genial
LimaDelta
LimaDelta

Publiée le 28 novembre 2023
Excellente série. On ne s'ennuie jamais, c'est ce qui compte dans une série, non ? Bravo aux acteurs !
Lmc64
Lmc64

Publiée le 29 janvier 2025
Après une excellente saison 1, la deuxième saison est vraiment très décevante. Peu crédible, raccourcis scénaristiques et certains rôles profondément agaçants.
Publiée le 18 avril 2023
J’ai adoré la série, elle est entraînante et dynamique J’ai hâte de voir comment se déroulera la saison deux.
Lina Anna
Lina Anna

Publiée le 13 juillet 2024
Absolutely phenomenal!!! So well written as well….the directors did a good job in casting. Excited for a second season
François-Xavier Roux-Demare
François-Xavier Roux-Demare

Publiée le 20 avril 2025
Si la saison 1 est bien construite, la saison 2 est vraiment de mauvaise qualité. Plus les épisodes passent et moins cela tient la route. Dommage.
ElGoal90sss
ElGoal90sss

Publiée le 3 avril 2023
En soi le scénario est vu et revu on va pas se mentir, le ptit agent de bureau qui se revele etre une bete d’agent spécial, on connait. Mais, le fait que le scénario ne laisse pas ou tres peu de repit en action rattrape le tir. C’est pour cela que ça merite son 3.5/5
romain
romain

Publiée le 6 février 2025
Alors la saison 2 part quand même sur les chapeaux de roues ... Niveau ambiance la série reste propre même sil elle s essouffle de temps en temps. de plus a trop vouloir donner des intrigues ca part un peu dans tous les sens malheureusement . Je rejoins beaucoup de personnes pour dire qu on retrouve pas mal d incohérences tout le long de la saison . La S1 était beaucoup plus cohérente .(Les mélanges de services les états d âmes les flashbacks explicatifs etc ). Bref pas mal mais aurait pu mieux faire .la série se regarde quand même facilement faut pas.dec ;).je pense que la saison 3 sera la dernière si les défauts ne sont pas corrigés.
Morcar
Morcar

Publiée le 26 mai 2026
Sortie il y a trois ans sur Netflix, la série "The Night Agent" avait attiré mon regard à l'époque, sans pour autant paraitre être une incontournable, mais juste une série d'action de plus. On m'a récemment dit que si j'appréciais la série "24", je devrais aussi apprécier celle-ci, alors entre deux autres séries, l'envie m'a pris de vérifier ça en effet par moi-même.

L'histoire de la série est celle d'un jeune agent du FBI, dont le père a été des années avant accusé d'être un traitre au gouvernement, qui un an après avoir tenter d'empêcher un attentat dans une rame de métro se retrouve à un poste au sous-sol de la Maison Blanche. Sa mission est de surveiller un téléphone qui ne sonne jamais, sur lequel des agents peuvent à tout moment contacter directement son service.
Une nuit, il est appelé par une jeune femme dont l'oncle et la tante viennent d'être assassinés par des hommes lourdement armés. L'agent se retrouve alors impliqué dans une conspiration qui pourrait toucher jusqu'aux plus hautes sphères de l’État, et va donc devoir bien choisir à qui faire confiance pour déjouer celle-ci.

Créée par le showrunner de l'excellente série "The Shield", "The Night Agent" est adapté du roman intitulé "Une affaire personnelle" de Matthew Quirk, dont l'auteur est en effet sans nul doute amateur des aventures de Jack Bauer, sachant qu'il a nommé son héros Peter Sutherland, un joli clin d'oeil à l'interprète principal de "24". Par ailleurs, on retrouve dans l'intrigue de la série tout ce qui faisait le succès de celle de la Fox : un complot mêlant des personnages jusqu'aux plus hautes sphères de l’État, des trahisons inattendues, le tout mêlé à des affaires familiales.
Et puis il y a ce héros totalement dévoué à son pays, un patriot pur et dur, incorruptible et prêt à risquer sa vie pour réussir sa mission. Ici par ailleurs, le héros souffre d'un traumatisme depuis que son père a été accusé de trahison contre l’État, ce qui apporte quelque chose de supplémentaire encore au personnage.

Mais ce genre d'intrigue a été répété déjà plusieurs fois au cinéma à la télévision. Et parmi ce qui faisait l'originalité et le succès de "24" était son mécanisme en temps réel, ce qui n'est pas repris ici, rendant "The Night Agent" un peu moins originale.
Malgré tout, l'intrigue est assez bien écrite pour tenir en haleine du début à la fin, et les personnages sont plutôt intéressant. Le duo formé par Peter Sutherland et Rose Larkin est très bien pensé. De simple protégée de l'agent, la jeune femme devient petit à petit une co-équipière qui lui apportera une grande aide. Leurs interprètes sont également plutôt convaincants.
Bien sûr, on a aussi le droit à bon nombre de technocrates et hommes de pouvoir, avec leurs secrets, leurs complots, leurs magouilles. Car que serait une telle intrigue sans ses malversations au plus haut niveau et ces hommes et femmes cherchant avant tout à sauver leur place au mépris du reste ?

"The Night Agent" ne fait donc que recycler des recettes maintes fois utilisées déjà, mais elle le fait très bien. L'intrigue est bien écrite, tout comme ses personnages, et surtout son interprète principal est franchement convainquant dans le rôle de cet agent dévoué à sa cause. Peut-être en effet un digne hériter de Jack Bauer.
M Temmar
M Temmar

Critique de la saison 3
Publiée le 21 avril 2026
Mon dieu c'est ennuyeux...
Des personnages à l'appel qui servent pas grand-chose.
La saison 1 était excellente
La saison 2 pas mal
Mais alors la c'est soporifique et l'histoire je la trouve abracadabrantesque.
Je suis à l'épisode 7 j'ai envie de m'arrêter là.... 廊
Dommage