213 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sans Nom
Critique de la série
Publiée le 13 juin 2022
Une petite pépite, un animé très bien réalisé. Une grande qualité avec des paysages et des détails très bien dessiné. On y retrouve de l'humour, comme des moments plus triste. l'action est parfois présente mais les combats ne sont pas ce qui compte le plus dans cet animé. les personnages reste assez normal pour un animé, mais très attachants. le seul problème, mais qui est aussi un avantage, est l'humour. Parfois bien utilisé, mais de temps en temps trop répété et gênant pour le spectateur. Sinon l'animé reste top, étant pas long, je le conseille à tout le monde.
L'animation, les musiques et les paysages sont clairement BIEN au dessus du lot quand on compare aux autres isekais.
L'histoire est prenante, bien rythmée, bien réalisée. Le côté tranquille du premier court (première partie => ep 1 à 12 épisodes) se veut contrasté au côté plus découverte du second court (ep 13 à 23 + OAV) ... (spoil suite uniquement disponible en Light Novel et Manga) spoiler: qui lui même contrastera avec les côté d'abord léger, voir même heureux (et fier de voir le personnage évoluer) avant de subir une fin de saison qui sera des plus dures pour beaucoup de mondes.
L'humour se veut efficace, tout comme l'univers se veut détaillé, développé (ou sera développé à l'avenir) et avant tout cohérent.
Une surprise incroyable qui rends la découverte du Light Novel (ou Roman allégé) d'autant plus prenante et incroyable. Clairement la meilleure recommandation que je pourrais faire.
J'ai pas terminé, mais j'adore cette série. L'histoire est géniale. Les persos attachants de par leur personnalité et leur défaut. J'adore littéralement tout dans cette série, même l'humour typiquement jap. Le lord héroïque fantasy est vraiment cool. Une vraie surprise.
Le Pervers Réincarné: Quel indignation, on a pas besoin de ce genre de scène je pense qu'ils ont voulu la joué nicki larson mais de nos jours plus de censure plus de tabou je ne recommande pas ce genre d'animation
La saison 1 va nous mettre dans l'ambiance fantaisie/aventure dans un monde inconnu de notre héros Rudeus avec une qualité d'image superbe, un vrai plaisir à regarder. Les personnages sont attachants et on embarque dans l'aventure.
Le meilleur à mon gout, la saison 2, beaucoup d'évolutions ! Il n'y a pas de "spoil "ici, mais, arrivé à l'épisode 16 S2 faudra être attentif et bien comprendre pourquoi le mangaka Rifujin na Magonote est un auteur incroyable, vous n'allez pas juste voyager bêtement, mais avoir une belle leçon de vie.
la saison 1 magnifique et voila la saison 2 une bouse Paul le père de rudéus meurt alors qu il est l uns des plus importent ils devais se retrouver pour enfin avoir l amour familial raté en suite deux mariage ce qui veut dire que eris va aller chez la famille pourri et pour finir il perd un bras moralité arrêter de faire des suite complètement inutile
Cette anime est un chef d'oeuvre et je pause mes mots , je pense que beaucoup de gens passent à côté de ce que raconte réellement Mushoku Tensei. Ceux qui ne voient que la sexualisation de jeunes femmes... vous n'avez rien compris ! Oui, l’anime contient des scènes profondément dérangeantes et certaines mettent clairement mal à l’aise, notamment autour de la sexualisation de personnages jeunes. Et honnêtement, je comprends totalement les critiques sur ce point. Mais s'arrêter à cela c'est ne pas comprendre le vrais sens qui se cache derrière et passer à côté tout le reste.
Mushoku Tensei raconte avant tout l’histoire d’un homme profondément dysfonctionnel : immature, pervers, socialement détruit, avec une vision malsaine des relations humaines et de la sexualité. Le but n’est pas qu’on l’admire ou qu’on s’identifie à lui au début. Au contraire, il est souvent montré comme quelqu’un de pathétique et moralement problématique.
L’intérêt de l’œuvre, selon moi, est de montrer ce qu’il se passe lorsqu’une personne comme ça reçoit malgré tout une seconde chance : une famille aimante, des rencontres, des responsabilités, et surtout la possibilité de grandir lentement. Et c’est justement ce côté lent et imparfait qui rend son évolution crédible et humaine et qui fait de cet animé un chef d'oeuvre , il n'est pas là pour plaire, il derrange au contraire et c'est ce qui fait sa force.
Là où l’anime divise énormément, c’est que certains spectateurs voient une œuvre complexe qui ose montrer un personnage très dérangeant sans le rendre “propre” ou idéalisé, tandis que d’autres estiment que certaines scènes sont mises en scène de manière trop complaisante et dépassent la simple caractérisation du personnage mais c'est scènes montrer aus spectateurs sont volontairement dérangeantes afin de comparer le disfonctionnement du protagoniste et notre répugnance face à la même scène. Ça derrange oui mais l'humanité est imparfaite et les détraqués sont bien réel , ceci n'est pas un conte de fée mais une lumière sur notre monde et la nature humaine.
La qualité de l'oeuvre est indéniable— animation, émotion, écriture, worldbuilding, évolution des personnages — tout en gardant un regard critique sur certains choix de mise en scène. C’est justement ce mélange entre génie narratif, combats spectaculaires, vie d'aventure grandiose et aspects profondément inconfortables qui fait que cette série provoque autant de débats.. mais soyez en sûr cette série faut parti des meilleurs que j'ai pu voir !