Code Quantum
Critiques spectateurs
Critiques presse
19212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 août 2010
une très bonne serie pleins d'humour! je me souvien a chaque fois que ça commencais la seul question que je me poser c'etait: qu'elle personnage il va etre aujourd'hui? (lol)
Publiée le 29 février 2008
Que de bons souvenirs devant cette série qui est la série CULTE de mon enfance . Quel plaisir de suivre sam beckett et al dans un nouveau voyage dans le temps a chaque nouvelle épisode .La reconstitution de chaque nouvelle époque est super bien faite.L'humour est souvent présent .De voir sam enfiler une nouvelle identité à chaque épisode était une idée excellente et très originale qui à donner lieu à des moment vraiment très drole notamment quand il est transmuté dans la peau d'un singe ou d'une femme enceinte.Scott bakula et dean stockwell joue admirablement bien leur rôle .La série à pris un petit coup de vieux avec le temps et on a fait beaucoup mieux depuis en terme de série tv mais elle reste toujour très agréable à regarder.Je ne m'en lasse pas.
Publiée le 17 juillet 2007
Une serie Culte, pour son époque bien entendu !!

Mon cousin m'a fait decouvrir, & c'est vrai que quand on a 7 ans, cetait beaucoup mieux que de regarder "sauvés par le gong", "bioman" & autre co...ries !!
Pascal JOLY
Pascal JOLY

Publiée le 21 décembre 2022
Superbe série de ma jeunesse à chaque épisode le docteur Sam Beckett nous plonge dans un personnage différent et nous fait explorer l’histoire des États Unis. Les scénarios à chaque épisode sont sympa et diversifié.
Publiée le 25 mai 2013
Une série télévisée comme on en fait aurait franchement aimer qu' elle soit plus up a Sam et al...vous allez nous manquez.:-(NB: à voir absolument l'épisode 1 de la saison 5 un ptit bijou scénaristique d'une heure et demi sur l'assassinat de JFK
Rockman
Rockman

Publiée le 29 juillet 2025
Code Quantum est une des séries de mon enfance, ce fut un véritable plaisir de la visionner en entière pour la première fois.
Le scénario est incroyable, c'est un chef d'œuvre de la SF, une des idées les plus originales pour une série.
On suit Sam Beckett (Scott Bakula) qui se retrouve malgré lui à cause d'une expérience qui a mal tournée, à devoir voyager dans le temps de personne en personne (qu'il ne connaît pas), à prendre temporairement leur place afin de réparer les erreurs du passé, il est accompagné dans sa quête de Al (Dean Stockwell) un hologramme. Le duo des deux protagonistes est excellent, leur alchimie à l'écran fonctionne parfaitement.
Ce qui a d'excellent avec cette série c'est que l'histoire/le scénario change à quasiment chaque épisode, ce qui fait qu'il est impossible de se lasser, même si bien sûr certains épisodes sont meilleurs que d'autres.
À travers ses cinq saisons la série traitera de pleins de sujets possibles (la guerre, le racisme, la violence, la justice, le handicap, l'amour etc....), malgré certains sujets délicats, l'humour reste présent ce qui évite de tomber dans un trop sérieux/moralisateur.
Code Quantum est une des plus meilleures séries de SF de tout les temps, bien trop sous-estimée, voir parfois oubliée alors qu'elle a sa place parmi les plus grandes
Sebastien
Sebastien

Publiée le 14 décembre 2025
Code Quantum a été ma série préférée dans les années 90, et même près de 30 ans après, elle garde une place spéciale dans mon cœur. Sam Beckett, qui voyage dans le temps pour réparer les erreurs des autres, n’était pas seulement un héros de science-fiction : c’était un compagnon de route, quelqu’un qui nous faisait réfléchir sur les choix, la vie et l’importance de chaque instant.

Scott Bakula est bouleversant dans ce rôle, à la fois touchant, drôle et profondément humain, et la complicité avec Al apporte chaleur et légèreté à des histoires parfois très émotionnelles. Chaque épisode est une petite leçon sur la vie, avec des moments qui font rire, pleurer ou sourire avec tendresse.

Et puis… cette fin, toujours pas digérée après toutes ces années ! Même si elle reste frustrante, elle n’enlève rien à l’amour que j’ai pour cette série. Code Quantum reste pour moi un mélange parfait de fantaisie, de réflexion et d’émotion, un vrai trésor des années 90 que je revois avec le même émerveillement et la même affection qu’à l’époque.
Publiée le 29 septembre 2006
cette serie est magnifique car elle revisite l'un des rêves les plus fou de l'Homme...voyager dans le temps! les acteurs sont splendides et sont si touchant! cette serie est si profonde dans son histoire car elle nous remets toujours en question....comme dans l'episode où SAM est dans la peau d'un noir d'amérique victime du rascisme des blanc...alors qu'il est blanc!!!
si je pouvais lui donner 10 etoiles et bien je le ferais.
le dernier épisode est vraiment boulverssant.
Publiée le 19 octobre 2009
Série culte aussi pour moi. Chaque épisode nous transportait dans un milieu, une époque et une situation complètement différente même si le fil conducteur était souvent le même. Je me souviens cultissimes "Ah bravo !" de fin d'épisode ou encore le dernier épisode de la série qui m'avait marqué.
Publiée le 8 avril 2009
La série culte de mon enfance, un divertissant familial un scénario original et une énorme aventure humaine,a voir au moins une fois dans sa vie voila que dire de plus à si j'oubliais "Ha bravo".
Publiée le 22 octobre 2008
Une de mes série cultes... Parmis tant d'autres !
Publiée le 26 janvier 2007
Peu de séries ont autant de classe que "Code Quantum", qui se permet de boulverser le spectateur à chaque épisode!
A voir, revoir et revoir !
Publiée le 28 octobre 2010
Série culte! Scenario génial! Une fin sublime! Les créateurs de la série nous ont emmené dans une aventure extraordinaire et ce qui est rare, la fin n'est pas baclée et mérite vraiment d'être vue! A voir absolument!
Publiée le 13 mai 2007
4, et même douze, quinze, soixante treize étoiles !
La série la plus entière de la télévision, qui mêle avec bonheur, jubiliation, une philosophie altruiste, un humour funanbule, une légèreté gracile, et quelques obsessions sexuelles du meilleur goût. chef d'oeuvre absolu, qui provoque en un épisode plus de soupirs d'aise que des saisons entières de séries anémiques et neurasthéniques. tout y est juste, la série familliale par excellence. oh, boy !
Publiée le 12 janvier 2008
elle fait partie de mes séries cultes, tout simplement! je ne m'en lasserai jamais!