276 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yoann Rignault
Critique de la série
Publiée le 5 octobre 2024
Série au top, le concept sf de la remontée dans le temps, des boucles temporelles, ainsi que des boucles de causalité est super bien maîtrisé. Quelques trous dans le scénario mais la série nous plongent tellement dans sont univers et nous tiens tellement en haleine qu'ils passent inaperçus. Et les capteurs, que dire à part qu'ils sont tous habités par leurs rôles et que ça rend la série encore plus convaincante, ça donnerait envie d'y être ! PS: ce n'est pas un spoiler mais si vous êtes le genre de larve à vous étaler sur votre canapé à fumer des bedos ou débrancher votre cerveaux devant un film ou une série car vous avez 5 de QI passez votre chemin.
Assez d'accord pour dire que la série débute sur un scénario qui semble simpliste et profondément genré série B, mais il se révèle bien plus complexe et intelligent que son synopsis ne le laissait entendre. Je pensais m'embourber dans une série du style de "Scorpion" ou "Chuck", dans lesquelles le scénario ne propose jamais de réels changements de fond dans son évolution et nous propose une sorte de routine rassurante où rien ne peut vraiment arriver. La réalité est tout autre, et on bascule vite dans l'ingerable, ne sachant pas prédire comment les protagonistes vont réussir à se tirer d'affaire, sur un modèle plus proche de breaking bad donc, sans que les scénarios n'aient grand chose à voir bien entendu. En bref, personnages travaillés, réalisation propre et dynamique, sujets et enjeux prenants. Je conseille vivement.
Attention série intelligente... Les scénaristes ont pris des paris fous et ils arrivent à nous embarquer dans leur délires ! Des acteurs parfaits dans leur rôle, c'est brillant, drôle par moment et ça pousse à la réflexion. Tout ce qu'il manquait aux films narrant du temps !
Enfin une série qui casse les codes ! Les boucles temporelles, c'est du déjà-vu, et les scénaristes semblent en raffoler avec un zest d'humour noir. C'est drôle, cocasse, voir même très gros et ça passe. On se laisse embarquer dans cette histoire qui prend des proportions énormes, et on s'attache très vite aux acteurs. Vivement la Saison 2 !!!
Au début on croit que la série va partir dans la caricature facile. Mais le scénario est très bien pensé et intelligent. La psychologie des personnages est creusée. Il n'y a aucun raccourci. Très bonne série
Excellente série, on se laisse happer dans cet univers de boucles temporelles. Un jour sans fin qui offre bien des surprises. Haletante et rythmée, cette série nous embarque entre passé et futur.
Je viens de finir la première saison de cette série et j'ai été plutôt satisfait. J'aime bien l'histoire, l'intrigue, et les séries avec les voyages dans le temps m'ont toujours plus (quand elles sont bien écrites évidemment). J'attends avec impatience la deuxième saison. J'hésitais entre 4 et 4,5 étoiles, je mets finalement 4,5 étoiles pour son originalité et son scénario qui pour moi est plutôt réussi.
Mise à part les 20 dernières minutes de la saison j'ai souffert de la lenteur et la lourdeur je veux bien que la répétition est la clef de la série mais en faire quasiment toutes les deux minutes ça devenait atroce bref jeu d'acteur éclaté l'acteur principal ne sait pas jouer deso
enfin une série originale sur le thème du voyage temporel ! il y a un ou 2 épisodes un peu longuets mais honnêtement cette série est excellente ! (étant passionné de sf , je peux vous assurer que j'ai lu énormément de livres sur le thèmes du voyage temporel, ou vu nombre de séries). Cette série va vous surprendre ! je ne mets que 4 étoiles à cause de 2 épisodes un peu longs...
C´est ennuyeux, le scénario est famélique, les acteurs inconsistants. J´ai abandonné en plein mileiu du deuxième épisode. Le sujet n´est pas mal mais pfff tellement mal exploité. Un gros gachis, un de plus. J´ai mis 2.
'Le projet Lazarus', série dramatique de science-fiction télévisée écrite et réalisée par Joe Barton, diffusée en 2022, avec Paapa Essiedu et Anjli Mohindra. Une série avec une bonne idée de départ qui met trop de temps à se mettre en place. Une réalisation moyenne qui donne un aspect de série B, manque de lumière, de beaux cadrages, trop centrée sur la vie privée d'un couple, c'est creux et poussif et les longueurs refroidissent dans l'attente de rentrer dans le vif du sujet et l'action SF promise. C'est dommage.
Pas mal mais il faut pas s'endormir pendant les épisodes, en effet, les retours incessant donnent un peu le tournis. L'idée générale est intéressante et je pense que chacun de nous aimerai pouvoir changer le cour de l'histoire. Ensuite beaucoup d’incohérence, le héros qui n'a pas de formation militaire deviens très vite un as du combat. A voir quand même.
Ça partait sur une série B SF assez abracadabrantesque, puis au milieu de l'épisode 3, on bascule dans le drame psychologique à vous dégoûter définitivement du voyage dans le temps. Le personnage principal est mafré, pas la bonne pioche pour l'agence le type, mais on rigole de ses déboires du coup. Plutôt une bonne surprise, et intrigant pour la suite.
À la croisée de TENET et Les Voyageurs Du Temps, j'ai enchaîné les épisodes, la tension et les révélations venant et montant crescendo... Je recommande Dégoûté qu'il n'y ait pas de saison 3, voilà que d'autres que Netflix annulent des séries qui ... fonctionnent