1221 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marie S.
Critique de la série
Publiée le 23 novembre 2021
Pour commencer on reconnaît bien là on bon gros film coréen, ou chaque personne apprécie de sortir son téléphone et épier sans aucune discrétion le malheur des autres (une chose qui m'écœure déjà incroyablement). Deuxièmement la série provient du mec qui a créé Le dernier train pour Busan, et ça se voit. Tout le long de la série on se noie dans de la cruauté complètement gratuite, en allant jusqu'à voir une grand mère se faire tabasser à mort pendant que ses agresseurs (des jeunes ******s qui n'ont rien à faire dans une secte religieuse à leur âge) se tordent de rire en la filmant. D'ailleurs tout le monde à l'air de trouver ça normal; à croire que les gens en Corée dans leur globalité sont juste dénués d'humanité; en tout cas c'est l'image que ça leur donne et c'est loin d'être la seule fois que je vois dans des séries coréennes. Cette série est juste une me*de infâme basé sur le chaos et la cruauté. Je ne comprend pas pourquoi tout le monde a l'air de l'apprécier; si n'est qu'aujourd'hui les gens aiment voir le sang gicler et quelque personnes morfler gratuitement.
Serie regardable sans plus. C'est lent le scenario part en cacahuete plus souvent qu'on ne le pense et surtout on avance pas dans l'histoire une impression desagreable de faire du sur place a chaque episode et au final a la fin de la saison 1 on se rend compte que ce n'est pas qu'une impression on fait vraiment du sur place depuis le debut.
Très bonne série coréenne fantastique voire de science-fiction, qui ne tire pas en longueur, avec plusieurs rebondissements intéressants et un excellent suspense à la fin de la saison 1.
Franchement décevant. J'attendais beaucoup de cette nouvelle série coréenne annoncée comme le nouveau Squid Game et au final bof quoi... Les monstres sont vraiment mal faits. Il font leur effet au début mais ensuite on n'y croit plus. Ca se regarde mais sans plus.
La bande annonce me faisait croire que j’allais passer de bons moments autour de cette série… mais passé l’étape du principe des méchants, on trouve que chaque épisode est d’une lenteur … et sans rien dévoiler d’exceptionnel… c’est d’un ennui … pourtant l’idée paraissait intéressante et originale… mais c’est devenu trop brouillon ensuite… et puis franchement, trop répétitif… ennuyant et beaucoup trop de blabla tout le temps… j’ai arrêté au 6eme épisode, tellement ça m’a gavé !
Pour commencer, dire que cette série, contrairement à sa soeur Sud Coréenne, "Squid Game", est formidablement jouée. Ici, personne ne surjoue, ou joue à demi. Deuxièmement il y a un scénario extrêmement innovateur, complexe, et tant philosophiquement que politiquement intéressant. Par contre, pour juger de manière objective l'ensemble de la série, il faut distinguer deux phases: les 3 premiers épisodes, et les 3 suivants. Si on ne fait pas cette distinction on risque de passer à côté de tout l'intérêt de la critique socio politique faite par les concepteurs. Car le concept de base est axé sur la possibilité que donne l'internet et les réseaux sociaux de fusionner les sectes socio-religieuse, milices para-militaires, et parti politique, dans un même projet fédérateur visant à mystifier l'ensemble de la population. Si le 1er épisode permet d'accrocher l'attention par des scènes ultra violentes, on perd vite pied avec la multiplication des personnages et des explications des uns et des autres. Une multiplication de questions qui à mesure que l'action avance, restent sans réponses, mais semblent en amener d'autres. A partir du 4ème épisode, les choses se stabilisent. Les réponses arrivent finalement, et on distingue dorénavant avec aisance les différentes parties en conflit, leur agenda est clairement exposé, et on accroche au suspense, contrairement aux 3 premiers épisodes où on s'est rapidement effondré d'ennuie. Sans faire autant de propagande, que "Squid Game", Netflix frappe bien plus fort les esprits et les amateurs de bon cinéma avec ce "Hellbound" dont on attend impatiemment la suite.
Original cette série qui nous vient... encore de Corée. Des phénomènes paranormaux sèment un vent de panique et génère une nouvelle foie. Mais des failles sont identifiées. Cette série est suffisamment bien menée pour être subjuguée et attirée par cette suite d épisodes. Néanmoins on comprend peut-être un peu trop rapidement quelle tournure prend cette aventure. Ça reste assez classique comme déroulement quand on comprend mieux que l origine des phénomènes est moins mystérieuse qu il n y paraît. Les acteurs et la réalisation, des effets spéciaux corrects nous maintiennent néanmoins bien jusqu'à cette fin de saison 1 réussie.
Une série sans réel scénario, des épisodes long sans explications. On a pas le temps de s'attacher aux personnages. On comprend bien ici que le problème c'est le fanatisme mais aucuns acteurs ne semblent faire preuves de logique. Et les grosses instances telle que le gouvernement, l'armée, la police... Bref je me demande encore pourquoi j'ai été au bout, je pense que j'espérais un semblant d'explication mais non...
Une saison 1 bien dimensionnée, aux idées audacieuses dans les divers thèmes abordés. Fanatisme religieux, augmentation de violence, communautarisme, influenceurs, déviance et excès. Une saison efficace en plus dans son développement, avec une rupture en milieu de saison, en rien concevable, mais qui maintient notre attention avec un vif intérêt. Malheureusement, après un peu d'attente, la saison 2 déçoit pleinement, car étant totalement superficielle. Les groupes communautaires n'évoluent plus, l'intrigue s'étire difficilement vers une troisième saison, en une conclusion qui aurait pu être elle même intégrée à l'intrigue de la saison 2... tant il n'y s'y passe rien.
Le scénario pourrait être intéressant mais l'écriture manque vraiment de finesse. Les personnages sont aussi grossiers que le jeu des acteurs qui les interprètent. Les tentatives laborieuses de présenter les protagonistes ne font que ralentir l'intrigue. Psychologie au rabais, effets spéciaux low-cost, scènes d'hystérie gratuite, réactions hasardeuses, situations improbables ... impossible pour ma part d'accrocher à l'univers dans ces conditions.
Très moyen.... ça patauge dans une sorte d'intrigue en boucle. ça se regarde pour tuer le temps mais sans plus. Très loin du niveau de Squid Game, il ne suffit pas de mettre du sang partout avec 3 singes pour qu' il y ait un effet accrocheur.
J'attendais beaucoup de cette série. J'ai arrêté de regarder après 4 épisodes. Grosse déception pour ma part. Dommage, l'idée de base était originale. Mais c'est mal joué, mal raconté, mal goupillé.
La narration est très lente, l'histoire avec peu, vraiment à petits pas. les personnages sont vraiment pas attachants, aucun n'est développé dignement pourtant il y aurait le temps vu les lenteurs de la série. l'idée de départ est vraiment sympa puis on dirait qu'ils l'assument plus au fil des épisodes, on s'éloigne de ce qui faisait la saveur du premier épisode, on change de personnages " principaux " et ça devient lassant très vite. Le final est nul.
Elle démarre bien. Le fil conducteur est correct. On reste accrocher à l'histoire. Un peu lent mais les personnages jouent bien et sont attachants. Parfois quelques dérapages scénaristiques avec titok mode sud Korean. Mais série regardable pour passer un peu de temps....
Avec des créatures divines venues d'ailleurs condamnant des gens à l'enfer, "Hellbound" tient là une intrigue particulièrement alléchante. Après le phénomène planétaire "Squid Game", la plateforme Netflix mise sur une toute nouvelle série sud-coréenne prometteuse. Mélangeant horreur, fantastique et drame, la série par le réalisateur du "Dernier train pour Busan" est vraiment intéressante. Intelligente et bien amenée, son intrigue particulièrement bien construite se relève assez profonde et nous pousse à une réflexion sur la divinité, nos croyances et nos conditions de mortels. Bien qu’elle opère quelques légères longueurs, la série à la réalisation propre et audacieuse mérite véritablement une deuxième saison surtout après un twist final renversant. - 15/20 Critique sur Hellbound (saison 1) Vue du 21 au 25.11.2021 sur Netflix