567 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pascal A
Critique de la série
Publiée le 4 mai 2022
Je ne comprends pas les bonnes notes de cette série. Je n'ai ni apprécié le rythme (trop lent), ni le jeu des acteurs (trop linéaire). Peu d'émotions, peu de rêves, peu de rythme, peu de suspens... une série de SF qui restera anecdotique
Rarement vu un scénario aussi inepte! Les premiers épisodes sont corrects mais j'ai totalement lâché prise au 4ème. Une multitude d'incohérences, des morts inutiles, des personnages qui survivent.. on ne sait trop comment et encore moins pourquoi. En clair, des rebondissements à 2 balles.. Les scénaristes de Canal+ une nouvelle fois face à un manque flagrant d'imagination et surtout de cohérence dans l'histoire. Ne perdez pas votre temps!
Bonne intrigue bons acteurs, des paysages somptueux accompagnés d'une musique en parfait accord. Une belle réussite de série policière avec une touche de science fiction. J'en redemande.
Excellente série qui combine science et fantastique et qui donne à réfléchir sur la vie, la mort et la confiance qu'on peut accorder à nos gouvernements. J'espère vraiment qu'il y aura une saison deux.
Excellente série, j’ai dévoré les 6 épisodes! des frissons de bout en bout! Beaucoup d’émotions, une intrigue géniale et “perturbante” par son côté ésotérique. Les acteurs sont attachants et brillants. La VO avec ses différentes langues donne un rythme soutenu et palpitant. Paysages grandioses. Et le tout avec une Céline Sallette qu’on a pas envie de quitter! Merci pour ce voyage multidimensionnel.
Excellent! Sur fond d intrigue autour de l ISS, de geo politique internationale, d ésotérisme, on découvre des personnalités complexes qui évoluent dans les décors arides et splendides du Kazakhstan… Un merveilleux voyage tellement original à voir en VO
Très bonne série SF teintée d'ésotérisme et de polar lugubre. Parfois âpre, parfois violente elle est pleine de suspense et de rebondissements. Les acteurs ont de la justesse et le casting est très bon. Pas de matériels ultra sophistiqués mais des décors très réalistes et rudimentaires comme cette station de lancement de Soyouz vieillissante et qui est sur le point de fermer définitivement... Très réaliste dans la réalisation et les lieux... On glisse à partir du 5eme épisode dans de la pure SF. À ce moment précis, l'enquête policière, qui prenait le dessus durant les 4 premiers ( excellents) épisodes laisse sa place au mystère, à l'ésotérisme et à la SF. Très bon mélange des genres. Il n'y aura pas de saison 2 malgré une fin qui nous laisse un peu sur notre faim ! Bravo Canal + pour cette découverte sérielle !
On est bluffé par tant de maitrise à tous les niveaux. La réalisation, le choix des acteurs, le jeux des acteurs, l'écriture, les dialogues, les paysages, tout sonne juste et ca fait tant de bien. Sans doute l'une des 3 plus captivantes séries de ces 3 dernières années, toute plateforme confondue et elle est française. Chapeau
Le suspens est là, les paysages sont grandiose, on découvre l'environnement de la base spatiale russe que l'on connait moins bien que l'américaine. Deux bémols malgré tout, on ne comprend pas quels sont les motivations des tueurs et une impossibilité physique: dans les deux derniers chapitres soyouz, les débris et l'iss ne peuvent pas tourner les uns autour des autres, la force centrifuge les écarterait nécessairement.
Genial Excellente série SF Fouillée Bonne intrigue Tres bons acteurs Bien au dessus du remake americain avec Noomie Rapace que j'aime pourtant beaucoup
Excellente série. Pas d'effets spéciaux, ni de super héros, ni de bonde pulpeuse...Un côté ésotérique allié à l'espace, le tout à la sauce thriller. les acteurs jouent juste, le ton est lent, mais agrémenté de rebondissements qui tiennent en haleine. Originale, bien réalisée, étonnante parfois. Excellente série!
Cela aurait pu être vraiment très bien. Dés le début, le scenario est prenant, intriguant, les personnages sont attachants, les acteurs sont pour la plupart au top (le jeune policier ukrainien est particulièrement bien incarné). Il s'agit d'une série multilingue, ce qui ajoute à l'intérêt. Et les paysages sont très beaux. Par contre, le choix de l'actrice pour le rôle principal, celui d'une cosmonaute française, une femme à l'apparence fragile, à la fois physiquement et psychiquement, est pour le moins discutable. Elle ne cadre pas avec les qualités requises par les agences spatiales pour affronter l'espace. La série s'essouffle au bout de quelques épisodes, et donne l'impression de ramer: lenteurs, incohérences... Dommage...