The Devil’s Hour
Critiques presse
3,9
301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 novembre 2022
Franchement, très bonne surprise, scénario tordu à souhait pour les amateurs, il y a tout le long un truc qui nous échappe, jusqu'au dernier épisode qui se fini avec des réponses. Mais quelles sont les questions !!!
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 6 novembre 2022
Entre un thriller d’horreur, une série à énigme et un drame familial, il est difficile de savoir dans quoi on s’embarque dans "The Devil’s Hour", la nouvelle série originale de Prime Video. Sur fond d’enquêtes policières, meurtres et réalités parallèles, la série qui compte sur un récit à la fois complexe et intrigant parvient à attirer notre curiosité sur les six épisodes de sa première saison. Pas si effrayante ni vraiment très percutante, "The Devil’s Hour" tient cependant une certaine ambiance angoissante ainsi qu’une intrigue suffisamment captivante, mais parfois complexe qu’on se laisse plonger dans cette étrange histoire. Particulièrement par l’envoûtante performance de Peter Capaldi, qui incarne avec brio un terrifiant antagoniste. Au final, à force de mystère et d’incompréhension, il est difficile d’affirmer si on l’a véritablement aimé la série, mais ce qui est sûr, c’est qu’elle aurait mieux fonctionné en tant que thriller d’horreur.
12/20
Critique sur The Devil’s Hour (saison 1)
Vue du 28 au 30.10.2022 sur Prime Video
Publiée le 4 décembre 2022
Très belle série, j'ai accroché de bout en bout. Une seconde saison dans leurs expériences suivante serait intéressante.
Magnifique série, très beau scénario. Bravo.
arckey D.
arckey D.

Publiée le 15 novembre 2022
une saison 2 PITIER !!!!!! merci merci, une série super ! l'acteur le vieux est incroyable, et cette idée de vie ou plusieurs chemin sont possible et tellement bien car ces exactement ce qu'on voudrais faire dans la vraie vie je trouve...ou peut-être pas ;)
TheThing06
TheThing06

Publiée le 5 novembre 2022
Hyper originale, très bien pise en scène, de bons acteurs, cette série tient la route.
Le fameux "déjà vu" est traité d'une façon fine et subtile, la série passe du policier au fantastique à chaque épisode.
En conclusion, sympa.
ITIAH
ITIAH

Publiée le 18 mai 2023
J'ai plutôt aimé, c'est une bonne série mêlant thriller et une légère pointe d'horreur et surnaturel. On a envie de savoir même si à un moment on se demande si on perd pas son temps, mais non. Après avoir terminé les 6 épisodes j'ai été plutôt satisfait. Le scénario a été bien ficelé et on est conquis par un bon suspens. Je recommande pour les amateurs de thriller/horreur.
Calbot33
Calbot33

Publiée le 11 mars 2023
Très bonne série britannique. Un peu long à rentrer dedans sur les deux premiers épisodes, mis après ça prend vraiment. Une intrigué qui remue les méninges , entre le mystique et parfois la terreur , on reste scotché de plus en plus attendant d'en savoir plus. Et que dire du dernier épisode qui décolle le cerveau. Scénario au top et acteurs très justes
Lyah
Lyah

Publiée le 29 octobre 2022
La bande-annonce et le synopsis semblaient prometteurs, sauf que le principal problème de cette série est que l'intrigue traîne en longueur et qu'il y a beaucoup trop de blabla. Résultat, on s'ennuie et on décroche vite. Par contre, mention spéciale à Jessica RAINE et Peter CAPALDI pour la qualité de leurs interprétations.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 12 décembre 2022
Pas mal mais la série semble vraiment brouillonne par moment... Il y a énormément de mystères éparpillés ici et là qui ne trouveront d explication qu au dernier épisode de la série... Je trouve dommage de ne pas avoir eu ses réponses petit à petit de sorte de nous maintenir éveillé... Là on a rien et on comprend rien avant le dernier épisode... Du coup je me suis énormément ennuyé car j avais l impression d être noyé par les mystères sans explication de la série... Je trouve qu'il y a un soucis dans la manière de raconter l'intrigue... A vrai dire j'ai vraiment eu du mal à entrer dedans... Par ex dans le même genre thriller fantastique et horrifique j'ai largement préféré la série Shining Girls qui est mieux construite et plus prenante à mon sens... Bref la fin de la série est très intéressante et vaut le détour mais le chemin pour y parvenir est long et assez ennuyeux malheureusement...
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 7 mars 2023
La meilleure nouveauté 2022 produite par amazon prime vidéo. The devil's hour dispose d'un bon scenario, d'une bonne intrigue, d'une bonne réalisation, de bons personnages et de bons acteurs. Bref à voir, en espérant que la saison 2 soit d'une aussi bonne qualité.
Fenna Baouz
Fenna Baouz

Publiée le 5 juin 2023
Je ne comprends pas pourquoi cette série n'est pas mieux notée.

L'histoire est très bien ficelée et l'intrigue nous tient en haleine.

Certes, il n'y a aucune débauche d'effets spéciaux et c'est sobrement mis en scène, dans le style british, mais c'est justement ce qui fait le charme de cette série car la bonne mise en scène et le jeu des comédiens compensent largement l'absence d'effets spéciaux spectaculaires. Toute la qualité de cette série tient dans le fait qu'elle est très bien racontée et on y croit.

L'amour de la mère pour son enfant est très bien servi par le jeu de l'actrice principale et assez émouvant.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 1 décembre 2023
J'ai rarement vu une série avec un scénario aussi brillant. Les acteurs sont excellents, la mise en scène est exceptionnelle, tout est distillé au compté-goutte jusqu'à la révélation finale. Tout est absolument expliqué à la fin.
En un mot : magistral.
laurie james
laurie james

Publiée le 22 septembre 2024
Tout ça pour ça ! La mini-série s'annonçait plutôt bien. Les épisodes défilent sans réel ennui et l'on est intrigué par le dénouement. Seulement voilà, il n'y aura que des explications à peine esquissées nous laissant sur notre faim.
J'ai donc eu l'impression d'avoir un peu perdu mon temps. Dommage.
Kangourou
Kangourou

Publiée le 21 septembre 2023
Excellente mini série parfaitement bien jouée au scénario sophistiqué jusqu'à la dernière minute, vraiment très très bien
daniel amato
daniel amato

Publiée le 15 novembre 2022
Malgré quelques longueurs et certains personnages mal exploités (le père qui est un idiot fini) l'intrigue et les flash nous donnent à réfléchir et le gamin est excellent dans son jeu. Il fait peur et pitié. Une série qui a les qualités de ses défauts Très lente à mettre en place et pourtant expéditives dans son dénouement qui aurait mérité un peu plus de développement On sa laisse happer. Par l'angoisse.
Que demander de plus.