To Your Eternity

Squall Leohnart
Squall Leohnart

Critique de la saison 1
Publiée le 24 décembre 2025
J'ai vu et lu un bon nombre de manga/animé. Certains moyens, d'autres potable, peu car je fais une sélection de ce que je lis et regarde, mais aussi de très bon et des chefs d'oeuvres et celui-ci en fait partie. J'ai été touchée par le ton du récit et surtout par l'histoire. Je suis tombé en larme plusieurs fois et même en sanglots ça qui ne m'était jamais arrivé. Les larmes aux yeux je ne dis pas mais des sanglots jamais. Et là, les larmes aux yeux des les 2 premiers épisodes, les sanglots épisode 4.... L'histoire est merveilleusemznt bien écrite, bouleversante, j'adore continuez je veux pleurer !
Tess Bonnardin
Tess Bonnardin

Publiée le 5 octobre 2025
To your eternity est un exellent anime/manga qui nous fait vivre toutes les émotions possibles . Le personnage principal est l'incarnation du mot " humanisation " lui qui passe d'un être sans vie à la personne la plus humaines de l'anime/manga .
OutOfM
OutOfM

Publiée le 1 février 2026
Arrêt à l’épisode 13, c’est pas possible de nous créer un personnage aussi cool que Googoo pour le faire mourir avant le prime de sa vie. J’arrêtes l’anime car d’après mes renseignements, le personnage de reviendra pas.
Dégoûté j’ai l’impression d’avoir perdu mon temps.
Alsvard
Alsvard

Publiée le 31 juillet 2021
Cela fait plusieurs années que j'adore l'animation japonaise et que je consomme beaucoup d'animé en tout genre, celui-ci est un des plus marquants de ma vie. J'ai été transporté, ému, en larmes...
Par la musique, l'opening de la superbe utada hikaru (chanteuse de kingdom hearts connu pour ses BO incroyable), par l'histoire qui en soit est très simple, mais incroyablement efficace, on y découvre plusieurs personnages tous très bien développé.
Attention, cet animé va vius faire passer du sourire aux larmes en quelques minutes, chaque épisode est poignant abordant des choses de la vie que notre héros immortel subit, et que nous subissons aussi...
Cet animé me laisse sans voix ( petit point négatif sur l'animation), chaque jour il me suffit de penser a certains episodes...et je peux fondre en larmes, c'est la première fois que je pleure autant devant une fiction ( événement extrêmement rare)
Cet animé vaut le detour, rempli d'émotions et de poésie
J'ai hâte de voir la suite...
Johanne S
Johanne S

Publiée le 31 janvier 2025
To Your Eternity (Fumetsu no Anata e) est bien plus qu’un simple anime ; c'est une véritable réflexion sur la vie, la mort, l'humanité et ses contradictions. Dès le premier épisode, l’histoire m’a captivé par sa capacité à aborder des thèmes profonds avec une approche délicate, mais sans jamais tomber dans le manichéisme. Ce qui frappe dès le départ, c’est l’évolution d’Im, un être immortel, qui, par ses multiples transformations, découvre lentement ce qu’il signifie être humain. Il apprend à travers la naïveté, la douleur et la beauté des relations humaines, mais aussi des pertes qui l’accompagnent. Sa quête de comprendre l’amitié, la perte, l’envie d’aider et de protéger, sans ego, est d’une puissance émotionnelle rare.

L’originalité du récit réside dans sa capacité à rendre ces concepts philosophiques à la fois accessibles et poignants. En suivant Im, on plonge dans un voyage à la fois spirituel et terriblement humain. L’anime réussit à ne pas juger ses personnages ni ses événements, mais à les montrer dans toute leur complexité. Il incarne une forme de bienveillance pure, mais aussi une profonde tristesse face aux travers humains.

To Your Eternity m’a laissé une impression durable. Non seulement par son approche délicate des thèmes de l’existence, mais aussi par sa capacité à toucher l’âme de ceux qui regardent. Loin des récits classiques, cet anime montre que même dans la perte et la souffrance, il existe un apprentissage, une transformation, et finalement, un espoir dans la continuité de la vie. C’est une œuvre qui invite à réfléchir profondément sur ce que nous sommes et ce que nous pourrions être. Si vous cherchez un anime qui dépasse le divertissement pur et qui aborde des sujets existentiels avec sensibilité et profondeur, To Your Eternity est une expérience à ne pas manquer.