1272 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fanny
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 8 septembre 2025
Série poignante, elle m'a beaucoup touché et elle est vraiment incroyable. Quel plaisir de voir à la fois une nouvelle série mais aussi une suite de la trilogie (L'auberge espagnole, Les poupées russes, Casse-tête chinois). Je ressens ce même plaisir à regarder un film de Klapisch, cette sensibilité. J'ai adoré la relation sœur/frère au cœur de cette série, les colocations, le voyage, la vie avec ce même spirit que dans l'auberge espagnole.spoiler: Je trouve génial aussi les différents clins d'œil notamment avec la rupture de Xavier dans L'auberge espagnole et la rupture de Tom dans la série qui se retrouve sur le canapé de la coloc . spoiler: Et les interventions des philosophes sont du génie!
Excellent ! Les deux acteurs principaux sont très bons. Le scénario aussi et prolonge intelligement les 3 films. La série va plus loin que les 3 films notamment sur l’engagement associatif. Les thèmes abordés sont d'actualité : on se retrouve aux frontières de l'Europe surtout avec les réfugiés, mais on y mentionne aussi le Brexit et la guerre en Ukraine qui commence. Comme pour les films, la série mélange des moments joyeux enthousiasmants avec des moments tristes et graves (plus que dans les films d'ailleurs). On revoit brièvement certains acteurs et personnages des films avec grand plaisir.
Une réelle réussite. Elle en ferait presque oublier les trois films précédents. Des sujets grave sont abordés avec les yeux de cette jeunesse. La série a gagné en profondeur sociale tout en gardant sa légèreté sentimentale. Cette série a la même justesse que la trilogie. Elle est dans son temps.
Que du bonheur ! des personnages très attachants que l'on quitte avec tristesse. Grand coup de coeur pour Meghan Northam et Aliocha Schneider de merveilleux jeunes acteurs. Tous les jeunes acteurs de la série sont excellents et les anciens aussi que l'on retrouve avec plaisir. Série profonde et pleine d'humour. Vivement la saison 2 !
Série incroyable, émouvante et drôle. L'histoire, les personnages, le jeu d'acteur, tout y est. Des vrais personnages avec leur histoire, leur caractère dans la lignée de l'Auberge Espagnole Une des meilleures séries françaises de ces dernières années Du très très grand Klapisch ! Pour être tout à fait juste, le seul bémol est l'intrigue est un poil longue à mettre en place dans le 1er épisode
La série a du mal à démarrer puis crescendo, elle va prendre de l'ampleur et susciter davantage d'intérêt. Il faut dire que les personnages sont assez vite agaçants et les situations un peu trop caricaturales. L'épisode en famille à Noël redistribue les cartes et donne du relief aux enfants de Xavier et Wendy, les héros de la trilogie de films.
Bien installés dans une Athènes contestataire et revendicative, ils appréhendent leur avenir avec ce qu'il faut de drames et de moments précieux, au gré de rencontres avec une foule de citoyens du monde (la recette des films de Klapish). Si ce n'est pas dénué de maladresse, c'est attachant et comme je le disais, de mieux en mieux au fil des épisodes.
Super ! On retrouve l'esprit de l'auberge Espagnol sans que s''en soit une copie . Les acteurs sont tops , les sujets abordés sont souvent lourds mais approchés avec talent et on binge.... Tout les ingrédients pour une bonne série et une bonne salade Grecque Mr Klapisch , une saison 2 svp !
pour une fois, plutôt mitigée. D'abord, dire "inspiré de "auberge".... non !! ici série plutôt dramatique !!
de grands problèmes traités de façon à la fois réalistes et pas assez sérieusement...des personnages, encore, pas assez attachants. c'est dommage. Tom ou Mia n'inspirent pas une sympathie totale....
les moments de rues en Grèce.... j'ai connu un peu dans les années 90, et les immeubles jamais fais !! bien rendus !
pourquoi, brusquement, revenir en France pour de la "farce" (encore qu'à Noel......!! ) familiale ???
bon, ceci dit, l'ensemble vaut d'être vu et Klapish est un grand bonhomme !!!
On est embarqués dès le début ..… Les acteurs sont formidables .…serie très actuelle à tous niveaux !!! Aliocha Schneider ? Une merveille ..… j’ai adoré ..
Comme beaucoup au départ, j'ai trouvé que le coté très gaucho bobo du film était un peu agaçant. Mais au final les acteurs sont parfaits dans leur role, la réalisation bien faite et l'histoire prenante. Les personnages deviennent vraiment touchants dans les derniers épisodes et les rebondissements amoureux qui ont bien marqué la trilogie de films sont également au RDV. Bref, une belle salade grecque à déguster sans modération !
La série a beaucoup de défauts. On peut déplorer la légèreté du scénario, de la mise ne scène et des dialogues. Pourtant à la fin des fins on est triste de devoir quitter ce groupe formé de personnalités finalement très attachantes.
Une série hyper vivante, vivifiante et attachante, qui nous attrape dans le sillage de ses jeunes personnages, et ne nous lâche plus. C’est tellement rare de plonger dans une série qui ne soit ni morbide ni outrancière, mais juste à hauteur de vie hyper trépidante et dont le coeur bat fort, tout le temps et sur 8 épisodes. Au fil d’un torrent continu de passions, courses et feuilletons sentimentaux, l’écriture est super contemporaine, engagée, furieuse et douce, à l’image de sa jeunesse et de sa communauté idéale. Le choix de la ville d’Athènes est génial, berceau parfait de tous les possibles et de tant de combats politiques. On en ressort émerveillé, amoureux, ému et déjà nostalgique...