480 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
avenezia
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 15 septembre 2024
Cette série est à l'image de sa protagoniste ; drôle, généreuse et émouvante. Il y a sans cesse un rebondissement et une émotion insoupçonnée dans le vaste champ narratif qui se joue entre deux mondes et deux cultures.
Prenante ! Du sucré salé à la française au top , la complexité des choses, sur un pan de la " communauté " Algérienne , ce qui est d'autant plus délicat !
Les commentaires ultra négatives, vide d'argumentation ressemblent plus à du rejet total qu'autre chose . Eh oui, mettre en avant la communauté Algérienne et sa complexité socio culturelle, ça gêne ( malheureusement ) faudrait qu'elle se fasse ENCORE discrète, au mieux des humoristes rappeurs footballeurs, au pire des bandits . Assez choquante cette résistance au changement.
Seul défaut donc pour en revenir à la série : Les couleurs saturés !!! Pourquoi :'( !!!! Je comprend la démarche artistique mais rien à faire c'est terne. Heureusement spoiler: leur séjour en Kabylie nous offre un bain de soleil :)
Je n'en attendais pas grand chose : j'ai découvert une pépite! C'est frais, moderne, avec un vrai regard. Les personnages sont attachants, les acteurs justes. De très belles idées aussi dans la réalisation. BRAVO!!
On se laisse prendre et on découvre toute une culture. C'est touchant, une belle découverte. Je pensais que ce serait marrant en c'est plus profond,un peu caricatural parfois mais on se laisse cueillir avec douceur.
J’ai adoré !! Je me suis marrée du début à la fin. J’ai trop envie de voir s’il va y avoir une suite. À tout ce qui n’ ont a pas accroché sur cette série, détendez-vous ça va bien se passer
Vraiment très bonne série, des bons punchlines de la part de. L’actrice principale! Série légère qui se laisse regarder d’une traite ! Franchement les rageux qui ne l’aiment pas devraient me dire quelle série française ils regardent ! Car ça fait longtemps que je n’ai pas apprécié une série française comme celle-là !
J’ai été très agréablement surprise par cette série « feel good » qui est t’es bien écrite, bien interprétée et très bien réalisée . L’histoire est forte , a du sens,bien détaillée et rythmée . On a eu le droit d’écouter un choix de musique réussi qui nous accompagne tout au long des événements. Ayant moi même des origines algériennes, j’ai vraiment apprécié. A mon sens , les clichés dénoncés dans certaines critiques n’en sont pas. Il y a du vrai à 95% dans ce qui nous est montré et toujours expliqué dans un angle bienveillant. Même la mixité des relations entre les personnages est très appréciée car bien amenée. Bravo j’ai beaucoup ri!
Bonne dynamique, je trouve le montage très sympa, les chansons choisies également. Je trouve que c’est une jolie histoire, les flashback sont bien réalisé. Sympa et léger à regarder.
J'ai adoré. C'est frais, vivant et très prenant. Bravo aux acteurs. On est vite pris dans l'histoire et on s'y reconnaît aussi. Les acteurs nous embarquent avec eux dans leurs joies et leurs périples.
Enfin une série qui nous embarque émotionnellement et traite la question de la double culture avec nuance, humour et empathie. On a dévoré en une soirée la série, beaucoup rit, les personnages sont vraiment attachants et Melha Bedia est incroyable :D Merci pour cette première saison, on attend la suite avec impatience ! spoiler: Nassim ou Damien ?
Génial... J adore cette série !! T Retrace bien la culture algérienne, ses expressions et ses superstitions.. À la fois " à l 'ancienne" et très moderne.. Entre melange et choc des cultures...l'humour et l authenticité sont à l honneur.. Entre rire et larmes cette série vous tiendra éveiller jusqu'au bout de la nuit!!! J ai hâte de voir la saison 2..
Super série l actrice principale est vraiment formidable ! Série pleine de sensibilité, de valeurs et pose le problème de la double nationalité des racines de la famille ! On attend la suite avec impatience