483 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Priscilla G.
Critique de la saison 1
Publiée le 13 octobre 2022
Super drôle ça change un peu de ce que l’on peut voir comme série française j’ai beaucoup aimé de plus il y a de très bons acteurs humour drame et amour au rendez vous j’espère qu’il y aura une suite
Je viens de voir juste les deux premiers épisodes — j’avais noté la sortie sur Prime Video, rien que le titre, ça sonnait comme ma grand-mère maternelle juive tunisienne (« le pauvre chéri ! », l’empathie juive XXL, qui s’avère ici plus généralement maghrébine, pour exemple universel), mais je faisais durer un peu l’attente avant d’y aller — et “wallah”, c’est aussi bien que ce que j’envisageais, voire mieux ! :D
Déjà, si c’est cette Melha Bedia (XXL comme là-bas ! :D), que je ne connaissais pas, qui « fait tout », c’est fort et ça explique que la série ait une telle âme, une telle justesse dans ce dont elle parle (dont un des noms est « La famille France-Maghreb »). C’est une affaire de passion, « sans chichis ».
Le feuilleton est hilarant, et c’est comme ça qu’on est au Maghreb, en toute sincérité et sans façons, pour sublimer le tragique de toute famille, de toute vie humaine.
Et les ressorts scénaristiques résolument provocateurs qui s’appuient sur les trois religions monothéiste pour nous faire valoir qu’en gros, elles n’en font qu’une, sont déployés au mieux.
Je suis un Français bien patriote originaire du Maghreb qui me réjouis grandement que les 6, 7, 8 millions que nous sommes dans le pays ayons sérieusement régénéré la nation ces dernières décennies : cette excellente série et son auteur et figure première, Melha Bedia, en témoignent. :poucelevé: :)
C'est une des meilleures séries que j'ai eu l'occasion de regarder. Elle est drôle, très drôle même, elle est touchante et très artistique .Magnifique révélation .Je paie mon abonnement chez Amazon prime juste pour cette série. Hâte de voir la saison 2
Excellente série, l'histoire et les personnes sont très attachants. On se laisse vite embarquer dans ce petit monde remplit d'humour, d'amour et de tolérance.
Après un début en demi teinte j ai complétement accroché à la série. Bravo pour ce e moment plein d humour et de nostalgie. Bien sûr il n'y y en a pleins de clichés mais c est à prendre au 3eme degré et la série nous embarque dans cette famille. Vivement lai suite !
Super ! Très drôle, les acteurs sont super attachants . La série est top , je l aie vue d une seule traite hâte de voir la saison 2 ! Bravo Melha Bedia !
J'ai adoré. Oui c'est peut être culcul et parfois le jeu d'acteur est pas top mais la série et la vie de cette femme est touchante. On peut s'identifier, et je trouve ça de plus en plus rare